Программы, софт, инфа по диагностике

Компьютерная диагностика, оборудование, программы, процедуры адаптации, программирование блоков управления
Правила форума
Пожалуйста, для Вашего удобства, создавайте отдельные темы по отдельным программам.
Ответить
DIA

Сообщение DIA »

Koljan писал(а):У меня есть английская версия.Мне нужна мануалка на русском языке по програме VAG-COM 6-той или 7-мой версии. У кого есть поделитесь или подскажите где найти
А что подперевести пдф файл
слабо или нехоцца, хотя че там непонятного, юзаю месяца 4 никаких проблем.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
Славка
Контактная информация:

Сообщение Славка »

Нашёл причину отвратительной работы светодиода и всего мастеркитовского адаптера (один раз опазнал и всё!).
Лошара я лошара :) :).
На рисунке (шла к набору) изображено подключение проводов к Ком разъёму.
Я как баран 10 раз проверил правильность и только сегодня догнал, что на схеме не вилка от набора, а гнездо компьютера. Всё зеркально!
Адаптер нашёлся с пол тыка. Ноута не даждался с ремонта, вытянул обычный на улицу. Замёрз как суслик, но счастья полные штаны! Во только домой зашёл. Очистил ошибки, сбросил инспекции (кнопками на панели не сбрасывались), увидел неполадки климата. Делал всё просто на включенном зажигании. Что нибудь больше увижу при заведенном авто?
Мануалки б на руском какие почитать.
Ещё раз спасибо DIA за проги, всё работает ОК!

Делюсь опытом как сам сделал ОБД разъём (не было желания тыкать проводами).

На рынке купил штырьки под разъём (4шт), припаял к ним кусочки проводов (разноцветных). Накрыл ОБД разъём в авто полиэтиленом и вставил в нужные гнёзда штырьки. Отрезал от пластиковой бутылки полоску и вставил в щель между корпусом разъёма и панелью пепельницы. И замазал авто-герметиком (двухкомпонентный, как пластилин) через полчаса высохло, вынял. Немного подогнал форму напильником и вставил в корпус от СКАРТА. Тоже через полиэтилен (чтоб корпус разбирался) добавил ещё герметика. После высыхания получилась вставка с 4мя контактами под ОБД для корпуса "Скарт". Осталось только припоять провода и всё. Но решил усложнить и вставил в этот же корпус разъём с-видео (маму) 4х контактный.
Сделал для того чтоб длину провода менять легко было. Кабель с одной стороны с-видео с другой два тюльпана (к и л линия) и палец питания. Соответственно на блоке тоже гнездо под палец и тюльпаны.
Может конечно усложнил, но чтоб в проводах не повесится сделал два кабеля: короткий для ноута и длинный для обычного.
Фотки переходника:
http://keep4u.ru/full/080423/f9ea8450eacef8e58b/jpg
http://keep4u.ru/full/080423/159108531277c5531b/jpg
http://keep4u.ru/full/080423/02296671a03a840df5/jpg
Изображение
Bill Humble
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble »

Славка, номера ножек на DB-9 подписаны и на маме и на папе. Маленькие такие цЫфирки выбиты прямо на пластмассе. Если ты подключил прием и передачу на 3 и 4 вместо 2 и 3, то вообще непонятно, как он мог хоть раз опознаться.
Ну и L-линию именно для этой машины ты выводил для красоты, она не используется.
EZ -> AAM -> AEB
DIA

Сообщение DIA »

Что нибудь больше увижу при заведенном авто?
Мануалки б на руском какие почитать.

На заведенной конечно увидишь еще кое что, а че не попробовал заити в измерения и посмотреть, на руском с мануалом просто пипец, придется на англицком или на немчуре читать, могу подкинуть так гигов десять по почте, примешь? (шутка)
Славка
Контактная информация:

Сообщение Славка »

Bill Humble, так я ж и говорю - лопухнулся про цифирки. :) Заметил их когда в очередной раз прозванивать кабель стал. Я брал готовый кабель Сом-Сом и разрезал пополам, поэтому и не обратил внимание. Как опазналась не знаю, но при расмотрении под лупу были замкнуты 13 и 14 нога (устранено). Когда опазнало даже сюда сообщил, радовался, смущал только светодиод. Про Л линию знаю, но сделал чтоб было :) мот где пригодится :)

DIA, замерз вчера. А не зная заводить не стал. Дома потом почитал что можно.
Про 10 гигов жесть конечно :) Начал читать первый урок Ешки :) , с англицким туго- французский со второго класса шесть раз в неделю (спецшкола) :)
Изображение
Славка
Контактная информация:

Сообщение Славка »

Сделаю бук на МЛ-ке потренируюсь. Насколько я понял там к-линию переставлять с 7 гнезда на другие переставлять надо для просмотра абс и другого. А на форд прога есть? (хотя бы абс протестить)
Изображение
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Славка, сожги мозги у мл-ки.... У нее уже наверное - кан линия
Славка
Контактная информация:

Сообщение Славка »

Юра вот что написано в описание разъёмов:
"Указание:
Если адаптация проводится непосредственно с помощью адаптерного провода OBD, то можно проверить только системы, выходящие на вывод 7 диагностического разъема. Это, как правило, система управления двигателем, иногда могут быть найдены и другие системы.
Для всех систем, которые выходят НЕ на вывод 7 диагностического разъема адаптация должна проводиться с помощью адаптерного блока OBD и универсального адаптерного провода.

Rendszer / Vezérlőegység Bus+ Bus- UNI2 UNI1 K L - +
Управление мотором 7 4/5 16
ABS; ABS/ASR; ABS/ABD; ESP -- -- 9 4/5 16
Подушка безопасн. 13 4/5 16
Управ. коробкой передач 11 4/5 16
Комбинация приборов 15 4/5 16 "

Оставить авто без мозгов что-то не хочется :)
Изображение
Славка
Контактная информация:

Сообщение Славка »

Позырьте че нашёл: http://www.ardio.ru/mb.php?dlc=7#dlc7
В мл-ке ОБД разъём, если верить описанию там только 6 и 14 Кан протокол, а остальное К- линия.
Изображение
DIA

Сообщение DIA »

Славка, Кин че за модель год и двигло все данные я посмотрю в личное.
leka
Контактная информация:

Сообщение leka »

Граждане аудивводы, поможьте пжалста.. [/b] Где найти, посмотреть, скачать
инфу о ремонте инжектора? Меня конкретно интересует ремонт инжектора
К-джетроник , двигатель КУ. Общая инфа по ремонту инжекторов предоставленная на сайте в некоторых моментах не сответствует реальности, особенно где упоминается о управляющем давлении и рисунке клапана прогрева.
Извините , что пристаю по мелочам и отвлекаю, но уж больно замучили мастера с СТО и просто всевозможные умельцы- кудесники. Устал от их противоречивых наставлений( причём с распальцовкой) не только морально, но и материально. А воз и ныне там.
старушка ауди 100 аж 86 года; 2.3 была АКПП теперь просто КПП
Koljan

Сообщение Koljan »

Я же говорю у меня есть английская версия VAG-COM и инструкция на Англий ском языке, и адаптер у меня есть. Мне нужна инструкция на русском языке, а то на английском не могу толком разобраться. Помогите мне решить эту проблему. Я тоже могу чемнибуть поделиться.
Voffka

Сообщение Voffka »

leka, зачем писать в теме не соответствующей Вашему вопросу, и темболее писать в двух темах одновременно SOS!!! Где найти инфу по ремонту инжекторов?
Думаю модераторам не очень это понравится.
Koljan

Сообщение Koljan »

У кого есть любая информация по ЭЛЕКТРОНИКЕ авто группы VAG (audi, vw, seat, scoda), КОДЫ ОШИБОК, КОДЫ БЛОКОВ, РАСПОЛОЖЕНИЕ РАЗЬЕМОВ или где можно СКАЧАТЬ Мне еще нужна инструкция для прграмы VAG-COM на русском языке, а то на английском не могу толком разобраться. Помогите мне решить эту проблему. Я тоже могу чемнибуть поделиться.
leka
Контактная информация:

Сообщение leka »

Voffka, какая из тем не соответствует моему вопросу. Если уж на то пошло, то здесь вопросов, посланий и предложений не соответствующих темам, пруд пруди. И не надо ля-ля. Или вы что-то пртив меня конкретно имеете.
В принципе модераторам виднее, пусть забанят или уберут вопрос.
старушка ауди 100 аж 86 года; 2.3 была АКПП теперь просто КПП
DIA

Сообщение DIA »

Koljan писал(а):У кого есть любая информация по ЭЛЕКТРОНИКЕ авто группы VAG (audi, vw, seat, scoda), КОДЫ ОШИБОК, КОДЫ БЛОКОВ, РАСПОЛОЖЕНИЕ РАЗЬЕМОВ или где можно СКАЧАТЬ Мне еще нужна инструкция для прграмы VAG-COM на русском языке, а то на английском не могу толком разобраться. Помогите мне решить эту проблему. Я тоже могу чемнибуть поделиться.

Вы меня извените, но вы уже на верном пути, но вот вопрос, а что всю ветку прочитать религия не позволяет? или нехоцца? что бы не задовать таких вопросов :o ищи библию ELSA :chapai:
Koljan

Сообщение Koljan »

У кого есть любая информация по ЭЛЕКТРОНИКЕ авто группы VAG (audi, vw, seat, scoda), КОДЫ ОШИБОК, КОДЫ БЛОКОВ, РАСПОЛОЖЕНИЕ РАЗЬЕМОВ или где можно СКАЧАТЬ Мне еще нужна инструкция для прграмы VAG-COM на русском языке, а то на английском не могу толком разобраться. Помогите мне решить эту проблему. Я тоже могу чемнибуть поделиться.
И еще где найти библию ELSA
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Koljan, вы ветку почитайте, говорят помогает :D
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Koljan

Сообщение Koljan »

PhoeniX подскажи где можно слить ветку
Славка
Контактная информация:

Сообщение Славка »

Колян убил 4 дня, а ветку так и не прочитал :) :) :) зато время даром не прошло - научился выделять красным :)
Изображение
Ответить

Вернуться в «Компьютерная диагностика и программы»