Выбираем Audi A6 C5

Обсуждение достоинств и недостатков тех или иных марок и моделей авто. Что надо знать, если вы собрались покупать/менять/продавать автомобиль. Только ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы.
NeXT
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Re: Выбираем Audi A6 C5

Сообщение NeXT »

DMT,
А где авто находятся?
Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7
DMT

Сообщение DMT »

NeXT писал(а):DMT,
А где авто находятся?

Брестская. Гомельская области... Но можно созвониться может продавцы в Минске бывают, мало ли..
MEF
Клубный организатор
Ваше имя: Мишаня
Контактная информация:

Сообщение MEF »

Живу на "переферии" :x -в Пинске.собаку сьел с А6С5.
ПАЛИСАД....
edni777

помогите с выбором

Сообщение edni777 »

всем привет.болше 15лет отъездил на бензине сейчас решился купить дизель ауди а6 ц5 2003-2004года и не знаю какой двигатель лутше 1.9тди или 2.5тди может могли бы совет дать.спосибо
Shyrikosik
Ваше имя: саша

Re: помогите с выбором

Сообщение Shyrikosik »

1.9 дешевлн в обслуге. 2.5 дороже в обслуге но дешевле при покупке и мощнее. почитай форум про 2.5и 1.9 много чего написано.
+375291538914 Velcom; ICQ 565351571 Skupe Sasha_mazda
edni777

Сообщение edni777 »

с коким менше проблем ?какой выносливей?
NeXT
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение NeXT »

edni777,
бери 1.9, только не упиленный.
Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7
Бондик

Сообщение Бондик »

Добрый день, помогите в выборе, собираюсь приобрести А6С5, только пока не знаю, выбор 1.9 дизель или 1.8 бензин(не турбированный). Хотя после прочитки о недостатках данных двигателей в раздумье, стоит ли вообще покупать этот авто, так как у меня сейчас А6С4 2.0 бензин, отъездил 150000, менял только расходники, с двигателем-от замены до замены, зимой в любой мороз сел и поехал. Хотелось бы узнать мнение бывалых, которые отьздили или ещё ездят на авто с такими объёмами как дизельные так и бензиновые. Спасибо!
yava
Ваше имя: васiль

Сообщение yava »

Бондик писал(а):.........у меня сейчас А6С4 2.0 бензин, отъездил 150000, менял только расходники, с двигателем-от замены до замены, зимой в любой мороз сел и поехал. Хотелось бы узнать мнение бывалых, которые отьздили или ещё ездят на авто с такими объёмами как дизельные так и бензиновые. Спасибо!

Сначала нужно определиться, что вы хотите получить от этой замены-комфорт, более свежий год, надежность.... ?. Если ваш авто сейчас без проблем, но похоже он просто поднадоел,это тоже причина для замены. Тем более С4 сейчас в цене и продать ее можно выгодно . Но не рассчитывайте на легкий поиск А6С5 (с любым мотором!), т.к. свежих таких авто не поступает уже, а сам по себе технически А6С5 сложнее и дороже в содержании.Что касается конкретно указанных моторов, то 1,9 найти архи сложно с норм. состоянии, да и по комплект. С5 с таким мотором очень часто не айс, особенно первых годов выпуска. 1,8 бензин-откровенно слабоват, хотя после 2,0 он будет даже резвее. Я бы советовал искать бензин, по крайней мере пробег и состояние авто должно быть получше. Внимательно проверяйте состояние навесного по мотору ну и все остальное-как у любой машины. Пробег желательно до 200, хотя это трудно выполнимо.... Удачи!
Бондик

Сообщение Бондик »

Спасибо за совет. Хотя смотрел по рекламкам с двигателем 1.9 машин хватает, а вот с объёмом 1.8 бензин практически нет, если есть, то только турбированные.
VADIMO
Ваше имя: Вадим

Сообщение VADIMO »

Бондик писал(а):Добрый день, помогите в выборе, собираюсь приобрести А6С5, только пока не знаю, выбор 1.9 дизель или 1.8 бензин(не турбированный). Хотя после прочитки о недостатках данных двигателей в раздумье, стоит ли вообще покупать этот авто, так как у меня сейчас А6С4 2.0 бензин, отъездил 150000, менял только расходники, с двигателем-от замены до замены, зимой в любой мороз сел и поехал. Хотелось бы узнать мнение бывалых, которые отьздили или ещё ездят на авто с такими объёмами как дизельные так и бензиновые. Спасибо!

Большого смысла в замене не вижу.
Двигатель 2.0 куда надежнее и проще в обслуживании чем 1.8. К тому же не знаю как на 2.0 С4, но С5 на 1.8 откровенно тупая. Если кузов на С4 в приличном состоянии, то заморачиваться не стоит.
бээмдаблю сакс...
Димон на Аванте
Модератор
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Димон на Аванте »

У кого рейсталинг с мотором 2,5 BFC - какой расход город/трасса на механике с моноприводом ? Капризные ли эти моторы ? Какие основные болячки ?
yava

Сообщение yava »

Бондик писал(а):.......с двигателем 1.9 машин хватает, а вот с объёмом 1.8 бензин практически нет, если есть, то только турбированные.

И все таки я вам советую смотреть бензиновые версии! Дизель 1,9 будет уезжен, если со старыми моторами. Или очень вероятны немалые проблемы, если дизель c HФ, т.к. авто тут уже повидало разного топлива и местных условий обслуживания!!!! А еще добавьте почти стандартно сразу ожидаемые проблемы с подушками как на моторе, так и на КПП у 4-ех цил. дизелей ну и пробеги дизелей тоже не радуют и от этого масса доп. проблем возникнет сразу или чуть позже.
1,8 мало, верно, так всегда было, т.к. это мотор из другого класса машин. Смотрите 2,4, смотрите в хор. состоянии авто даже не глядя сильно на объем- не прогадаете.
VADIMO писал(а):Большого смысла в замене не вижу.

Что касается самого смысла замены С4 на С5- то тут не все так однозначно. Все таки С5 более совершенная машина, более комфортная, устойчивая, динамичная и т.д. Разница очень заметна, хотя с т.зр. обслуживания и содержания -дороже, безусловно.

....рейсталинг с мотором 2,5 BFC Вроде как старый это тип мотора (по распредвалам). Поэтому смысла в таком рейсталле немного.
Braen

Audi A6C5 2.8-3.0

Сообщение Braen »

Ребята подскажите плиз хочу выбрать себе машину присмотрел ауди 2.8 ну или 3.0 на автомате и полный привод, но тока их очень тежело найти мот будут какие советы или ещё какие варианты подскажите огромное Спасибо !
Роскошь никогда не бывает лишней!
OlegF

Сообщение OlegF »

Идея машины: бензиновая A6 C5 (седан/универсал), желательно МКПП.
Бюджет: 10-11.000$
Понимаю, что бюджет на грани, или даже ниже. Посоветуйте, стоит ли начинать поиски автомобиля по заданным параметрам? Сам из Гродно. С автоматом никогда не встречался, а неизвестность пугает)
d1mooon
Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008

Сообщение d1mooon »

не знаю, автомат и автомат, волка боятся в лес не ходить! а вообще не важно, механика аль автомат,главное чтоб авто было достойное и не ушатанное) и еще! попробовать стоит, а то потом будешь жалеть что не попробавал! удачи!
ауди для души
OlegF

Сообщение OlegF »

Вообще, насколько ликвиден 2.5 турбодизель на рынке? Мне кажется трудновато продается он)
yava

Сообщение yava »

OlegF писал(а):Вообще, насколько ликвиден 2.5 турбодизель на рынке? Мне кажется трудновато продается он)

Быстро продается только в отличном состоянии авто и если недорого.... :D
А если авто подустал, то с любым мотором рассчитывать на быструю продажу за нормальную цену не реально.
Советую выбирать авто ПО СОСТОЯНИЮ!!!
Добавлю, что А6С5 с моторм 1,9ТDI - изначально компромисс, не для этого класса этот мотор и едет авто с ним соответственно не так, как должна ехать А6! :(
Димон на Аванте
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Димон на Аванте »

yava, а вот не соглашусь. А6 С5 1,9 130 сил н/ф нормально едет - каждому своё.
сос
Авто: 80 B4 был, Пежо 406 был, А6С5 был , БМВ Е60. А4В8 08 г. вместо SMART куплен Поло Хетч 09 г.
Ваше имя: Сергей

Сообщение сос »

Я тоже не соглашусь. Если двигатель не убитый при надлежащем обслуживании нормально тянет и без лишних затрат. Очень экономичный двигатель. 5 лет сам на таком отъездил и новый хозяин, уверен, доволен.
Ответить

Вернуться в «Выбираем автомобиль»