Собираюсь в Крым
- Duke Nukem
Господа - интересует такой вопрос. Планируем съездить в крым
ООчень хочеться. Очень интересует следующее - где после "Новая Гута" въехав в украину можно остановиться и культурно поставить полатку и переночевать. Гденить по пути километров 200 макс после границы. Бо нам ехать 600 км + границы по беларуси а потом еще украина. За раз я не осилю все это расстояние - максимум мне кажеться что выдержу это 800-1000 км. Водителя что подменит нет.

Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

Блин смотрю и удивляюсь. Что такого хорошего нашли в Крыме ума не приложу? Был последний раз в 2001 году, в ближайшие 50 лет больше не собираюсь. Сервис никакой (в моем случае просто ужасный) а деньги берут как положено.
ИМХО Надо открывать другие места для отдыха, а то все по совковому, если отпуск то в Крым
ИМХО Надо открывать другие места для отдыха, а то все по совковому, если отпуск то в Крым
AUDI 80 B4 Avant, ABT 2.0 Mono
- Duke Nukem
Сочи ?Блин смотрю и удивляюсь. Что такого хорошего нашли в Крыме ума не приложу? Был последний раз в 2001 году, в ближайшие 50 лет больше не собираюсь. Сервис никакой (в моем случае просто ужасный) а деньги берут как положено.
И чем вам все-таки так крым не понравился ? Тем более это собственно большая территория , неужель по всей территории крымской республики вам абсолютно ничего не понравилось ?
Кстати, не встречал еще ни одного недовольного крымом

PS: про кемпинги вопрос остался открытым.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

Rost, Если Вы так рассуждаете, то Вам этого не понять. Есть у Крыма свой особый непередаваемый колорит, который состоит из особенностей климата, истории и прочих вещей которые описывать можно долго.Блин смотрю и удивляюсь. Что такого хорошего нашли в Крыме ума не приложу? Был последний раз в 2001 году, в ближайшие 50 лет больше не собираюсь.
Я например туда не за сервисом езжу, хотя сервис там сейчас более-менее в порядке, думаю что даже не хуже чем в той же Турции. И Крым ни на какие заграничные "ультра все включено" не променяю.
Выезжаем 24 августа примерно в 02.00 ночи. Shishkoff, если устраивает дата/время выезда, то Велкам !!! Время выезда можно скорректировать +/- пару часов. К сожалению больше не могу, т.к. куплены путевки в Алуштинский санаторий и там надо быть ко времени заселения. Позже неохота, а сильно раньше приедешь и уставший после дороги будешь ныкаться, да еще с ребенком пока не поселят в номер. В общем кого устраивает - Велкам до кучи !Shishkoff писал(а):Мы собираемся тоже в этих числах, и тоже без глобальных остановок, отпуск с 19 августа, можно объединитьсяXandr писал(а):Примерно 20 августа собираемся в Крым. Единственная проблема - я еду без остановок от Минска до конечной точки в Крыму. Остановки только перекусить и в кусты Кого устраивает можете присоединяться. Добуду переговорные рации. Очень полезная вещь когда несколькими машинами едешь.

только что прошел границу с Украиной. Ехал через Яриловичи. С белорусской стороны вообще без очереди. Украинская сторона собрала очередь часа на 3-4. Пришлось включать "ускоритель", в результате прошел за 20 мин. Время оказалось дороже денег. На трассе милиции не было, что странно. Идет сезон "жировки" гаицов, а трасса пустая. Может уже наелись?
- Duke Nukem
А сколько стоит переночевать ? Т.е. сутки в киеве иль гденить рядышком ?Что-то я вообще не припоню ниодного кемпинга по дороге до Крыма... может я плохо смотрел... Мотелей полно.
"Авто туристский АТЛАС, КРЫМ"
Что-то типа такого есть у моих родных - они надеюсь поделяться , так что весьма признателем

Как и писал выше выезжаю в Алушту 24 августа примерно в 1.00-2.00 ночи.
Еду без глобальных остановок.
Кто хочет присоединяйтесь !!! Мой тел.346-67-44 Андрей
Расскажите теперь кто ездил обеими дорогами, 1. Через Умань 2. Через Полтаву, где лучше ехать вплане качества покрытия и какой путь корочече ??? Сколько этим летом их ГАЙцы дерут за скорость ??? Только просьба писать воспоминания не 3 летней давности, а более свежие !
Еду без глобальных остановок.
Кто хочет присоединяйтесь !!! Мой тел.346-67-44 Андрей
Расскажите теперь кто ездил обеими дорогами, 1. Через Умань 2. Через Полтаву, где лучше ехать вплане качества покрытия и какой путь корочече ??? Сколько этим летом их ГАЙцы дерут за скорость ??? Только просьба писать воспоминания не 3 летней давности, а более свежие !
годовалые:
Дорога через Полтаву более ровная и менее ухабистая
ментов чуть больше чем по Уманьской
нарушения более 20 только в счет и "жесткий обгон" (с постоянным превышением на +15 не остановили ни разу), штраф стандартный 10 грин и 20 грин, если ваще жэсть
корм не брал ни грамма, за 5 гривен за Черниговым и потом через 20-30 км, есть недорогие перекусочные
Через Умань как-то быстрее получалось, причем всегда и часов на 5-6 !
Сколько ездил платил 2 платежа: 1. страховка (причем всегда без вопросов, иначе на... я там кому нужен) 2. сбор на переезде (под Каховской)
гуманоидов-экологов вот падлюка столько до Киева, и за Уманью - просто трубец, надоедают аж жуть
картонных полицейских, как у нас, не видел
а так, все как на протяжении многих лет ... сам знаешь, Крымские ГАИ нет ...ДАИшники работают 4-5 месяцев в году, а посему смотреть во все глаза !
и здорово взять радар-детектор у кого-нибудь, т.к. все радары у них еще старого типа, кроме больших городов и трассы КИев-Одесса, могут стоять и Беркуты с ДАЙцами, у которых "платные короткометражки" показывают, причем довольно дорого выходит, т.к. время, квитанция и ближайший сбербанк режут по до 6 часов пути, где каждые 10 минут на счету
Дорога через Полтаву более ровная и менее ухабистая
ментов чуть больше чем по Уманьской
нарушения более 20 только в счет и "жесткий обгон" (с постоянным превышением на +15 не остановили ни разу), штраф стандартный 10 грин и 20 грин, если ваще жэсть
корм не брал ни грамма, за 5 гривен за Черниговым и потом через 20-30 км, есть недорогие перекусочные
Через Умань как-то быстрее получалось, причем всегда и часов на 5-6 !
Сколько ездил платил 2 платежа: 1. страховка (причем всегда без вопросов, иначе на... я там кому нужен) 2. сбор на переезде (под Каховской)
гуманоидов-экологов вот падлюка столько до Киева, и за Уманью - просто трубец, надоедают аж жуть
картонных полицейских, как у нас, не видел

а так, все как на протяжении многих лет ... сам знаешь, Крымские ГАИ нет ...ДАИшники работают 4-5 месяцев в году, а посему смотреть во все глаза !
и здорово взять радар-детектор у кого-нибудь, т.к. все радары у них еще старого типа, кроме больших городов и трассы КИев-Одесса, могут стоять и Беркуты с ДАЙцами, у которых "платные короткометражки" показывают, причем довольно дорого выходит, т.к. время, квитанция и ближайший сбербанк режут по до 6 часов пути, где каждые 10 минут на счету
Любите cоcедей - иcточник знаний...
- Игорь
- Контактная информация:
Xandr, позвони и расспроси АН-2 - он недавно вернулся из Крыма. Жаль, обратная дорога нехорошо сказалась на машине - попал в ДТП.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Миниатчот !
В общем довелось мне с супругой и ребенком скататься на машине в этом году в славный город Алушта, который расположен на южном берегу Крыма.
Выехали в 0.00 часов ночи 24 августа. По Беларуси катились соблюдая скоростной режим и в 4.00 уже были на границе с Украиной. Очереди небыло вообще, и максимум за 30 минут мы прошли обе стороны. Итак впереди Украина. На лобовое стекло был установлен детектор радар (взял поюзать у друга) и мы полетели к морю со скоростью, которую позволяли дороги, отсутствие риска, и разум. В общем где 110км/ч, а где и 140км/ч. Когда начало светать, под Киевом материализовались на трассе эколохи. Остановили. Разговор примерно такой :
- куда путь держим ?
- в Алушту
- (закатив глаза) ООоооо !!! Там столько проверок на дымность... Штрафы офигенные !!! Советую у нас проверить и мы Вам выпишем талончик. Проверка 10 гривен, талончик 40 гривен.
- у меня все в порядке, машина прошла ТО, и проверка на границе (типа
)
- (вылупив глаза) а что на границе проверяют ?
- всех подряд и очень жестко.
- (расстроено) и кто там работает......?
- ну что я поехал ?
- угу....
Не знаю чего меня дернуло, но ...
- слушай, а давай я у тебя талончик куплю за 40 гривен, но только заполненный на мой авто !!!?
- (обрадованно) ДАВАЙ !!! А может еще проверим ?!!!
- нет.
- ну хорошо ! (выписывает старательно и вручает мне)
- слушай (говорю я прищурив глаз) а давай с тобой на память сфоткаемся ?
Как у них это получается фиг его знает, но он куда то растворился... как будто в асфальт ушел...
Покатились дальше. Едем левее Киева. До Борисполя дорога нормальная, ровная и незагруженная. Далее после поворота на Полтаву начинается болтанка, местами двойная с разделительной полосой и знаками 110. На этой трассе начался скоростной чёс. Надо сказать, что радары у Украинских Гаевых, старые и допотопные, такое впечатление, что весь хлам, который был 10 лет назад в Беларуси, взяли и подарили хохлам.По крайней мере ни одного видеофиксатора за все время я у них не увидел. В общем каждые 20-30 км в кустах были засады. Спасал радар-детектор и моргания встречных. Ни одного штрафа за все время пути уплачено небыло. За Полтавой поворачиваем направо к Краснограду и через 40 км выезжаем на трассу Харьков-Симферополь. Здесь начинаются фуры. Иногда приходиться ехать долгое время 50км/ч пока пройдут встречные и можно будет идти на обгон. Наверное до Васильевки это самый тяжелый участок дороги.При вьезде в Крым никаких денежных сборов нет. В целом обычная поездка, сопровождаемая обилием Гаевых с радарами. В 20.00 мы уже ставили машину на парковку санатория МЦО "Юность" в Алуште.
Погода была просто супер ! В конце августа уже отсутствовало июльское пекло, но еще было довольно жарко. На море почти штиль, вода 27 градусов.
Во время отдыха ездили на машине на Ай-Петри, в Партенитский дельфинарий, и в Ласточкино Гнездо. Везде в этих местах, как только припарковался и выходишь из машины к тебе ломится юноша с хитрым взглядом и говорит что парковка здесь (тычет пальцем в асфальт) платная ! На каждой из трех парковок состоялись с "собирателями дани" примерно одинаковые диалоги :
- у нас парковка платная !
- а сколько стоит ?
- 20 гривен
- фигассе... А где указано, что эта парковка платная ?
- мммм.. А вон знак стоит.
надо сказать что знаки эти везде представляли собой выломанный кусок фанеры покрашенный и разрисованый гуашью, причем довольно криво. В одно месте (возле дельфинария) знак платной парковки мне напомнил плакат, который рисовал Остап Бендер, плакат с сеятелем облигаций, а для позирования использовал тень Кисы Воробьянинова.
- ха-ха-ха !!! А ты видел вообще как выглядит настоящий знак ?
- (задумчиво) ну...
- тебе открыть правила показать ?
- (оживленно) У меня ЛИЦЕНЗИЯ есть !!!
- и что ? там указан населенный пункт и конкретный участок улицы ?
- ну... я это.... У меня КВИТАНЦИИ есть ! (показывает клочки бумаг неизвестного происхождения)
- а где на них печати и прочие атрибуты, которые показывают что я тебе оплатил парковку ???
- (затравлено) ну... мне такие дали...
- а где твой бэдж с фотографией, печатью и т.д. и т.п. ??? И вообще, ТЫ КТО ТАКОЙ ???
- я.. я... я... (у сборщика слов уже нет
)
тут как раз обычно подруливала другая машина, и он весело бежал к ней.
В общем за сомнительные парковки в Крыму я ни разу не заплатил.
Про сервис на побережье Алушты :
Вроде все пристойно, куча кафешек, лавочек, развлекух, от водных аттракционов до караоке.
Мы питались в санатории (типа все включено), поэтому в кафе на берегу посидели 3 или 4 раза. Впечатление о отдыхе слегка испортило одно кафе с видом на центральный городской пляж Алушты. Зашли. Сели. Подходит официантка, в буквально смысле слова швыряет нам на столик два меню, при этом они открываются на разных страницах, и падают друг на друга абы как. Следующей фразой она просто добила. "У нас заказ минимум 50 гривен с человека, дети не считаются"... Пару секунд я переваривал услышанное, потом мы молча встали и ушли оттуда.
На центральноv городском пляже народу тьма, нигде не прилечь, и это учитыва что вход платный. Ужас. У нас от санатория был свой чистый пляж (вход по пропускам), где можно было в любое время спокойно разместиться. От санатория до моря было около 200 метров, что абсолютно не напрягало.
В общем солнце, море, горно-морской воздух, это кайф. Жалко мало мы там были, всего 8 ночей. Уже хочется обратно
Впечатления от отдыха только положительные за исключением мелочей о которых написано выше. Такое впечатление, что хохлам достался Крым после развала СССР, и они не вложив ни копейки в инфраструктуру, хотят набить себе потуже карман. Так, кое где подкрасили фасады и все. Строительство на берегу идет очень медленно. Некоторые пансионаты которые я видел начинающиеся строиться еще в 1998 году, строяться и по сей день. В общем обидно, что хохлы никак не могут построить и организовать отдых мирового уровня, ведь Крым - очень привлекательное место для отдыхающих. Вот.
Ну что еще написать... Солярка на территории Украины стоит примерно столько же сколько и у нас. (прикидывал на глаз). Поездка Минск-Алушта-Минск заняла 3150 км + 150км покатушки по Крыму. Итого 3300км.
ЗЫ Может чего еще вспомню, напишу...
В общем довелось мне с супругой и ребенком скататься на машине в этом году в славный город Алушта, который расположен на южном берегу Крыма.
Выехали в 0.00 часов ночи 24 августа. По Беларуси катились соблюдая скоростной режим и в 4.00 уже были на границе с Украиной. Очереди небыло вообще, и максимум за 30 минут мы прошли обе стороны. Итак впереди Украина. На лобовое стекло был установлен детектор радар (взял поюзать у друга) и мы полетели к морю со скоростью, которую позволяли дороги, отсутствие риска, и разум. В общем где 110км/ч, а где и 140км/ч. Когда начало светать, под Киевом материализовались на трассе эколохи. Остановили. Разговор примерно такой :
- куда путь держим ?
- в Алушту
- (закатив глаза) ООоооо !!! Там столько проверок на дымность... Штрафы офигенные !!! Советую у нас проверить и мы Вам выпишем талончик. Проверка 10 гривен, талончик 40 гривен.
- у меня все в порядке, машина прошла ТО, и проверка на границе (типа

- (вылупив глаза) а что на границе проверяют ?
- всех подряд и очень жестко.
- (расстроено) и кто там работает......?
- ну что я поехал ?
- угу....
Не знаю чего меня дернуло, но ...
- слушай, а давай я у тебя талончик куплю за 40 гривен, но только заполненный на мой авто !!!?
- (обрадованно) ДАВАЙ !!! А может еще проверим ?!!!
- нет.
- ну хорошо ! (выписывает старательно и вручает мне)
- слушай (говорю я прищурив глаз) а давай с тобой на память сфоткаемся ?
Как у них это получается фиг его знает, но он куда то растворился... как будто в асфальт ушел...
Покатились дальше. Едем левее Киева. До Борисполя дорога нормальная, ровная и незагруженная. Далее после поворота на Полтаву начинается болтанка, местами двойная с разделительной полосой и знаками 110. На этой трассе начался скоростной чёс. Надо сказать, что радары у Украинских Гаевых, старые и допотопные, такое впечатление, что весь хлам, который был 10 лет назад в Беларуси, взяли и подарили хохлам.По крайней мере ни одного видеофиксатора за все время я у них не увидел. В общем каждые 20-30 км в кустах были засады. Спасал радар-детектор и моргания встречных. Ни одного штрафа за все время пути уплачено небыло. За Полтавой поворачиваем направо к Краснограду и через 40 км выезжаем на трассу Харьков-Симферополь. Здесь начинаются фуры. Иногда приходиться ехать долгое время 50км/ч пока пройдут встречные и можно будет идти на обгон. Наверное до Васильевки это самый тяжелый участок дороги.При вьезде в Крым никаких денежных сборов нет. В целом обычная поездка, сопровождаемая обилием Гаевых с радарами. В 20.00 мы уже ставили машину на парковку санатория МЦО "Юность" в Алуште.
Погода была просто супер ! В конце августа уже отсутствовало июльское пекло, но еще было довольно жарко. На море почти штиль, вода 27 градусов.
Во время отдыха ездили на машине на Ай-Петри, в Партенитский дельфинарий, и в Ласточкино Гнездо. Везде в этих местах, как только припарковался и выходишь из машины к тебе ломится юноша с хитрым взглядом и говорит что парковка здесь (тычет пальцем в асфальт) платная ! На каждой из трех парковок состоялись с "собирателями дани" примерно одинаковые диалоги :
- у нас парковка платная !
- а сколько стоит ?
- 20 гривен
- фигассе... А где указано, что эта парковка платная ?
- мммм.. А вон знак стоит.
надо сказать что знаки эти везде представляли собой выломанный кусок фанеры покрашенный и разрисованый гуашью, причем довольно криво. В одно месте (возле дельфинария) знак платной парковки мне напомнил плакат, который рисовал Остап Бендер, плакат с сеятелем облигаций, а для позирования использовал тень Кисы Воробьянинова.
- ха-ха-ха !!! А ты видел вообще как выглядит настоящий знак ?
- (задумчиво) ну...
- тебе открыть правила показать ?
- (оживленно) У меня ЛИЦЕНЗИЯ есть !!!
- и что ? там указан населенный пункт и конкретный участок улицы ?
- ну... я это.... У меня КВИТАНЦИИ есть ! (показывает клочки бумаг неизвестного происхождения)
- а где на них печати и прочие атрибуты, которые показывают что я тебе оплатил парковку ???
- (затравлено) ну... мне такие дали...
- а где твой бэдж с фотографией, печатью и т.д. и т.п. ??? И вообще, ТЫ КТО ТАКОЙ ???
- я.. я... я... (у сборщика слов уже нет

тут как раз обычно подруливала другая машина, и он весело бежал к ней.
В общем за сомнительные парковки в Крыму я ни разу не заплатил.
Про сервис на побережье Алушты :
Вроде все пристойно, куча кафешек, лавочек, развлекух, от водных аттракционов до караоке.
Мы питались в санатории (типа все включено), поэтому в кафе на берегу посидели 3 или 4 раза. Впечатление о отдыхе слегка испортило одно кафе с видом на центральный городской пляж Алушты. Зашли. Сели. Подходит официантка, в буквально смысле слова швыряет нам на столик два меню, при этом они открываются на разных страницах, и падают друг на друга абы как. Следующей фразой она просто добила. "У нас заказ минимум 50 гривен с человека, дети не считаются"... Пару секунд я переваривал услышанное, потом мы молча встали и ушли оттуда.
На центральноv городском пляже народу тьма, нигде не прилечь, и это учитыва что вход платный. Ужас. У нас от санатория был свой чистый пляж (вход по пропускам), где можно было в любое время спокойно разместиться. От санатория до моря было около 200 метров, что абсолютно не напрягало.
В общем солнце, море, горно-морской воздух, это кайф. Жалко мало мы там были, всего 8 ночей. Уже хочется обратно

Впечатления от отдыха только положительные за исключением мелочей о которых написано выше. Такое впечатление, что хохлам достался Крым после развала СССР, и они не вложив ни копейки в инфраструктуру, хотят набить себе потуже карман. Так, кое где подкрасили фасады и все. Строительство на берегу идет очень медленно. Некоторые пансионаты которые я видел начинающиеся строиться еще в 1998 году, строяться и по сей день. В общем обидно, что хохлы никак не могут построить и организовать отдых мирового уровня, ведь Крым - очень привлекательное место для отдыхающих. Вот.
Ну что еще написать... Солярка на территории Украины стоит примерно столько же сколько и у нас. (прикидывал на глаз). Поездка Минск-Алушта-Минск заняла 3150 км + 150км покатушки по Крыму. Итого 3300км.
ЗЫ Может чего еще вспомню, напишу...