Выбираем Audi A6 C5
- 777_neo
- Контактная информация:
Re: Выбираем Audi A6 C5
можно почитать тут обзор б/у ауди A6 C5 http://bymashina.ru/obzor-audi-a6-c5-4b-b-u-audi-a6-c5-4b-1997-2004g
http://bymashina.ru/ ваш помощник в выборе авто
-
- Ваше имя: Sergey
Хотел бы добавить. Столкнулся с шумом в коробке передач (6-ступ. мотор 1.9), выяснил, оказалось надо менять подшипники второго вала, и как сказал мастер в таких коробках это не редкость и выдерживают эти подшипники до 300т.
- yava
- Ваше имя: васiль
Sergey12384 писал(а):надо менять подшипники второго вала
Масло надо менять в КПП таких годов по регламенту!
Ради интереса не поленись внимательно рассмотреть снятый подшипник-90 % буду малюсенькие раковины внутри обоймы. Вероятная причина-вода в МКПП (подтопление авто ) или плохое масло ( очень старое).
- Freak
- Ваше имя: Алексей
- Контактная информация:
Re: ауди А6 1999г. турбодизель полнопривод.можно купить?
Оффтопик:ценник даже не самой идеальной А100С4
- Nikol@i
- Ваше имя: Николай
Кто может коротко и ясно рассказать на что нужно обратить внимание при покупке Ауди А6 С5 2,5? Что проверять в первую очередь
- yava
У вас есть конкр. экземпляр на примете?
Или хотя бы осн. комплектация-год авто, кузов, мотор, КПП, привод...
Уточните хотя бы ваши предпочтения!
- Nikol@i
- Ваше имя: Николай
yava писал(а):У вас есть конкр. экземпляр на примете?
как то сразу не сообразил все написать.
На данный момент ничего конкретно не выбрал,но интересует что-нибудь такое Audi A6 C5 седан,2,5ТДИ,МКПП, передний привод и год 1997-2000,а комплектацию буду выбирать из того что найду
- yava
Nikol@i писал(а):2,5ТДИ,МКПП, передний привод и год 1997-2000
Кузов смотреть - тут объяснять нечего.
Подвеска: перед -трясти на СТО, не слушать всякие убеждения продавца-только проверка. Дороговато выйдет, если прозеваете. И повод скинуть цену убедительный. Если опыт есть, то можно и без СТО все вычислить в основном. НО надо ездить, на ходу слушать, а не качая авто...

Задняя-проще и надежнее, но тоже надо сзади посадить коллегу по проверке авто, пусть слушает по ямам вним., спереди не всегда все заметно.
Мкпп обычно без проблем, но на скорости гул проверить не лишнее.
Сцепление -тут как схватывает ( по уровню педали), вибрацию вним. смотреть при трогании (в горку особенно)-или маховик или подушки-затратные вещи. Еще перегазовочку сделать -обратить вним. на вибрации , при падении оборотов особенно. Не кидайте педаль, а плавно опускайте и слушайте неравномерность вибраций. Вообще дизель 2,5 на руль и другие органы упр. вибрацию слабо передает. В норм. состоянии когда.

Электрика-См. лампочки на панели ,нередко проблемы с блоком ESP/ABS (моргает и гаснет если даже-уже проблема!) на первых годах выпуска (болезнь)- светит фонарь или лампа типа колодок торм. Лечится, но не совсем просто. Остальное проверить как обычно на любом авто, только не забыть про все опции. Более глубоко всякие SRS, датчики... и пр. - комп. диагностика!
Ну и самое важное-мотор. Тут дело сложнее всего предыдущего вместе взятого-много нюансов. Дымность, звук на разных оборотах, как заводится -на горячую особенно...ДАйте 2600-2700 оборотов и слушайте мотор что бы не было металл. оттенка шума мотора в районе ГБЦ-распредвалы/рокеры/гидрики - проблемное место на машинах больших пробегов и неизв. качества ТО.
Это основное, пишите, что конкретно еще нужно, постараюсь подсказать. Удачи!
Хочу приобрести Audi a6c5 1.9 дизель 2001-2004 мкпп в универсале комплектация из более подходящих для меня вариантов!? На что обратить внимание куда можно отвезти на сто и цена сто? И что должно гореть на приборке и с какой периодичностью и тд?? Заранее спасибо!!!
Стою перед выбором Ауди А6С5 1.8 или 2.4 бензин, подскажите
Здравствуйте, решил сменить Ауди А6С4 2.0 бензин на Ауди А6С5 бензин, вот только не знаю, с каким обобьём 1.8 или 2.4, подскажите с каким лучше и какие нюансы при эксплуатации данных двигателей. Буду весьма признателен.
- Sereg@
- Ваше имя: Серёга
- Контактная информация:
arm1n,
Бондик,
всё уже описано и переописано по десять раз.
Бондик,
всё уже описано и переописано по десять раз.
Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
Люди помогите с выбором хочу купить Audi Allroad Подскажите плюсы и минусы.
Зарание Спасибо!!!
Зарание Спасибо!!!
- yava
Re: Стою перед выбором Ауди А6С5 1.8 или 2.4 бензин, подскажите
После 2.0 1,8 мотор можно рассматривать даже без турбы (125 л.с.), нормальный экономичный вариант, правда без особых претензий на динамику, особ. если авто нагружен. С турбиной -150 л.с. - другое дело, но тут с приличным стажем свои нюансы, думаю знаете что много зависит от ухода за мотором. Мотор 2,4 лучше, чем 1,8 турбо в плане ресурса, А если хочется динамичнее авто, то я бы советовал 2,8, особенно если с АКПП.Бондик писал(а): решил сменить Ауди А6С4 2.0 бензин на Ауди А6С5 бензин, вот только не знаю, с каким обобьём 1.8 или 2.4, подскажите .
Минус считай 1- пневмоподвеска. Дорогая в содержании. Ну еще мотор лучше смотреть BAU, если 2,5 ТДИ, это где то с 2003-4 года примерно. Если бензин, то 2.7 то же не дешев в экспл.. 2 турбы и пр. небюджетные вещи. Я за дизель однозначно для такого авто.Evga65 писал(а):Audi Allroad Подскажите плюсы и минусы.
Спасибо за совет, хоть не отослали к поисковику как некоторые.
Доброго всем времени, уважаемые форумчане, кто может помочь выбрать Audi A6 c5? Естественно за щедрое вознаграждение!
- NeXT
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
DMT,
в плане выбрать? Найти для Вас машину, или осмотреть с Вами найденные Вами варианты?
в плане выбрать? Найти для Вас машину, или осмотреть с Вами найденные Вами варианты?
Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7
NeXT писал(а):DMT,
ну я смотрю на av.by выбора практически нет. по фото выбрал две машинки, правда все переферия.. ну вообще осмотреть проф глазом)
ну что никто не поможет?
mishlen писал(а):если в гродно то звони
Спасибо что откликнулся, я в Минске но машинки по областям.