Подскажите какой самый удачный двигатель на ауди а6с5

DIA

Re: Подскажите какой самый удачный двигатель на ауди а6с5

Сообщение DIA »

Arelav писал(а):Просто не думаю что кто то мне даст гарантию что все будет в порядке после буксировки тросом
Переведите а то не понял, это получается если я вас тяну на буксире то я вам должен еще и гарантию дать. :shock:
А по дерганию это просто уже коробке плохо, это нормальное их состояние когда пробег в районе 250 тыщ, погуглите нет. Не поможет вам масло думаю, другое дело проверить его уровень, масло на мульте меняется через 60 тыщ.
Shyrikosik
Ваше имя: саша

Сообщение Shyrikosik »

а свечи накала проверяли? Компрессию меряли?
+375291538914 Velcom; ICQ 565351571 Skupe Sasha_mazda
Arelav

Сообщение Arelav »

Переведите а то не понял, это получается если я вас тяну на буксире то я вам должен еще и гарантию дать.
Конечно нет!Просто я имел в виду то что не кто не может знать как там коробка себя поживает и какое у неё состояния и тянуть буксиром это ответственность только владельца)))
Arelav

Сообщение Arelav »

А по дерганию это просто уже коробке плохо, это нормальное их состояние когда пробег в районе 250 тыщ, погуглите нет. Не поможет вам масло думаю, другое дело проверить его уровень, масло на мульте меняется через 60 тыщ
А это серьезно может быть???Да как я слышал там масло не меняется полностью а где можно посмотреть уровень масла??
DIA

Сообщение DIA »

Arelav,
Если тебе надо протянуть 5-10км думаю не проблема и ничего там не произойдет, а вот уровень масла в ней проверить надо комп, если интересно как могу положить мануал, масло все не поменяете меняется его часть но большая, в механизмах остается в радиаторе охл итд .
Arelav

Сообщение Arelav »

Да 5-10 км я и тянул а до авто центра в Могилеве где-то 40 км(((Скинь если не трудно буду пробовать правда шнурком я смогу прочитать коробку авто в Могилеве на некоторых сто немагли...Да насчет дерганье почитал походу как сцепление плохо фурычит никто не знает где можно подрехтовать??
DIA

Сообщение DIA »

Arelav,
Да все это кончится её ремонтом а лучше на мех кпп, а еще лучше вдуть её кому и забыть как страшный сон.
Вложения
vw-wi_igg_A_ru-RU_A02_5601_52_wi_54769187_xml_xsl=3.pdf
(198.59 КБ) 149 скачиваний
AYM
Ваше имя: TDIpower

Сообщение AYM »

да купят 2.5 убитый, а потом его хают...я считаю при теперешней цене заменить валы- не дорого грубо сказать 600у.е и едь дальше...
1.9 ну да лучше...(а меня лично выворачивает от звука 1.9, ну не нравится он мне!))а звук в6 после 2500 просто сказка))))
про расход мы засекали с другом у меня при 120км/ч показывала 6\6.5 а у него 5/5.5...еще в клубе читал там тоже одни засекали, только там 2.5 чипанутый был...так у него расход стал 4.4 на трассе!) и где экономия???
NeXT
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение NeXT »

AYM писал(а):а меня лично выворачивает от звука 1.9, ну не нравится он мне
А меня выворачивает от звука 2.5 TDI, отстой на любых оборотах)) вот 4.2 - это вещь)) И звук отличный) :D
Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7
AYM
Ваше имя: TDIpower

Сообщение AYM »

ахахаха не звук любого V6 ни с чем не сравнится 8-)
Arelav

Сообщение Arelav »

Спасибо за мануал.А там сразу я как понимаю и замена масла показана да?
Да все это кончится её ремонтом а лучше на мех кпп, а еще лучше вдуть её кому и забыть как страшный сон
Да вы правы но вот только как бы после продажи найти машину в таком же состоянии кузова думаю тяжеловато будет тем более что свежих авто очень мало((((вот и думаю заменить коробку на механическую может и двиг придется.
Да вот интересно получилось поменял я ремни грм прокатался пару месяцев и тут замечаю что мой двиг не греется вообще считай сразу думал может тут что пару км по местности вот он и не нагревается а проехал дальше понял что не греет пробовал рукой на ощуп чуть тепленький и все((Но суть не в этом а в том что термостат стоит 200 тыс. руб. а работа как и замена грм.Можно ли заменить термостат самостоятельно???
DIA

Сообщение DIA »

Arelav писал(а):Можно ли заменить термостат самостоятельно???
Ну ответить на такой вопрос надо знать ваши способности не так ли.
AYM,
NeXT,
Да ерунда все это вот рядная пятерка вот эт да :lol: Как дети.
Arelav

Сообщение Arelav »

Ну ответить на такой вопрос надо знать ваши способности не так ли.
Я как понимаю придется разбирать морду снимать ремень грм и только тогда снимать термостат так???Мода конструкция двигателя просто класс надо замена маленькой мелочи а разобрать придется пол машины... :o
Дак все же никто не знает кто занимается такими заменами двигателя и коробки??
Arelav

Сообщение Arelav »

[quote]
а свечи накала проверяли? Компрессию меряли?

Свечи менял все потому что те что стаяли были убиты в хлам правда заводка не стала лучше...
DIA

Сообщение DIA »

Arelav писал(а):Я как понимаю придется разбирать морду снимать ремень грм и только тогда снимать термостат так???Мода конструкция двигателя просто класс надо замена маленькой мелочи а разобрать придется пол машины...
Ты меня извени ну не люблю я таких выражений морду снять итд, а выглядит это так ,и переведу ваше написанное, снять бампер 10 мин , превести рамку радиаторов в сервисное положение15 мин, заменить грм 2 часа и выставить угол впрыска, это в том случае если авто в хор состоянии и нет засад, типа втулок натяжки ремня гены, и вытянутой резьбы на натяжной ролик грм, если они возникли добавляй пару часов максимум. Замена термостата и грм практически одна работа.
Arelav писал(а):Свечи менял все потому что те что стаяли были убиты в хлам правда заводка не стала лучше...
Ну свечи могут быть и новые но вот приходит ли на них напряжение не плохо проверить, стрелка вольтметра при вкл на холодную просаживается и после щелчка напряжение возростает?
Arelav

Сообщение Arelav »

Ну свечи могут быть и новые но вот приходит ли на них напряжение не плохо проверить, стрелка вольтметра при вкл на холодную просаживается и после щелчка напряжение возростает?
Да возростает...
Arelav

Сообщение Arelav »

Да вот интересно получилось поменял я ремни грм прокатался пару месяцев и тут замечаю что мой двиг не греется вообще считай сразу думал может тут что пару км по местности вот он и не нагревается а проехал дальше понял что не греет пробовал рукой на ощуп чуть тепленький и все((Но суть не в этом а в том что термостат стоит 200 тыс. руб. а работа как и замена грм.Можно ли заменить термостат самостоятельно?
А может датчик ОЖ не работать или тут уже без вариантов если двигатель не греется на ощупь??
Ash3S

Сообщение Ash3S »

У меня тоже засада с заменой маслаи фильтра АКПП. :( По ELSA если масло черное по замена , А если к черному еще присутствует запах то износ фрикционов. Сегодня слил в бутылочку грамм двести с патрубков радиатора. Понюхал а оно фантой пахнет :). ВОт ток как его заменить ?????
d1mooon
Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение d1mooon »

NeXT писал(а):Braen,
Если не смущают 2-е турбины, то вперед ))
то что их 2-е это пол беды, их снятие это да!!!
ауди для души
d1mooon
Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение d1mooon »

Ash3S писал(а):У меня тоже засада с заменой маслаи фильтра АКПП. :( По ELSA если масло черное по замена , А если к черному еще присутствует запах то износ фрикционов. Сегодня слил в бутылочку грамм двести с патрубков радиатора. Понюхал а оно фантой пахнет :). ВОт ток как его заменить ?????
процедура не очень сложная, но! надо знать последовательность закачки масла. всего 6л масла, и да, еще прокладка нужна, и магниты почистить, они на дне поддона, если есть стружка, делайте выводы.
ауди для души
Ответить

Вернуться в «Двигатель»