Audi A6 2.5TDI - муки выбора!
- Feuerrader
- Контактная информация:
Re: Стоит ли переплачивать 1000 за 1.9 tdi против 2.5?
подскажите, выбираю на рынках мотор 1.9тди 130лс, если заглянуть на мотор справа под кожух на расстоянии 10-15 см от верха есть какой-то ребристый пластиковый патрубок, который на 90% рассматриваемых машин залит маслом, что это такое и плохо ли это?
Ищу дизайнера для мобильных приложений/игр.
Re: Стоит ли переплачивать 1000 за 1.9 tdi против 2.5?
Вроде как патрубок идущий на интеркулер из за болезни соединений там практически всегда сопливит.Feuerrader писал(а):подскажите, выбираю на рынках мотор 1.9тди 130лс, если заглянуть на мотор справа под кожух на расстоянии 10-15 см от верха есть какой-то ребристый пластиковый патрубок, который на 90% рассматриваемых машин залит маслом, что это такое и плохо ли это?
VW-Passat 2007 2,0(103kw) Suzuki GSX-R 750
Renault Megane 3 1,5 dci
Renault Megane 3 1,5 dci
покупка A6 2.5 TDI
Предлагают A6 2.5 TDI C5 2001 года за 9500. Подозрительно маленькая цена. НА что впервую очередь обратить внимание при покупке?? подскажите
- Sereg@
- Ваше имя: Серёга
- Контактная информация:
Re: покупка A6 2.5 TDI
kobal, Вы вначале поищите нужную тему, прежде чем свою создать http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f=25&t=17871
Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
-
2.5 TDI AYM Что за зверь?!
Доброго времени суток!
Продал Беху, а теперь в поисках нового-старого авто. Выбираю между АУДИ А6 и Шкодой Суперб.
Хочу дизель, 2.5 TDI. Начитался всякого про них на вашем форуме, но вот про AYM ничего толкового не нашел.
Почему он интересует? просто есть два варианта - одна Шкода на автомате с оным мотором 2003г.в., другая АУДИ с этими же прелестями.
Да и пробеги оооочень близки - в районе 147000 и обе с полной историей по обслуживанию, но... в Италии. Так что проверить по факту не можно.
Единственное что получить, дак это вин Шкоды: TMBBV63U539038545
Пожалуйста расталкуйте по этому двиглу, да и стоит ли брать на автомате?
Может кто подскажет, как альтернатива 1.9TDI - то какой лучше?
А то уже глаза и мозг сломал
Спасибо всем за помощь!
Продал Беху, а теперь в поисках нового-старого авто. Выбираю между АУДИ А6 и Шкодой Суперб.
Хочу дизель, 2.5 TDI. Начитался всякого про них на вашем форуме, но вот про AYM ничего толкового не нашел.
Почему он интересует? просто есть два варианта - одна Шкода на автомате с оным мотором 2003г.в., другая АУДИ с этими же прелестями.
Да и пробеги оооочень близки - в районе 147000 и обе с полной историей по обслуживанию, но... в Италии. Так что проверить по факту не можно.
Единственное что получить, дак это вин Шкоды: TMBBV63U539038545
Пожалуйста расталкуйте по этому двиглу, да и стоит ли брать на автомате?
Может кто подскажет, как альтернатива 1.9TDI - то какой лучше?
А то уже глаза и мозг сломал

Спасибо всем за помощь!
Re: 2.5 TDI AYM Что за зверь?!
и чё ща растаможить?Alexakashark писал(а):но... в Италии.
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
-
Вообще я живу в Черногории, а потому мне растоможка встане в 22% от стоимости авто (17% - ндс и 5% - таможен.сбор)
Дак что там по мотору(ам)? кто нить поделится опытом и заниями?
Дак что там по мотору(ам)? кто нить поделится опытом и заниями?
Тут при прочих равных я бы выбрал А6Alexakashark писал(а):Выбираю между АУДИ А6 и Шкодой Суперб.
AYM это аналог AFB и AKN - типичный 2.5 со старой конструкцией ГБЦ. 114кВт, 310Нм с 1500об/минХочу дизель, 2.5 TDI. Начитался всякого про них на вашем форуме, но вот про AYM ничего толкового не нашел.
2.5 немного сильнее, но намного дороже в обслуживании. Автомата на Шкоде бояться не надо - там типтроник 01V, в этих годах уже практически беспроблемный.Может кто подскажет, как альтернатива 1.9TDI - то какой лучше?
--Мелочь ничего не прощает большого
-
pinc, благодарствую за инфу!
Думаю, что остановлюсь на Шкоде с 1.9TDI. нашел очень много предложений в Польше и даже на автомате, т.к. в основном с таким мотором на ручке и простенькие в комплектации.
А АУДИ дороже получается, да и машинка нужна на срок до года.
Перешерстил форум и убедился еще раз, много зависит от прокладки между рулем и креслом
ну и вопрос в догонку. расскажите что нить про 1.9TDI

Думаю, что остановлюсь на Шкоде с 1.9TDI. нашел очень много предложений в Польше и даже на автомате, т.к. в основном с таким мотором на ручке и простенькие в комплектации.
А АУДИ дороже получается, да и машинка нужна на срок до года.
Перешерстил форум и убедился еще раз, много зависит от прокладки между рулем и креслом

ну и вопрос в догонку. расскажите что нить про 1.9TDI
- M-RACER
- Контактная информация:
Alexakashark, нормальный мотор, езжу на таком... 2.5 все одинаковые практически... с 2001 года пошли распредвалы закалённые... а на движках на букву B распредвалы полые внутри и роликовые коромысла
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
-
значит все же AYM не совсем есть гуд?M-RACER писал(а):Alexakashark, нормальный мотор, езжу на таком... 2.5 все одинаковые практически... с 2001 года пошли распредвалы закалённые... а на движках на букву B распредвалы полые внутри и роликовые коромысла

(Шкода и АУДИ 2003 г.в.)
Как посмотреть мотор без привлечения спецов (ибо на плащадке ни кто тебе не даст крышки снимать, а тащить с собой спеца с компом за границу - не айс по расходам)? может пальцем проверить выработку через заливную горловину? фонариком посветить и поглядеть, видно же будет.
- M-RACER
- Контактная информация:
Alexakashark, посмотри на продавца и машину - всё станет понятно))
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
-

- yava
- Ваше имя: васiль
Пальцем в горловину или фонариком мало чего заметишь по дефектам распредвалов. По звуку мотора можно, но опыт необходим.
Машины из италии с малым пробегом- сказка, там пробеги у всех малые
-налог у них зависит от пробега, вот и мотают с новья все считай. Проверяй внимательно!!!
Машины из италии с малым пробегом- сказка, там пробеги у всех малые

-
Спасибо за совет.yava писал(а):Пальцем в горловину или фонариком мало чего заметишь по дефектам распредвалов. По звуку мотора можно, но опыт необходим.
Машины из италии с малым пробегом- сказка, там пробеги у всех малые-налог у них зависит от пробега, вот и мотают с новья все считай. Проверяй внимательно!!!
Да, понимаю, что без опыта брать, что кота в мешке...
Я уж, честно говоря посматриваю на Шкоду с 1.9TDI И пробеги не большие, да и выбор больше. Все таки вопрос по дальнейшему содержанию напрягает
- yava
- Ваше имя: васiль
Re: Audi A6 2.5TDI - муки выбора!
Лично я не вижу смысла даже смотреть в сторону шкоды SB в сравнении с А6, иначе как имеется проверенный 100 % надежный экземпляр. По содержанию( ходовая, подвеска, мотор) А6 не будет дороже, конструкция очень схожа, местами одинакова (многорычажка в частн.), а вот по надежности да и по исполнению это две большие разницы, имхо. Да и статус А6 совсем другой, что здорово влияет на последующую перепродажу. + кузов А6
.
Что касается 1,9 ТDI, то не такие они уже и простые, если смотреть указ. года, я бы сказал, что даже более привередливые к нашим условиям, чем 2,5 TDI, особ. по топливной. И едет совсем не так. Правильно выбранный 2,5 TDI не подведет, главное - с не огромадным пробегом и с историей обслуж., ТО хоть и дороже, но это себя оправдает, машина не просто едет-взлетает, душа радуется, а 1,9 - это для работы.

Что касается 1,9 ТDI, то не такие они уже и простые, если смотреть указ. года, я бы сказал, что даже более привередливые к нашим условиям, чем 2,5 TDI, особ. по топливной. И едет совсем не так. Правильно выбранный 2,5 TDI не подведет, главное - с не огромадным пробегом и с историей обслуж., ТО хоть и дороже, но это себя оправдает, машина не просто едет-взлетает, душа радуется, а 1,9 - это для работы.
- Vad9l
Re: Audi A6 2.5TDI - муки выбора!
даже +100500!!!!!1
покупка а6 кватро авант
ребят хочу купить ауди А6 кватро 2,5 тди 2003 года двиг bau, коробка мульт, подскажите ( сам я не местный) 14 000$ нормальная цена за авто у вас в Белоруссии или даже не стоит рассматривать, комплектация богатая есть практически все. и где можно продиагностировать в Могилеве чтобы не взять кота в мешке. и стоит ли брать с автоматом. всем спасибо, если не так оформил или задал вопрос прошу прощения.