Не, ну просто фигею от этой страны - 3
Модераторы: Sfinx, GRP, Plasma
- Reano
- Контактная информация:
Re: Не, ну просто фигею от этой страны - 3
в сфере IT инет для юрлиц по оптике 50Мб\сек с перспективой увеличения "хоть до полгигабита" не является проблемой как технически так и экономически. срок доставки салазок для крепления сервера в стойку в риге 3-4 недели, в беларуси 6-8, при этом цена у вас 46 лат, у нас "около 100 баксов". как минимум более активное внедрение новых технологий для повседневного использования.
в целом было мнение что у вас все не слабо нагнулось во время кризиса.
если рассмотреть другую соседнюю страну, вступившую в ЕС, Польшу, то там все выглядит привлекательнее. вменяемые цены в магазинах на продукты, как минимум такие же или ниже на технику, хорошие дороги с разметкой (в отличие от наших где она стирается через месяц), зарплаты выше белорусских, но правда более дорогие коммунальные (но так у них было всегда).
чего у нас ещё нет? скорее что есть, например обилие налогов. целая толпа дармоедов милиционеров, которые тем не менее изначально предупреждают что " молдинги\зеркала\колпаки сняли? не, не найдем", да ещё и при "раскрытии дел" сами же тебя подставят при этом не один раз чтобы повесить цепочку дел и на бОльший срок засадить. куча дебильных госпрограмм аля ледовые дворцы в каком нить урюпинске. агрогородки. программы "у нас много инженеров и мало чернорабочих, снизим проценты приема в вузы, увеличим в ПТУ". бесплатная медицина где на тебя плевать и в случае болезни выпишут то что им нужно прорекламировать за откат, а не то что лучше\дешевле, в случае чего то сложнее насморка на тебя смотрят и разводят руками. подавляющее большинство предприятий - убыточные с устаревшим оборудованием. а про толпу беспомощных чиновников я думаю можно и не вспоминать.
в целом было мнение что у вас все не слабо нагнулось во время кризиса.
если рассмотреть другую соседнюю страну, вступившую в ЕС, Польшу, то там все выглядит привлекательнее. вменяемые цены в магазинах на продукты, как минимум такие же или ниже на технику, хорошие дороги с разметкой (в отличие от наших где она стирается через месяц), зарплаты выше белорусских, но правда более дорогие коммунальные (но так у них было всегда).
чего у нас ещё нет? скорее что есть, например обилие налогов. целая толпа дармоедов милиционеров, которые тем не менее изначально предупреждают что " молдинги\зеркала\колпаки сняли? не, не найдем", да ещё и при "раскрытии дел" сами же тебя подставят при этом не один раз чтобы повесить цепочку дел и на бОльший срок засадить. куча дебильных госпрограмм аля ледовые дворцы в каком нить урюпинске. агрогородки. программы "у нас много инженеров и мало чернорабочих, снизим проценты приема в вузы, увеличим в ПТУ". бесплатная медицина где на тебя плевать и в случае болезни выпишут то что им нужно прорекламировать за откат, а не то что лучше\дешевле, в случае чего то сложнее насморка на тебя смотрят и разводят руками. подавляющее большинство предприятий - убыточные с устаревшим оборудованием. а про толпу беспомощных чиновников я думаю можно и не вспоминать.
Питомник курильских бобтейлов Rikki Rayne
- Можарик
Duke Nukem писал(а):Типа опа, платил 50 тыщ по кредиту, а теперь 70 тыщ ?
у меня ничего не поменялось

Мы за все хорошее, нас не нае...шь(с)
- Duke Nukem
PhoeniX писал(а):машины без растаможки
Есть нюансы, но в целом да, понятие растаможка в границах ЕС - отсутствует.
Признаю, для народа - это плюс.
Однако все это компенсируется налогами на авто

А еще ручки чешутся у евродепутатов запретить авто без катализаторов, с большим СО. Как минимум обложить их дичайшим налогом.
-- Добавлено спустя 47 минут 5 секунд:
Reano писал(а):в сфере IT инет для юрлиц по оптике 50Мб\сек с перспективой увеличения "хоть до полгигабита" не является проблемой как технически так и экономически.
это ты про латтелеком? У меня нехватит печатных и непечатных выражений, что бы охарактеризовать их деятельность.
В Риге можно с ними воевать, за пределами Риги - крайне тяжело. Они - самый настоящий пример капитализма - освоить бабло под крайне низкий процент, под гарантии государства, и таким образом нанести удар по ИТ отрасли, а затем преспокойно завернуть гайки в цене, когда конкурентов можно будет пересчитать на пальцах одной руки.
Как и всегда было с этой компанией.
И еще - юридическим лицам интернет стоит дорого.
И "халявный" интернет - это пока еще фича латышей. Нигде в европах он не стоит таких копеек, за которые продает частным лицам латтелеком.
Как тебе ценник - 500 мбит, за 100 баксов, оптика + куча каналов и бесплатный телефон внутри сети латтелеком?
Круто?
Зато вся ИТ отрасль загублена. Латтелеком обзванивает стационарные телефоны, и профессионально, как продавцы герболайфа раскручивает на свои услуги. Народ ведется только так. А то что там договора на 24месяца со штрафными санкциями, и по каждому чиху надо платить - это пофигу. Кабала.
Можешь сам глянуть на их сайте "комплекты", и цены.
Но это оптика. А вот их ДСЛ стоит архи дорого. И оптика не везде доступна.
И да - нигде в мире нет такой халявы.
И для простого пролетария - сегодня это реальная халява. Но все забыли что бесплатно только сегодня, а завтра будет уже поздняк метаться. Просто так устроен латтелеком.
Reano писал(а):срок доставки салазок для крепления сервера в стойку в риге 3-4 недели, в беларуси 6-8, при этом цена у вас 46 лат, у нас "около 100 баксов".
Ну, не 3-4. Есть вторичный рынок этих игрушек. Можно через знакомых вполне оперативно все заполучить. Хотя доля везения не помешает.
42U стойка два года назад куплена мною за 900 баксов. Полной комплектации, в довесок вручили 2 упса - BackUPC - цаца бестолковая, и чисто в довесок по массе

Естессна батареи пришлось покупать новые.
Ну, а за обычные 2 полочки в стойку, не салазки(!), я отдал 60 баксов. Салазки стоили бы в два раза дороже.
Reano писал(а):как минимум более активное внедрение новых технологий для повседневного использования.
Угу, хочешь сетевухи 100мбит Intel Pro 100 PCI ? Могу ведро отсыпать. Надо? Заезжай.
Каждая стоила 19 лат, 5 лет назад покупались как обычное дело. Деньги выкинуты на ветер.
Слава гигабиту.
В каждую квартиру

Могу что нить еще из железок презентовать. АТ кейсов - можно замок построить используя как кирпичи, куда их?
Где-то даже хабы 10 мбитные валяются. Нынче даже врядтли кто вспомнит что такие устройства были

На подходе скайстары2, ищем tvuu pci-e карты на замену.
Reano писал(а):в целом было мнение что у вас все не слабо нагнулось во время кризиса.
Все так.
Можно не обсуждать житие бытие простого народа.
Но кроме этого - нынче проблема выбора. Склады пустые, возят малое кол-во товара. Потому что продается хренова. Заказать что-то конкретное, специфическое, нереально.
Reano писал(а):Польшу, то там все выглядит привлекательнее. вменяемые цены в магазинах на продукты, как минимум такие же или ниже на технику, хорошие дороги с разметкой (в отличие от наших где она стирается через месяц), зарплаты выше белорусских, но правда более дорогие коммунальные (но так у них было всегда)
Подтверждаю. Я полностью одобряю политику Польши в экономическом плане. Когда надо было - злотый обвалили. С налогами ведут себя аккуратно. Производство не губят. Юг Литвы мотается затариваться в Польшу.

По остальному - личного опыта нет - с медициной, с милицией, ттт три раза.
Но наши ездят к вам лечиться, за деньги.
А ваша милиция - последнее что осталось из порядочной службы МВД на всем постсоветском пространстве, включая саму Россию.
Можарик писал(а):у меня ничего не поменялось
Халявщик!

Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

- Можарик
Duke Nukem писал(а):Халявщик!
я не халявщик, я партнер (с)

"Что касается таких козлов, как Баррозу, ну был какой-то Баррозу в Португалии, выгнали его и устроили в Еврокомиссию. Я меньше смотрю, что там где ляпнул из европейских чиновников"...
да...нервы ни к черту у АГЛ...

- Duke Nukem
Можарик,
О дааа
Только Баррозу таки чем-то там грозил Януку. Мол пригласишь - хуже будет.
Ну а ожидать чуда от второго, наногаранта, уже бесмысленно.
Я бы ваще, ляпнул Януку в сердцах чтонить этакое "слабак и баба", нервы тоже ни к черту
Аще события развиваются как-то не так. Толи еще будет ой ой ой
О дааа

Только Баррозу таки чем-то там грозил Януку. Мол пригласишь - хуже будет.
Ну а ожидать чуда от второго, наногаранта, уже бесмысленно.
Я бы ваще, ляпнул Януку в сердцах чтонить этакое "слабак и баба", нервы тоже ни к черту

Аще события развиваются как-то не так. Толи еще будет ой ой ой

Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

- Можарик
Duke Nukem писал(а):Я бы ваще, ляпнул Януку в сердцах чтонить этакое "слабак и баба", нервы тоже ни к черту
надо траву попить...но только пить, курить не вздумай

Duke Nukem писал(а):Аще события развиваются как-то не так. Толи еще будет ой ой ой
самаен хр.новое то, что мы в гуще этих событий...паны дерутся а у холопов искры с глаз летят...

- 999999 MATRIX
- Плохиш клуба
- Ваше имя: Серж
Можарик писал(а):а у холопов искры с глаз летят..
Вадимка не бережёшь себя!

Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
- Можарик
999999 MATRIX писал(а):Вадимка не бережёшь себя!
атчызна у бядзе...некагда сибя беречь

- Reano
- Контактная информация:
мне вот интересно это только с виду никто них.. себе не думает и тока ждут когда бабло дадут или на самом деле так и есть?
просто даже если денег дадут, всё равно нужно что то предпринимать, имхо ежу понятно что существующая система не жизнеспособна и без конкретных действий через пару месяцев наступит такая же жо.. пытаться прожить за счет продажи того же МТС или тем более загнивающих предприятий можно попробовать, но ведь даже если их кто и купит - все равно их количество ограничено, что дальше?
имхо саше стоило свалить в прошлом году и в нынешней ситуации (а что она бы рано или поздно наступила это 100%) обвинить "демакратов". в результате, даже если бы он не сумел вернуться, остался бы в памяти, как не самый худший президент.
просто даже если денег дадут, всё равно нужно что то предпринимать, имхо ежу понятно что существующая система не жизнеспособна и без конкретных действий через пару месяцев наступит такая же жо.. пытаться прожить за счет продажи того же МТС или тем более загнивающих предприятий можно попробовать, но ведь даже если их кто и купит - все равно их количество ограничено, что дальше?
имхо саше стоило свалить в прошлом году и в нынешней ситуации (а что она бы рано или поздно наступила это 100%) обвинить "демакратов". в результате, даже если бы он не сумел вернуться, остался бы в памяти, как не самый худший президент.
- Duke Nukem
Немножечко оффтоп, с участием РБ.
Кстати, "тонко" тролят товарищи из Кремля.
Как уже наверное, многие вкурсе, сегодня Россия запретила экспорт нефтепродуктов.
И как-то "удачно" и вовремя встал на "плановый" ремонт бел Мозырский НПЗ.
Итого: импорт на Украину палива прекращен по всем фронтам.
Как там, цены на паливо у самостийной ?
Reano,
Я устал, я ухожу. Помнишь?
А вообще, посмотрим еще что будет 1 июня (или июля?) с введением полных пошлин на авто.
Белорусы походу совсем хлам подгребают в Литве. Намедне слётал затаритцо хавчиком. Встретил белоруса на бусике с прицепом. На прицепе 5 обрубков автомобильных - капот-передние колеса-передняя часть салона. Утрамбованы на прицепе на сколько это было возможным.
В свете последних событий с валютой и поиском виноватых - просто прелесть.
Кстати, "тонко" тролят товарищи из Кремля.
Как уже наверное, многие вкурсе, сегодня Россия запретила экспорт нефтепродуктов.
И как-то "удачно" и вовремя встал на "плановый" ремонт бел Мозырский НПЗ.
Итого: импорт на Украину палива прекращен по всем фронтам.
Как там, цены на паливо у самостийной ?
Reano,
Я устал, я ухожу. Помнишь?

А вообще, посмотрим еще что будет 1 июня (или июля?) с введением полных пошлин на авто.
Белорусы походу совсем хлам подгребают в Литве. Намедне слётал затаритцо хавчиком. Встретил белоруса на бусике с прицепом. На прицепе 5 обрубков автомобильных - капот-передние колеса-передняя часть салона. Утрамбованы на прицепе на сколько это было возможным.
В свете последних событий с валютой и поиском виноватых - просто прелесть.

- Можарик
Reano писал(а):имхо саше стоило свалить в прошлом году и в нынешней ситуации (а что она бы рано или поздно наступила это 100%) обвинить "демакратов". в результате, даже если бы он не сумел вернуться, остался бы в памяти, как не самый худший президент.
нельзя ему уходить...нет гарантии что на следующий день после прихода новой власти его в прокуратуру не вызовут... тут ток вариант отлеживацца после отставки где нибудь на венесуэльских пляжах, да и то не факт...Чавес тоже не вечный...

Да и дворец ишшо недостроенный 

- Контактная информация:
OM писал(а):Да и дворец ишшо недостроенный
разве что вот так. а в целом вы так говорите "венесуэльские пляжи" как будто это что то плохое. имхо лучше чем на вилах висеть

- Можарик
Председатель минского горисполкома Николай Ладутько, выступая на первомайском праздничном митинге федерации профсоюзов Беларуси, сообщил, что никакой кризис белорусам не грозит. В качестве подтверждения своих слов рассказал, что в выходные "минчане закупили 12 тонн шашлыков и 60% импортных шоколадок".
http://ale.by/news/belorusi-stali-pokup ... she-kostei
ура, мы спасены, оказывается выйти из кризиса так просто...быстренько раскупаем шашлыки и шоколадки
http://ale.by/news/belorusi-stali-pokup ... she-kostei
ура, мы спасены, оказывается выйти из кризиса так просто...быстренько раскупаем шашлыки и шоколадки

- vorobei
- Администрация
- Ваше имя: Игорёня
Вот то же по теме: Белорусские власти запретили государственным СМИ писать о кризисе
Белорусские власти запретили государственным СМИ писать об экономическом кризисе в стране. Газета "Коммерсантъ" утверждает, что журналистам запрещено писать о ситуации с валютой, росте цен и безработице.
А на сайтах банков появились милые таблички с рассказом о том, что с 1 мая
При снятии наличных денег за пределами Республики Беларусь Комиссия – 40% от суммы
Безналичные операции за пределами Республики Беларусь Комиссия – 20% от суммы
Лимит наличных операций за пределами Республики Беларусь Недельный лимит - 150 долларов США
Лимит безналичных операций за пределами Республики Беларусь Недельный лимит - 300 долларов США
Лимит наличных операций в иностранной валюте на территории Республики Беларусь Недельный лимит - 1 доллар США
3100+40%=4340 (и еще процентика 4 за всякие там банкоматы других банков, переводы и т.п.)
При снятии наличных денег за пределами Республики Беларусь Комиссия – 40% от суммы
Безналичные операции за пределами Республики Беларусь Комиссия – 20% от суммы
Лимит наличных операций за пределами Республики Беларусь Недельный лимит - 150 долларов США
Лимит безналичных операций за пределами Республики Беларусь Недельный лимит - 300 долларов США
Лимит наличных операций в иностранной валюте на территории Республики Беларусь Недельный лимит - 1 доллар США
3100+40%=4340 (и еще процентика 4 за всякие там банкоматы других банков, переводы и т.п.)
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
- Reano
- Контактная информация:
auldnick писал(а):Лимит наличных операций в иностранной валюте на территории Республики Беларусь Недельный лимит - 1 доллар США
цинично. типа валюта есть, да. приходи снимай, но много не бери

это какие банки такие таблички повесили?
Да все. Только циферки чуть-чуть разнятся.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
- vorobei
- Администрация
- Ваше имя: Игорёня
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=243830&cid= читаю и
, если человек и захочет проверить свое "изобретение" то ему не нужно именно в рабочее время это делать, просто между строчками опять возвращаемся к
-- Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
И еще сегондя ходил оформлять "зеленую карту", так блин незахотели брать у меня белоруские рубли сказали давай долары или евро!
Блин, пусть кто это придумал приедет в Брест купит мне эти 7$ и я у него их обменяю так как у нас в банках валюты нет, а даже если появляется за ней такая очередь что я из за 5$ потеряю здоровья столько что потом все 100 отдам на лекарство!!!

а там уже рукой подать к Ленину! Смотрел кто-нибудь программу "городок", как Ленин леквидировал безграмотность, вот так скоро и у нас будет только в качестве безграмотных, будут все белорусы!«советский опыт времен Андропова»
-- Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
И еще сегондя ходил оформлять "зеленую карту", так блин незахотели брать у меня белоруские рубли сказали давай долары или евро!

- Duke Nukem
Что это? Нацбанк очнулся?
belarusbank.by ,Витебск:
бакс евро
латовый курс только в Полоцке поднят:
На местах везде уже такое? Почем курс так разниться?
Да, и эта, Кудрин сказал свое категорическое "нет". Кредитов не будет.
belarusbank.by ,Витебск:
бакс евро
Код: Выделить всё
Отделение №200/140 11.05.2011 3119 3122 4475 4489
Отделение №201/106 11.05.2011 3990 4000 5770 5800
латовый курс только в Полоцке поднят:
Код: Выделить всё
латв лат
Отделение №216/27 11.05.2011 7895 8048
На местах везде уже такое? Почем курс так разниться?
Да, и эта, Кудрин сказал свое категорическое "нет". Кредитов не будет.
Последний раз редактировалось Duke Nukem 11 май 2011, 13:43, всего редактировалось 1 раз.