Попробуйте отговорить от allroad

Обсуждение достоинств и недостатков тех или иных марок и моделей авто. Что надо знать, если вы собрались покупать/менять/продавать автомобиль. Только ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы.
DIA

Сообщение DIA »

Юра 80 писал(а):знатоки, подскажите - там не торсен?

Он самый, между осями.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Откуда ж управляемый занос :oops: ? Или имеется в виду езда по кругу?
u128

Re: Попробуйте отговорить от allroad

Сообщение u128 »

я еще не пробовал по снегу на уроде, но активно ездил на своей субаре (с вискомуфтой между осями и многодисковым сцеплением) по ходынскому полю по снегу (клуб у нас такой был, субароводов :) ). Не знаю, как торсен поведет себя на снегу (с выключенной ESP), но на субаре у меня все получалось - управляемые веерные развороты по радиусу стадиона - без проблем. Чтобы заставить "закинуть" жопу, нужна была резкая перегазовка (я на АКПП ездил), потом резко скинуть газ, и потом плавно но быстро довести до определенных оборотов. И все это соответственно сопровождать рулением (в момент закидывания - в обратную сторону, а потом - чтобы удержать машину под углом в 45-60 градусов к траектории движения - маятниковое руление), и, когда надо, перегазовками. Думаю, на уроде будет не хуже, а только лучше, потому что на субаре я не мог сбросить газ в повороте - тут же терял управление. А благодаря торсену, по идее, меня должно оттягивать назад при сбрасывании газа - получать эффект заднеприводной машины, не теряя при этом сцепление передней оси.
DIA

Сообщение DIA »

u128 писал(а):Думаю, на уроде будет не хуже,

Да если сможешь отключить есп авс аср, и разную хрень че они там воткнули. его в управляемый занос поставить умудрицца надо, но если думаю понесет на дороге и хорошей скорости то ящик готовить можно.
svvictor

Сообщение svvictor »

U128! Какие впечатления после эксплуатации? Сам присматриваюсь aiiroad. А то DIA запугал своей статистикой и ценами на обслуживание и запчасти. Хотя не все так и сташно.(Особенно про заоблачные цены на компрессор и подушки). Есть недорогие неоригиналы и замены от мерса. :D
DIA

Сообщение DIA »

svvictor писал(а):А то DIA запугал своей статистикой и ценами на обслуживание

Ну ка приведи хоть один пример где я кого тут запугал, если че дорого то это вам надо обратится к концерну ауди .
svvictor писал(а):Есть недорогие неоригиналы и замены от мерса.

По ваньке и шапка должна быть, т.е если есть деньхи то и нет проблем, почему и не взять, вон барабаныч взял, автос у него огонек 2.5тди че и советую.
svvictor

Сообщение svvictor »

DIA. Я это к тому, что любой авто требует ремонта, один чуть меньше денег -другой чуть больше. Всё ломается!!! А обычно (даже по исследованиям какого автоконцерна (не AUDI)-поТВ была инфа) покупатель выбирает авто по внешнему виду, а уже потом всё остальное.
И уже если мне, U128 и др. приглянулся этот автос, то при наличии расчётных билетов выбор будет сделан. Иначе все бы на жигулях катались бы-дёшево и сердито. Без обид!
А что касается, какой двигатель, лучше-тут опять нигде нет единого мнения. На любом автофоруме один и тотже движок будут хаять и хвалить (в т.ч. и 2,5TDI).Как кстати и автомобиль. Ну а с болячками нужно ознакомится( за это DIA респект), для этого мы и общаемся. :alc:
P.S. U128-отзовись!!!! :Yahoo!:
DIA

Сообщение DIA »

svvictor писал(а):DIA. Я это к тому, что любой авто требует ремонта, один чуть меньше денег -другой чуть больше. Всё ломается!!! А обычно (даже по исследованиям какого автоконцерна (не AUDI)-поТВ была инфа) покупатель выбирает авто по внешнему виду, а уже потом всё остальное.И уже если мне, U128 и др. приглянулся этот автос, то при наличии расчётных билетов выбор будет сделан. Иначе все бы на жигулях катались бы-дёшево и сердито. Без обид!А что касается, какой двигатель, лучше-тут опять нигде нет единого мнения. На любом автофоруме один и тотже движок будут хаять и хвалить (в т.ч. и 2,5TDI).Как кстати и автомобиль. Ну а с болячками нужно ознакомится( за это DIA респект), для этого мы и общаемся. P.S. U128-отзовись!!!!

Это все лирика, че хотите то и покупайте и как там у вас и че, МНЕ совершенно по барабану, у меня вопрос?[
DIA писал(а):Ну ка приведи хоть один пример где я кого тут запугал

Это ж вы писали.
svvictor писал(а): А то DIA запугал своей статистикой и ценами на обслуживание и запчасти
svvictor

Сообщение svvictor »

Не думал, что на мозоль наступил... Я говорил это к тому, если есть голова, интернет, то можно найти не только
DIA писал(а):almazini,
DIA, примерно одинакого и будет стоить ремонт движка с новыми валами и ремонт пневмоподвески ...

А это как повезет, недели две тому назад менял пневмоопору передн 500 евро +
ремкомплект, на станщии у офицыалов эта опора за 3 лямика брб.А в авто их 4, и шипят они как правило по очереди с небольшими промежутками.

а и http://www.arnottindustries.com/part_AU ... id124.html.
Таже цифра, только в долларах, а не евро. Тоже касаемо и дорогого оригинального компрессора - есть от мерина.
По этой ссылке очень много интересного и полезного:
http://www.audi-forum.ru/forum/viewtopi ... sc&start=0.
Надеюсь, этим я ВАС не обидел? Если не секрет - какой у ВАС авто? Это я по по поводу бесполезности allroad.
А по поводу
Ну ка приведи хоть один пример где я кого тут запугал
- такое впечатление создается после прочтения данной темы да и других.
Не хочу повторятся, но ВСЕ авто ломаются и их надо ремотировать и обслуживать.
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

svvictor писал(а): Если не секрет - какой у ВАС авто?

У Игорька турбомонстр С3 6.0 W12. :oops:
DIA

Сообщение DIA »

svvictor,
Вы мне на мозоль не наступили и не чем не обидели, но как мне кажется я тут тоже никого не пугал, а то что я цифры приводил или что там еще, так я их просто ремонтую и за сколько клиенты покупали запчастки это их проблема,
кстати на той неделе на таком монстре менял компресор пневмоподвески, щас буду везде писать со слов клиента 1200 уе :D,
svvictor писал(а):сли не секрет - какой у ВАС авто? Это я по по поводу бесполезности allroad.

Да мне ваще никакой авто уже не нужен, я в год 2-3тыс максимум наезжаю :D
DIA

Сообщение DIA »

Dio писал(а):У Игорька турбомонстр С3 6.0 W12.

Эх Денис мой монстр пал смертью храбрых при испытании магнитов тыж знаешь и братана тоже, не сыпь мне соль на рану.
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

DIA писал(а):Эх Денис мой монстр пал смертью храбрых при испытании магнитов тыж знаешь и братана тоже, не сыпь мне соль на рану.

Точно....совсем забыл... :cry:
svvictor

Сообщение svvictor »

DIA. "Вы мне на мозоль не наступили и не чем не обидели, но как мне кажется я тут тоже никого не пугал, а то что я цифры приводил или что там еще, так я их просто ремонтую и за сколько клиенты покупали запчастки это их проблема,
кстати на той неделе на таком монстре менял компресор пневмоподвески, щас буду везде писать со слов клиента 1200 уе -"
:super: Абсолютно согласен!!!
А насчёт турбомонстра С3 6.0 W12-искренне сочувствую... :(
4200vel
Контактная информация:

Сообщение 4200vel »

А куда и как смотреть при покупке дизельного олроада?
Хочу в австралию......
Леоник

Сообщение Леоник »

4200vel писал(а):А куда и как смотреть при покупке дизельного олроада?

Позвони. 80336033803 раскажу.
A8 D3, 4.2 FSI, 2007г.вю
Раньше был ник: Leonik, пока пароль не забыл.
moroz696
Контактная информация:

Re: Люди, расскажите про Allroad

Сообщение moroz696 »

если речь о 2.5 tdi то ооочень внимательно при выборе,полная диагностика двигателя причем просто подключения компа и прочтения ошибок здесь и речи не может быть! Пневмо подвеска тоже вещь капризная и дорогостоящяя, вообще в инете про компресора и пневмобалоны много инфы, (маленький совет,когда моете машину на мойке просите сбивать грязь и песок с пневмобалоном предварительно подняв машину в 4 положение. убрав песок с резину можно продлить жизнь резине балона) Но тот уровень комфорта и проходимости которую она дает стоит того! Отличное авто!Удачи!
4200vel
Контактная информация:

Сообщение 4200vel »

Leonik, весьма признателен за наглядную информацию.
Уже сплю и вижу себя на оллроуде. Понравился.
Хочу в австралию......
Леоник

Сообщение Леоник »

Всегда рад помочь хорошему человеку.
A8 D3, 4.2 FSI, 2007г.вю
Раньше был ник: Leonik, пока пароль не забыл.
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

Леоник, а какого года олроуд?
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
Ответить

Вернуться в «Выбираем автомобиль»