Ivan_N писал(а):причем тут недобизнес
Ну так тема про А6, а это типичный и даже яркий представитель авто бизнес-класса. Можно сказать один из эталонов немецкой тройки. Только вот с мотором 1,9 А6 как бы не совсем бизнес класс со всеми вытекающими- от мотора, отделки, шумки, комфорта и пр. «мелочей». Эконом –бизнес- класс, если уместно такое выражение....
Freak писал(а):я тоже так считал и всем рекомендовал, пока не попробовал монопривод и 1.9AVF. да, рычит, дрожь ощущаешь по кузову, но зато и прёт, и мало жрёт.
как по мне, так по Минску намного комфортнее, чем на дядькиной 2,5АКЕ кваттро кататься. Она легче на разгон, и в поворот. Это чувствуется. К тому же никаких ощущений от кардана на больших скоростях. Конечно, полка момента у мотора 1,9 узкая - мешалку мешать надо чаще.
Ну я то пробовал и сравнивал не один раз, поэтому пишу на основании уже немалого опыта. Если станете дальше утверждать и доказывать что А6 1.9AVF динамичнее 2,5АКЕ

- продолжайте. Только это ваше очень личное мнение, подобное тому, что тут уже про пыж с 1,6 или гранту пели....
Смех! Как можно сравнивать 131 л.с. и 4 котла с 180 л.с. 6 котлов ? Да это небо и земля по тяге, просто несравнимо! При условии исправной машины, безусловно.
Не нужно делать серьезных выводов на одном примере дядькиной А6

Это говорит только о, скорее всего, урезанности авто. или об очень большом желании превознести свою машину...
Квадро А6 2,5АКЕ мкп авант разгоняется до сотни за 8,9 сек, 223 максималка,
(2.5 TDI quattro (180 Hp) 180 2496 8,9/9,5/- 223/219/-)
а МОНО А6 1.9AVF за 10,5 сек и 203 км/ч,
(1.9 TDI (130 Hp)130 1896 10,5/-/10,5 203/-/203)
которую что бы развить надо еще найти подходящее место и время..... У нас так и не сможете это сделать, даже ради чисто эксперимента, скорее всего....
Хоть это и крайности, однако если разговор о динамике, то это нужно рассматривать как аргумент, а не ваши личные впечатления...
Добавлю насчет надежности и ресурса. Дизели 1,9 с НФ, особ. в наших условиях, имеют меньший ресурс и более капризны. В ремонте тоже более болезненно чувствуется по затратам, особенно по топливной. Да и тот же ГРМ (распредвал) не вечный, как считают многие, ориентируясь на старые 1,9. + сцепление (маховик) и т.д....
А если брать в расчет то, что 1,9 из-за экономии берут больше для коммерческого использования, то рассчитывать на высокую надежность машин с огромным пробегом я бы не стал. 2,5 дизель тоже далеко не из простых и дешевых в обслуге, но он более ресурсный, чинится менее проблемно и затратно, даже в самых так сказать удаленных от толкового сервиса местах. И выбрать нормальный легче, имхо.
Что мне не очень нравится в моей теперешней ауди, так это 6 МКПП, особенно первые «коротки» передачи (из-за квадро) утомляют в городе. Если бы типтроник , как раньше на А6 был, совсем по другому бы относился. А так думаю скоро менять. И это главная причина.