Давление масла+зуммер. Памажите!!!

Модератор: Plasma

GadeR
Ваше имя: Николай

Re: Давление масла+зуммер. Памажите!!!

Сообщение GadeR »

Попробую, потом отпишусь
Изображение
desperadoby

Сообщение desperadoby »

Та же проблема (на любой передаче в районе 1800 об. загорается масленка и зуммер начинает выполнять свои надоедливые функции), ввиду чего хотел бы подытожить, что надо сделать для поиска/устранения проблемы:
--померять давление масла (холодное и горячее)
--померять компрессию
--проверить 2 датчика давления масла
--проверить масляный насос
--проверить электрику (не коротит ли где-либо и тд)
Весь опыт с 2009 года этого форума по проблеме включил?)
Ко всему прочему (не знаю связанно ли с давлением) начал загараться иногда значок разрядки аккумулятора, хотя аккумулятору год, и выведен вольтметр через прикуриватель (такой на 3 лампочки) и там зарядка в норме показывается. Хотя авто у меня в руках пару дней как, еще не все косяки выявил недосказанные бывшим хозяином.
И чуть не забыл-не работает датчик температуры масла, может это как-либо связано?
You'll never walk alone!
Серёга1991

Сообщение Серёга1991 »

была такая проблема с пол года назад. пропала следующим образом: по собственному опыту все проблемы начинаю решать с электрики. поправил провода, подходящие к датчику давления, генератора и тут свершилось - как только я добрался до плюсовой клеммы на аккумуляторе я обнаружил очень плохой контакт. после всего этого у меня эта проблема решилась. может кому и поможет. 100 с3 1.8 карб 1986г.
DJNASH
Модератор
Ваше имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение DJNASH »

У меня такая пробла 1.9 tdi afn зумер и масленка иногда загораются при 1800 2200 об на хх норм куда копать не знаю буду проверять мех давление и скажите какое оно должно быть и сколько датчиков на движке?
desperadoby

Сообщение desperadoby »

Датчиков должно быть два, проверьте сначала все ли нормально с контактами, а потом начинайте копать глубже. У меня похожая проблема, сначала появлялась масленка строго с 1800 на любой передаче, потом независимо от оборотов, а сейчас просто при включении зажигания начинает верещать, оказалось, что кроме оборванных контактов стоял датчик с другим параметрами.
You'll never walk alone!
SKVOZNOI
Ваше имя: Игорь
Контактная информация:

Сообщение SKVOZNOI »

Приветствую, тут у родственника проблемка похоже, на сотке с3 2.3 как стали морозы при снижении оборотов КВ до ~700 на ХХ начинает сигналить зуммер и лампочка, стоит поддать газку все тухнет, я ему говорил меряй давление но ему это кажется пустяком и он збагойно катается дальше :lol: Так вот что это может быть господа? Куда копать? Тут смотрю у большинства на средних оборотах такое проявляется а не на ХХ
Тяжка жить без кулямета .
awson
Ваше имя: Вадим
Контактная информация:

Сообщение awson »

SKVOZNOI писал(а):Куда копать?
под рулем реле
oil druck
Вложения
oil.jpg
oil.jpg (6.99 КБ) 1388 просмотров
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
3dim

Сообщение 3dim »

Была похожая ситуация, - на пятой передаче до 75 км/ч всё тихо, на 77-80ти срабатывал датчик+зуммер. Всё оказалось просто - когда лазил, менял термостат, нечаянно оборвал провод от датчика низкого давления. Устранил обрыв - всё стало в порядке.
3dim

Сообщение 3dim »

[quote="SKVOZNOI"]Куда копать? Мерять давление. Очень похоже на низкую производительность масляного насоса.Мотор может "стукануть"
Ответить

Вернуться в «Двигатель»