Обсуждаем Ауди А4 (Audi A4 B5)
Re: Обсуждаем Ауди А4 (Audi A4)
Да-да, на малом объеме расход будет неплохой за счёт минимально раскрутки до 3к при переходе на повышенную передачу, ну и у меня 2.0 едет 60 на 5-ой, 1,6 может и не потянуть! Тем более А4 - не королла, у неё приличная масса. Кстати, изучал сегодня интереса ради спецификацию на Дэу Матиз
Дык вот, с движком 0,8 он жрёт по паспорту 7,3 литров по городу и 6,3 по трассе. Отцовская Карина Е универсал с движком 1,8 жрала по городу в сухое время года 8, а по трассе при незагруженной езде с накатом на разрешенной правилами скорости - 6,5. Сколько жрёт мой 2,0 я точно не скажу т.к. засранская комплектация "basic" не предусматривает вывод на дисплей текущего расхода, а нормально залил в бак я только на прошлой неделе, но в общем я ориентируюсь на десятку, тем более предыдущий владелец сказал примерно такую цифру. Когда была куча снега, холодно, я ещё к ней не привык, было даже больше 12-и, но тут следует учитывать что ездил я почти всегда на расстояния менее или около 4 км, а непрогретый двигатель среднего автомобиля, согласно инструкции, жрёт первый километр 40л на сотню, второй километр - 20, и на нормальный режим выходит только к 4-му. Грелся движок, кстати, не очень быстро, обычно выходило градусов 50 к тому моменту, как я уже приезжал до конечной точки. Перед поездкой сильно не прогревал - ждал только пока тахометр опустится и клима вентилятор подключит.

- PhoeniX
- Модератор
- Ваше имя: Михаил
На A4 B5 не было двухлитровых моторов. Я пока рассматриваю это поколение. B6 не нра ни разу, на B7 жалка денехnefo писал(а):Ну а чем 2.0 плох?

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
это ты зря. Веса у него меньше, чем в шестигоршковом, а дури столько же. Ремонтопригодность такая же, как и на всех четырехгоршковых. Турбиной запугали? 350 уе новая на ебае - цена пары колес. кроме того - спецы пишут, что она в состоянии пережить двигатель. У меня 220 тыс - признаков подхода турбины нету. А вот рейка рулевая померла. Но- они ремонтопригодные.PhoeniX писал(а):1.8T - тем более
- PhoeniX
- Модератор
Ну у меня как-то страсть к атмо-бензину 

- flavor
- Контактная информация:
думается китайская какае-то за 350 новая.. оригинал как всегда 1200-1500$350 уе новая на ебае
но я бы тож брал 1,8т ну или просто 1,8
- PhoeniX
- Модератор
И какие слабые места у ADR?
регулируемый впускной коллектор
Видел я эти турбы на ибэе по 350$. Где они сделаны искал-искал и не нашёл. Человек из германии, который сейчас занимается покупкой машины отцу сказал, что турба новая оригинальная на А4 у них стоит 1400 евро.
-- Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
-- Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Ну не знаю я - Б7 вроде только мордой и задом отличается да и движками некоторыми. Ну руль там ещё другой формы, а в остальном я даж и не знаю где отличия. Ну и Б5 уже старовата дизайном как по мне, у Б6 внешность будет посерьезнее и внушительнее при сохранности фамильных чертPhoeniX писал(а):На A4 B5 не было двухлитровых моторов. Я пока рассматриваю это поколение. B6 не нра ни разу, на B7 жалка денехnefo писал(а):Ну а чем 2.0 плох?

Оригинальную турбину проще починить у квалифицированного мастера, чем покупать турбину не установленного производителя. ИМХО.
На сегодняшний день, какая адекватная цена на AUDI A-4 1.8T (2002г.) комплектация минимум?
чтоб была не убита...
Ценник от 8.500 до 12.000 разбежка очень большая.
Где лучше смотреть машину на рынках или объявления.
чтоб была не убита...
- flavor
- Контактная информация:
за 12 можно дизель взять в отличном состоянии 

ещё лучше 2,4 с газомflavor писал(а):за 12 можно дизель взять в отличном состоянии

ИМХО не менее 11к. Если повезёт - 10500. Смотреть машину на рынках - это если есть желание посмотреть машину как таковую, посидеть в ней, посмотреть какое бывает. Я бы покупал машину конечно же у частника т.к. человек который продаёт машину чтобы купить себе другую, ну или из других побуждений, не заинтересован в сверхприбыльности этой затеи, имеет мене ярое желание вас нагреть ну и продаёт машину, на которой уже ездил и уже в неё что-то вкладывал. На рынке, тоже, конечно бывают продают машинки не перекупы, но такие тачки есть и в объявках, но по итогу конечно же всё решает сервис!BLACKX писал(а):На сегодняшний день, какая адекватная цена на AUDI A-4 1.8T (2002г.) комплектация минимум?
чтоб была не убита...
Re: Обсуждаем Audi A4 1.8 20v 2000г.
Дороговато как то за 350 уе. Это новый чтоль?
Мне предлагаkb 150-200 уе с электронной регулировкой натяжитель+100 работа. Проблема такая же. Езжу, сердце обливается. А натяжитель найти не могу пока, уже нет в наличии.
Мне предлагаkb 150-200 уе с электронной регулировкой натяжитель+100 работа. Проблема такая же. Езжу, сердце обливается. А натяжитель найти не могу пока, уже нет в наличии.
- Гарик
- Модератор
- Авто: JEEP Grand Cherokee ZJ Laredo ;mitsubishi sapporo ll 80г; до этого А3 2001г.в., А4 В5 95г.в.
- Ваше имя: Игорь
350 новый родной с эмблемой ауди. я как-то на малиновке спрашивал, предлогали за 120 б/у с гарантией на месяц.
350 -хм, вроде ж они даже с завода дороже стоят. Хорошая цена. Вот думаю раскошелиться или на б.у рискнуть.
Но починку я сам не осилю. Пусть спецы делают.
Но починку я сам не осилю. Пусть спецы делают.
- Гарик
- Модератор
- Авто: JEEP Grand Cherokee ZJ Laredo ;mitsubishi sapporo ll 80г; до этого А3 2001г.в., А4 В5 95г.в.
- Ваше имя: Игорь
да , за такую цену врятли найдёшь. я прозванивал по магазам, в наличии ничего не было , только оригинал и только под заказ и ценник 750 уе . ВОТ ТАК.
Спасибо большое за информацию,у меня вопрос другого плана:... скока стоит термостат на эту машинку а то рабочая температура 70-75 градусов, да и расходник (наверное) больше идет по бензину.. думаю. что это он виноват.
- JETronic
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Когда машина стоит, с работающим движком, в пробке например, стрелка выше 75, всёравно не поднимается?maximus85 писал(а):рабочая температура 70-75 градусов
на всех ли а4 стоит алюминиевая подвеска? Какую лучше взять? Есть 7к