Покупка квартиры, нюансы.

Разговоры обо всем
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Andy, 9 листов за то, что тебе предоставят помещение для подписания договора на пару часов?
Andy

Сообщение Andy »

Юра 80, Ну я им еще мозг поклюю листов на 5. :) Пока я еще не владею ситуацией с оформлением настолько, чтоб рисковать такой суммой. В принципе, это где-то 2.5 процента от суммы, многовато, учитывая отсутствие какой-либо ответсвенности с их стороны.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Andy, за отставшееся время до оформления разобрался бы во всем. Сходи в юридическую консультацию, выясни все. Это обойдется дешевле. И сделав сам - будешь уверен в том, что все сделал правильно.

Ты пишешь, что не владеешь ситуацией на столько, чтобы рисковать такой суммой - но ты в любом случае будешь ей рисковать! Агентство ведь участия в договоре не принимает. Более того, чек они тебе не дадут. Договор составлен так, что они (риэлторы т..е.) предоставляют площадь для подписания договора? И от чего тебя это страхует? Предоставленная площадь?
В любом случае нотариус, если у тебя что-то будет оформлено не правильно, сделку оформлять не будет. Да ладно, я тебя не уговариваю - поступай, как считаешь правильным. Просто те деньги, которые ты отдаешь белорусскому риэлтору - ты их отдаешь просто так. А в случае какого-нибудь попандоса с квартирой ты останешься со своими проблемами один на один, и решать их будешь сам. Риэтор тебе плечо не подставит.
Andy

Сообщение Andy »

Он по крайней мере видел как должны выглядеть те справки, которые должен предоставить продавец, знает список этих справок. За эти знания им видимо и стоит заплатить, но не столько. Насчет юр. консультации ты прав, идея интересная, надо сходить. Думаешь нотариус будет проверять наличие всех этих справок?
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Нет, нотариус этих справок проверять не будет. И агентство, если ты на этом не настоишь, добывать эти справки не будет тоже.
Andy

Сообщение Andy »

Я настою. :) Вообще есть идея подстраховаться каким-нибудь аккредитивом, вот только между физиками он не возможен.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Andy, да дело не в кидалове с деньгами!!!
Представь, ты год живешь в квартире и вдруг приходит девачко и говорит, что это ее квартира, а дедушка, который тебе ее продал - ее, бедную, держал в детском доме.... Реальный, кстати случай.

Или - отец семейства заявится, который сидел в ЛТП, а его супруга, продавшая тебе квартиру, с ним развелась за время его отсидки и поменяла паспорт и юридически как будто является одинокой хозяйкой квартиры.

И что агентство? или недобросовестный риэлтор? Вернут тебе 9 листов? Вернут, если очень настоишь. Сможешь за них пару-тройку месяцев себе жилье снимать...

Только сам, положив свое личное время, можешь раскопать реальную историю квартиры. С парой шоколадок в бухгалтерии ЖЭСа - выяснишь, кто и когда прописывался/выписывался и пр.
Andy

Сообщение Andy »

Да, о том и речь. Что даже агенту веры нет. Уже наверное писал на этом форуме как была продана квартира со мной, там прописанным.
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Andy писал(а):Юра 80, Странно, одноклассник месяц назад отдал 1.5. Я тоже хочу 700-900, буду жестко торговаться. :)
900 если я сам найду продавца квартиры.
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Кстати мне счас в одном агенстве сказали, что оформление у них уже 2000 баксов.

С ума посходили людишки
Andy

Сообщение Andy »

EXEMOK, По инсайдерской информации они сейчас предоставляют помещение и ускоряют получение справок за счет прикормленности инстанций. 2к за это многовато.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

EXEMOK писал(а):Кстати мне счас в одном агенстве сказали, что оформление у них уже 2000 баксов.

С ума посходили людишки
Не, меньше чем за 3к - не соглашайся 8)
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Andy, каких нах*й справок!!! Ты больше эти разводки слушай! Выписку из лицевого счета? Так ее только хозяину дадут. Справку с бехтерева - только по предъявлению паспорта. Да она только тебе и нужна. В БТИ в обычной очереди стоять будешь, вместе с теми, кто САМ ВСЕ ДЕЛАЕТ. Или ты сам к нотариусу на прием записаться не сможешь? Они горазды только щеки надувать - мы, агентство, лицензия, ассоциация.... А на самом деле - обычные малограмотные девочки.

Сходи таки в юридическую консультацию.

ПС - а цены должны рости. У них же кол-во оформляемых квартир значительно уменьшилось, а оффисы - те же....
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Вообщем у меня счас неприятное ощущение, что цены на хаты начали расти :(
Andy

Сообщение Andy »

Юра 80, Спасибо за поддержку. Я уже в двух шагах от самостоятельного оформления. Продолжаю сбор инфы.

ЕХЕМОК, у меня складывается впечатление что цены ставятся лишь бы не продешевить и оооочень медленно снижаются. Реально продаются квартиры, которые нужно продать срочно. У них цена изначально ниже, плюс можно поторговаться. Так что, везде торговаться и не смотреть особо на аппетиты продавцов.
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

Закон. К зиме недвижимость в городах дорожает, к лету дешевеет. Обратная ситуация с загородными домами.
Egres

Сообщение Egres »

ВодЪка, к зиме недвижимость в городах дорожает, летом - загородные дома. С этим согласен. А вот насчет того, что что-то дешевеет... Ты в какой стране живешь :) ?
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

Egres, имелось в виду, что покупая квартиру весной, ты купишь ее по самой минимальной цене. У меня был опыт таких продаж при относительно стабильных ценах на жилье. Разница весна-осень на двушку составляла до 3.000. Естественно, в наших реалиях, сравнивать с ценами прошлогодней осени нет смысла. Она может быть уже и выше весной. Пока идет эта "гонка вооружений".
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Давно ничего не дешевело. Летом стояло на месте, счас расти начало.
А была слабая надежда, что расти уже некуда...

ЗЫ. По поводу подорожания - одна квартира была выставлено за 51 11 сентября, счас её уже продают за 52.5
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

А была слабая надежда, что расти уже некуда...
Не тешьте себя, товарищи. Еще год, как минимум, будут расти цены. Если завтра ничего не случится.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»