Расход на TDI?
- Игорь
- Контактная информация:
denk, лично я не видел ни одной Audi с информацией о расходе, приклеенной в виде таблички в нише багажника. Поподробнее плиз.
А вот замерять расход лучше не по загоранию лампочки, а по реальному расходу в литрах от АЗС до АЗС и пробегу между ними.
А вот замерять расход лучше не по загоранию лампочки, а по реальному расходу в литрах от АЗС до АЗС и пробегу между ними.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
На счет городского расхода согласен, но только летом, зима прибавь сразу 2-2,5 литра если автомат коробка :Shablovs писал(а):Не парься бак 70л. он имеет специфическую форму у квадро потому стрелка ведёт поразному если попловок датчика находится в узком месте бака падает быстрее чем в широком. Некоторые пишут расход 7 литров ето если при попутном ветре в жо..у велести с машины и .толкать. По городу общий расход у 2.5 v6 примерно 10л.плюс-минус литр ето нормально.

Могу сказать из личного опыта: при скорости125-130 на темпомате с кондеем у моего V6 расход 5,3 - 6, 5 литров на сотню в зависимоти по прямой или в гору; что же касается в городе 10 литров лето, 12-12,5 зима, а на типтронике накатом я не езжу, а наооборот имея 150 коней под капотом на А4 люблю подкинуть газку, хочу заметить что коробка четко и быстро подстраивается под стиль езды.Игорь писал(а):Из личного опыта и стиля езды берём.ENZOnni писал(а):Откуда берете такие цифры :?:ENZOnni писал(а):И откуда у кватро А4 2,5 TDI 98 г. с кондеем расход как у TAYI 8,3 смешанный цикл (20% трасса).. Кватра и АКПП... Просто смешно. 150 коням кушать то надо![]()
Есть все хотят. Но опять же, смотрите стиль езды.
На трассе что 180л/с, что 150л/с - расход при постоянной скорости почти одинаков.
Р.s. Сейчас замеряю расход по городскому циклу моей А6-ой. Пока проехал больше 400км, при этом спалив меньше полбака.

denk писал(а):Пипл, читаю и умиляюсь.Все же тут как я посмотрю гуру и спецы.
(без балды)
По-моему, самый верный способ проверки расхода - посмотреть на наклейку возле запаски (что под крышкой лежит). Там уже от производителя написан расход городской и по трассе, плюс смешанный (30/70 соответственно). Это будет у всех как отправная точка для проведения своих исследований. На кватру если мне не отшибло память, по городу положено 13,1 (жестоко, но правда). У меня лично на типтронике 11,9 по городу написано, но пока я добивался минимального значения - это 11,4 (но это ведь с прогревами утренними). Причем моя есда очень на короткие расстояния 10-12 км. в одну сторону, и потом назад
.
Компу своему не верюи расход замеряю след. образом: ездю :runaway: и жду пока загорится волшебная лямпочка
, сразу же сбрасываю на 0 километраж, спокойно еду до ближайшей заправки, лью на скока лаваша хватает в кошелечке. Потом опять начинается ожидание и постоянное посматривание на заветную стрелку. Манера езды спокойная. Тока загорается второй раз лямпочка - дальше следуют простые до безобразия арифметические расчеты
. Кстати, после 2-3 таких замеров вырисовывается довольно ясная картина. Цифры могут немного отличаться, но все равно это является некой дисперсией точного расхода.
Сейчас мой эксперимент по экономии топлива вступил во вторую стадию. Пытаюсь ездить на типтронике. Коченчо интереснее с точки зрения эксперимента, но динамика сразу теряется. Про результаты доложу попозжей.
P.S. у меня у самого 2,5 тди типтроник '99 авант.
У меня тоже есть наклейка в нише для запаски. Но там в городе указано точно 11,5 ,смешанный и трасса не помню, посмотрю и напишу тогда. Но вот что странно, у меня тоже 2,5 TDi V6 Tiptronic только лимузин, а городской расход указан производителем не такой как у аванта, какой-то рекбус-красфорд.

- Shnol
- Контактная информация:
Я не грешу на расход по городу, с ним всё ясно.ДЫМ писал(а):Alex&Er, мот ета на более свежиш авто, указывают цифЕры ети.
Цифры, ета только цифры. Расход зависит от стиля езды, особенно по городу.
А вот стиль езды у "круиз-конроля" помоему ясен всем.
A6 2.5TDI AKE QUATTRO
Стартеры и генераторы моя стихия
В 2,5TDI V6 просто шарю
Стартеры и генераторы моя стихия
В 2,5TDI V6 просто шарю
Точно есть такая наклейка на А4 (моя бывшая) и А6 (теперяшняя) после 98, хотя када был в процессе выбора думал взять А6 97 С4, но там тоже была наклеечка. Короче, открываешь багажник, подымаешь крышку, где запаска и там со стороны правого колеса есть бумажная наклейка. Так вот. Самый низкий ряд цифирь и есть тот самый расход (город, трасса, смешанный - по-моему в таком порядке). Это даже в мануале прописано. Там еще куча разных показателей (где произведено, какое двигло, скока лошадок и разная муть)Игорь писал(а):denk, лично я не видел ни одной Audi с информацией о расходе, приклеенной в виде таблички в нише багажника. Поподробнее плиз...
так ведь оно так и получаецца. Как тока лампочка загорается - а я тут как тут на заправке, тока зброс делаю в момент загорания. Мне кажется методика довольно реальная. По крайней мере на А4 за полгода подтвердила свое право на существование (расход на практике соответсвовал расходу по мануалу).Игорь писал(а):...А вот замерять расход лучше не по загоранию лампочки, а по реальному расходу в литрах от АЗС до АЗС и пробегу между ними.
- Игорь
- Контактная информация:
Вернулся из Москвы и воспользовался случаем замерить расход топлива на A6Q. Скорость была 100-120 км/ч. Местами много снега на трассе, что не лучшим образом влияло на расход.
Пробег 1457км и с пользой спалено 97,8л. дизтоплива. Т.о. средний расход составил 6,7л/100км. Самое интересное, что бортовой компьютер сообщил о среднем расходе в 6,8л/100км. Такого правдивого результата ещё не разу не было, учитывая прошлую погрешность
.
Пробег 1457км и с пользой спалено 97,8л. дизтоплива. Т.о. средний расход составил 6,7л/100км. Самое интересное, что бортовой компьютер сообщил о среднем расходе в 6,8л/100км. Такого правдивого результата ещё не разу не было, учитывая прошлую погрешность

A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!