Расход на TDI?
- Reano
- Контактная информация:
Re: Расход на TDI?
а как качество солярки на заправках Статойл (Россия)?
Питомник курильских бобтейлов Rikki Rayne
- tolyan-25
- Авто: AUDI 80 B4 1,9TDI AVANT (была...) AUDI A4 B7 1,9TDI
- Ваше имя: Анатолий
DIMОN,Не понял я что-то, ты решил в наши ряды перебраться??? На трактор пересесть??????????Димон на Аванте писал(а):у кого Ауди А6 С4 авант\седан 1,9 Тди отпишись плиз по расходу

- Димон на Аванте
- Модератор
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
tolyan-25, давно мечтаю найти хороший трактор 

-
- Партнер
- Ваше имя: Денис
парни не судите строга потому что не знал куда написать,по этому напишу здесь...
всё время заправлялся соляркой в одном месте на АЗС(был случай заправлялся на Лукойле был даволен,машина стала как живая,образно говоря,но там не заправляюсь потому что ехать долеко до неё),ни в какие другие не ездил,но остался осадок не приятный...
опишу суть:
машина ездила и ездит всё нормально,но начиная со 2-ой передачи вот что почувствовал где обороты от 1,2 тыщ до 1,5-1,6тыщ..после последней заправки на той же АЗС.
такое ощущение что машина не едет,просто как провал какой-то...после 1,5-1,6 тыщ. машина ездит как обычно,разгоняеться всё тип-топ в общем...
по компу никаких ощибок нет...думаю на соляру...вот мне и интерсно что за соляра у нас?знал что плохого качества и чтоб такое с авто творилось никогда не думал..видел у одного чела соляру с заправки в машине в 10л канистре простояло ночь в машине при минус 15 градусов,так она на утро превратилась в кашу,густая стала...
ваши мнения?
всё время заправлялся соляркой в одном месте на АЗС(был случай заправлялся на Лукойле был даволен,машина стала как живая,образно говоря,но там не заправляюсь потому что ехать долеко до неё),ни в какие другие не ездил,но остался осадок не приятный...
опишу суть:
машина ездила и ездит всё нормально,но начиная со 2-ой передачи вот что почувствовал где обороты от 1,2 тыщ до 1,5-1,6тыщ..после последней заправки на той же АЗС.
такое ощущение что машина не едет,просто как провал какой-то...после 1,5-1,6 тыщ. машина ездит как обычно,разгоняеться всё тип-топ в общем...
по компу никаких ощибок нет...думаю на соляру...вот мне и интерсно что за соляра у нас?знал что плохого качества и чтоб такое с авто творилось никогда не думал..видел у одного чела соляру с заправки в машине в 10л канистре простояло ночь в машине при минус 15 градусов,так она на утро превратилась в кашу,густая стала...
ваши мнения?
Launch X431 V (PRO) и DSG 6-7 S-tronic
- Reano
- Контактная информация:
в кашу при -15 превратилась потому что наша зимняя соляра полный отстой и выпали парафины. нормальная зимняя соляра производится несколько иным методом который более дорогостоящий и соответственно менее выгодный, т.к. цена на соляру у нас в стране фиксирована. поэтому чтобы не выпадали парафины надо добавлять керосин или антигель.
по поводу провалов чета не особо понял что вы имели ввиду. но могу сказать что если переключаться на 1.2-1.5тыс об\мин то для мотора это ниразу не полезно.
раз пошла такая пьянка.. заметил что до замены мотора у меня примерно с 1900 об\мин был резкий подхват, меньше - практически не ехала. а теперь такого подхвата нет, хотя сказать что машина стала тупее не могу. даже наоборот на низах тяга появилась. т.е. динамика разгона стала более равномерной. "старый мотор" который при внешнем осмотре тоже вобщем то был в огне, заменен на тот же самый AJM. не понимаю почему машина ведет себя по другому.
по поводу провалов чета не особо понял что вы имели ввиду. но могу сказать что если переключаться на 1.2-1.5тыс об\мин то для мотора это ниразу не полезно.
раз пошла такая пьянка.. заметил что до замены мотора у меня примерно с 1900 об\мин был резкий подхват, меньше - практически не ехала. а теперь такого подхвата нет, хотя сказать что машина стала тупее не могу. даже наоборот на низах тяга появилась. т.е. динамика разгона стала более равномерной. "старый мотор" который при внешнем осмотре тоже вобщем то был в огне, заменен на тот же самый AJM. не понимаю почему машина ведет себя по другому.
-
- Партнер
так было всё нормально...не знаю что за ерунда такая..согласен движку фигова на таких оборотах,но мне интересно,никогда такого не было...
-
Reano писал(а):а как качество солярки на заправках Статойл (Россия)?
Не знаю, что за фирма Статойл. Лучшая солярка в России Лукойл. Правда на трассах встречал заправки с логотипом очень похожие на Лукойл, но не Лукойл. Официальный дилер VW в России рекомендует заправляться на Лукойле. На фирме у нас авто VW Keddy 2,0 дизель. Если заправляешься на Лукойл, то межтошный ресурс 15 000 км, если на других, то 7 500 км. Был случай когда сотрудник запорол дизель - топливный насос. Подтвердить чеками качество соляры не мог. С него слупили 20 000 рублей за экспертизу и около 40 000 руб за ремонт. Кстати в Польше встретил заправку Лукойл недалеко от границы с Германией.
- Reano
- Контактная информация:
вот такая контора статойл http://www.statoil.ru/
а лукойл да, нормальная солидная контора http://lenta.ru/news/2011/03/04/lukoil/
правда у нас в беларуси раз в год её палят на том что обнаруживают то соляру в 95 бензине то печное топливо ещё в чем.. ну и было дело мне как то газа заправили в балон стока скока больше нигде никогда не влазило. причем у них - тоже. переспросил мол "а че так много влезло то" и в след раз на пару литров в путой балон влезло меньше
а лукойл да, нормальная солидная контора http://lenta.ru/news/2011/03/04/lukoil/
правда у нас в беларуси раз в год её палят на том что обнаруживают то соляру в 95 бензине то печное топливо ещё в чем.. ну и было дело мне как то газа заправили в балон стока скока больше нигде никогда не влазило. причем у них - тоже. переспросил мол "а че так много влезло то" и в след раз на пару литров в путой балон влезло меньше

- Vad9l
По газу, в зависимости от температуры наружного воздуха!
- Reano
- Контактная информация:
Оффтопик:чет что летом в жару что под зиму разница была +-2 литра, а тут к этим 2 ещё 4 влезло, чет сомнительно, учитывая что уже через 1-2 недели влезло на 4 меньше.
Вопрос, а как вы проверяете расход топлива, с помащью ВАГКОМ??? У меня VAGCOM 312. Раскажите пожайлуста как.
-
Reano писал(а):вот такая контора статойл http://www.statoil.ru/
Мне часто приходится мотаться в Тверь, Тула, Калуга, Брянск - заправок таких на трассах не замечал. Может от того, что заправляюсь на Лукойле.
Что касаемо газа на Лукойле - в России на заправках Лукойл - газом не заправляют.
А что качество топлива в Беларуси на Лукойле поганое, так это я думаю вопрос к руководству заправками.
- tolyan-25
Мне просто интересно, где это у нас плохая соляра? К слову, я работаю в этой отрасли и знаю, что за "плохую соляру" и т.д. у нас делают вот такJIeB писал(а):по компу никаких ощибок нет...думаю на соляру...вот мне и интерсно что за соляра у нас?знал что плохого качества и чтоб такое с авто творилось никогда не думал

- Sergey R.
соялра может быть хорошей для 1,9 выпуска 92года и плохой для 3,0 выпуска 2005года 

AUDI A6 C5 avant 2002, V6 2.5 TDI AKE (180л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO - продана
AUDI A6 C6 sedan 2005, V6 3,0 TDI BMK (224л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO
AUDI A6 C6 sedan 2005, V6 3,0 TDI BMK (224л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO
- tolyan-25
Вообще то да. Не спорю. Очень даже может быть. У одного знакомого товарища TOUREG 2005-х годков. Так он на ней и вовсе ездить боится. Как только на заправку заедет, так ему комп сразу пишет. что в баке "SHAISE" (т.е. если по русски - говно). Пишет ему - типа надо слить "SHAISE" и залить "DIESEL". Вот так то . Тут уж, как говориться, каждому своё.Sergey R. писал(а):соялра может быть хорошей для 1,9 выпуска 92года и плохой для 3,0 выпуска 2005года

-
- Партнер
залился на Лукойле машина стала летать,образно говоря...нету такого как было с 1,2-1,5;1,6тыщ оборотов нет обрыва никакого в этом промежутке...так что есть разница какая соляра...
Ауди А4 2,0 ТДИ 103 кВт какой у кого расход? Что-то у меня слишком маленький по городу!
Ведьма! Ведьма! Сжечь её! - Да, но она такая красивая... - Ладно... Но потом всё равно сжечь!!!

- Reano
- Контактная информация:
ну так если маленький поздравляю, что в этом плохого, если при этом динамика на уровне?
Reano,
может не так езжу?
может не так езжу?

Ведьма! Ведьма! Сжечь её! - Да, но она такая красивая... - Ладно... Но потом всё равно сжечь!!!

ну вот, всвязи с издевательством белнефтехима над народом пришлось пересмотреть стиль езды. пока удалось уложиться в 8 л на сотку.
Я властелин турбодизельных колец