Средний расход на 92 и 95 бензине
- Duke Nukem
Понимашь , касательно присадок - ты если нарвешься на ацтой - убьешь свечи , ну для нас еще и лямбды череваты так как их две. А если ты зальешь 92 то изза детонации на поршневую ляжет обчень "неправильна" нагрузка , что согласись намного дороже чем заменить свечи с лямбдой.
Учитывя твой расход - перейдешь на 98 пол литра литр съекономишь если сравнить с моим расходом. Кватра кватрой - но на дворе то лето.
Кстати имей ввиду что учитывая адаптацию к качеству топлива - что бы заметить сразу изменения нужно отключить АКМ что бы сбросить мозги.
Учитывя твой расход - перейдешь на 98 пол литра литр съекономишь если сравнить с моим расходом. Кватра кватрой - но на дворе то лето.
Кстати имей ввиду что учитывая адаптацию к качеству топлива - что бы заметить сразу изменения нужно отключить АКМ что бы сбросить мозги.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

- Руслан
- Авто: Audi 100 2,8 quattro. BMW E39.525TDS Били .Теперь Audi А6 С5 2.8quattro 2000год
А нет ли такого мнения про качество бензина как между 92и 95тим:"что 92рой какправило лучше и чище,так как там меньше присадок чем в 95том.."может в 98ом присадок єщё больше чем в 95том?
А по етому поводу так никто мнениє и не висказал..
Мешок денег перевесит даже сто мешков истины и справедливости....
- Duke Nukem
Я же ответил:
Понимашь , касательно присадок - ты если нарвешься на ацтой - убьешь свечи , ну для нас еще и лямбды череваты так как их две. А если ты зальешь 92 то изза детонации на поршневую ляжет обчень "неправильна" нагрузка , что согласись намного дороже чем заменить свечи с лямбдой.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

- PhoeniX
- Модератор
- Ваше имя: Михаил
Призываю строжайшим образом придерживаться правил и темы. Карты будут выдаваться без предупреждений.
P.S. Вопросы адаптации и определения ОЧ обсуждаем в другом ветке, специально созданной: viewtopic.php?t=8886
P.S. Вопросы адаптации и определения ОЧ обсуждаем в другом ветке, специально созданной: viewtopic.php?t=8886
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
- Duke Nukem
Могу рассказать какой расход 95 ого в поездке в крым. Езда преимущественно на 5ой передаче не выпендриваясь. (т.е. 160-180 по спидометру я умудрился топить только на одном коротком участке ) Среднюю скорость можно считать 100-110 кмч. Города все объезжались, даже на 60 кмч если я не останавливаюсь и не проезжаю медленнее чем 60 кмч - проезжал на 5ой передаче.
Итог 8-8.5 л 95 ого на 100 км
Это только ПО ТРАССЕ. Т.к километраж по "городу" не более 200 км из 3600 км. По горам не ездили . ( ну только разве что феодосия-судак)
PS: по приезду домой остатке 95ого были субъективно очень быстро спалены при езде по городу
Субъективно расход был выше 12 л . Но это субъективно и я не замерял ...
Мотор 2.8 AAH
Итог 8-8.5 л 95 ого на 100 км
Это только ПО ТРАССЕ. Т.к километраж по "городу" не более 200 км из 3600 км. По горам не ездили . ( ну только разве что феодосия-судак)
PS: по приезду домой остатке 95ого были субъективно очень быстро спалены при езде по городу

Мотор 2.8 AAH

Совет по выбору Бензина
машина Ауди А4 99г рейст. 1.6i
Хочу совет спросить! Раньше заливал всегда 92, но тут задумался почему не лить 95( по паспорту ) Разница с 10 литров 3900! вроде это уже "не деньги как говорится..." В неделю максимум сьезжаю 20литров, т.е. 7800 переплачиваю! Но еще слышал, мол расход уменьшится, т.к. качество бензина лучше и примерно окупит эти 7800! Как считаете, стоит ли?! Вообще задумался насчет 95 потому что, кажется резвее ездит, может кажется...
Хочу совет спросить! Раньше заливал всегда 92, но тут задумался почему не лить 95( по паспорту ) Разница с 10 литров 3900! вроде это уже "не деньги как говорится..." В неделю максимум сьезжаю 20литров, т.е. 7800 переплачиваю! Но еще слышал, мол расход уменьшится, т.к. качество бензина лучше и примерно окупит эти 7800! Как считаете, стоит ли?! Вообще задумался насчет 95 потому что, кажется резвее ездит, может кажется...
Re: Совет по выбору Бензина
Естественно! Ведь октановое число больше потому и машина будет резвее ездить. Расход не на много, чем у 92. Но меньше.
Ну и катализатору жизнь продлишь.
У каждого своё мнение по этому поводу. Да и машины, по разному относятся к своей еде. Это 100%!
Ну и катализатору жизнь продлишь.
У каждого своё мнение по этому поводу. Да и машины, по разному относятся к своей еде. Это 100%!
Довести до ума машину - проблема для многих. Деньги! Поэтому пользуюсь пока девизом аля Rat-Look. 

Зимой труднее заводится на 95 бензе.
- Димон на Аванте
- Модератор
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
все зависит от качества 95-го бензина
- bolobol
Катаюсь на а4 в6 2.4i и тож стал вопрос по поводу бензина! Попробовал Аи-95 и остался доволен! Экономия денег по сравнению с Аи-92 минимальная да и машина стала поинтересней (расход в смешаном цикле при нормальной езде уменьшился с 12 до 10 ) ! Так что моё мнения лучше Аи-95 )))
- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
Блин народ на каких заправках вы заправляете этот чудо 95-й бензин ? Не спорю, где-нибудь качественный 95-й есть,но мне на зелёных Белнефтехимах и Беларуснефтях не попадался такой
Выверните свечи, гляньте какого они цвета, уж больно интересно что сними происходит после того как покатаетесь на нашем 95-м. Ну а если свечки будут кирпичного цвета, то ...

Выверните свечи, гляньте какого они цвета, уж больно интересно что сними происходит после того как покатаетесь на нашем 95-м. Ну а если свечки будут кирпичного цвета, то ...

- bolobol
Заправляюсь на United Company, а по поводу свечей ни чего сказать не могу ))) Машина вроде неа этот бенз расчитана !
- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
чисто из-за спортивного интереса гляньbolobol писал(а):а по поводу свечей ни чего сказать не могу )))

- bolobol
На досуге загляну ... )))
- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
ждём результат !
Решил сделать по пацански
Для города 95 будет! Для дальних поездок 92 заливать буду

Димон на аванте прав. На сколько мне говорили люди с Мозыря, на их НПЗ 95-ый достигается не выгонкой и фильтрациями, а добаваленем к 92-му присадок, которые увеличивают октановое число и качество не лучшее...