Температура двигателя. Проблемы, пути решения.

Модератор: Димон на Аванте

d1mooon
Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
Ваше имя: Дмитрий

Re: двигатель не держит температуру

Сообщение d1mooon »

mikola писал(а):если не знаешь то меняй то меняй все.

согласен 100%, а то можно на капиталку мотора попасть. Скупой платит дважды.
ауди для души
arteman

Сообщение arteman »

а какой комплект идет под замену?? сколько там ремней, роликов, чтобы цену узнать за все?
mikola

Сообщение mikola »

arteman писал(а):а какой комплект идет под замену?? сколько там ремней, роликов, чтобы цену узнать за все?

ГРМ+2 ролика,навесной ремень+4 ролика,ролик ТНВД+ремень,ремень кондиционера,термостат,
(гидронатежитель но он обычно редко вылетает ,у меня окозался в отл состоянии)
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

arteman, поищи по форуму - люди уже заказывали, так что найдешь и что менять, и сколько это примерно стоит...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
LIMIT™
Ваше имя: cs2virus

Re: Температура двигателя.

Сообщение LIMIT™ »

Народ, а как достоверно отличить, что залито в системе охлаждения?
+375 339 144 936
cs2virus@gmail.com
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

LIMIT™, полностью заменить ОЖ на G12++ - так надежнее...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
LIMIT™
Ваше имя: cs2virus

Сообщение LIMIT™ »

LIS, понял, спасибо.
+375 339 144 936
cs2virus@gmail.com
p1ttong
Контактная информация:

Сообщение p1ttong »

Поменял сегодня термостат,сначала купил no-name китайский,а оно возьми да и не подойди .Пришлось ехать оформлять возврат. Купил Wahler за 40 тыс и тот стал просто прекрасно. Температура держится 90 не больше не меньше. До этого плохо грела печка и ОЖ грелась не больше 70 градусов. :Yahoo!:
AUDI POWER!
mikola

t двигателя а6с5

Сообщение mikola »

Подскажите это проблеиа или нет вчера вечером ехал по кальцевой температура поднялось до 90 после того как сьехал с кольцевой, 5 минут температура 80 при езде по городу тоже самое 80-85 не больше.
M-RACER
Контактная информация:

Re: t двигателя а6с5

Сообщение M-RACER »

mikola, проблема термостата. надо менять. проблематичная замена его, немного )))
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
iva_83

Сообщение iva_83 »

[85]по кальцевой температура поднялось до 90 после того как сьехал с кольцевой, 5 минут температура 80 при езде по городу тоже самое 80-85 не больше.[/size]
Для дизеля зимой это вполне нормально. Если вентилятор отопителя работает интенсивно, то и соответственно через печку идет охлаждение двигателя. У меня зимой 90 градусов показывает только при езде на трассе, а в городе при сравнительно малой нагрузке до 80. Если на холостых работает, то температура упадет до 50-60. При сильном морозе обычно для более быстрого прогрева климат ставлю на автомат, но снижаю обороты вентилятора до 2-4 черточек (12-максимум).
mikola

Сообщение mikola »

M-RACER цена вопроса такаеже как грм поменять ?????

-- Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
iva_83 писал(а):Для дизеля зимой это вполне нормально. Если вентилятор отопителя работает интенсивно, то и соответственно через печку идет охлаждение двигателя. У меня зимой 90 градусов показывает только при езде на трассе, а в городе при сравнительно малой нагрузке до 80. Если на холостых работает, то температура упадет до 50-60. При сильном морозе обычно для более быстрого прогрева климат ставлю на автомат, но снижаю обороты вентилятора до 2-4 черточек (12-максимум).

так получается што термостат не причем он рабочий
iva_83

Сообщение iva_83 »

Если был термостат заклинил в открытом положении или не герметичен (пропускал ОЖ в радиатор), то все было бы наоборот. На трассе машина не грелась бы из за охлаждения жидкости через радиатор.
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

mikola, меняй термостат. замена аналогичная процедуре замены ГРМ
iva_83, тоже надо менять. при любом раскладе стрелка должна показывать 80 градусов. Это начало кончины его.
iva_83

Сообщение iva_83 »

Интересно, как у других дизельных машинах без автономного обогревателя? Не ужели не падает температура в мороз при малой нагрузке (холостые обороты или маленькая скорость)? На сколько я знаю, это особенность современных дизелей. Не хватает из-за высокого КПД тепла на прогрев. Это устраняется обычно дополнительным автономным обогревателем. У меня такого нет, но есть электрический подогрев, который работает после пуска двигателя некоторое время. Я думаю, что и у других дизелей без автономного обогревателя в мороз наблюдается аналогичное. Ведь кто-то еще поддержит данную тему. По крайне мере такое я наблюдал на гольфе-3 1.9 тд и А4 1.9 тди.
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

iva_83, у меня уже 3-я машина дизельная. и все держали постоянно 90. Один раз был глюк термостата на поло 1,9D и при скорости 85-90 км.ч. температура падала, а при 120 км.ч. держалась.
сейчас на холостом, минут 20-30 если побарабанит, то до 90 легко прогреется сама.
mikola

Сообщение mikola »

прошлой зимой стрелка строга 90С показывала в любой мороз не меньше не больше
iva_83

Сообщение iva_83 »

Вчера и сегодня утром еще раз ставил эксперимент. Вчера -12. С работы домой ехать менее 10 км. Доехал до стоянки при включенном отопителе на 3 черточках (12 черточек максимум). Достоянки машина прогрелась чуть более 70 градусов. На холостых включаю климат на авто. и естественно вентилятор отопителя, так как установлена температура 22 градуса включается почти на максимум (10 черточек) и через минуту температура двигателя уже менее 70 градусов. Открываю капот проверяю верхний шланг к радиатору. Он холодный. Значит это не термостат, а проблеме дизеля. Тепло для салона уходит за счет снижения температуры ОХ. Я сомневаюсь, что у "Миколы" будет на дизеле 90 на холостых при не прогретом салоне в мороз менее 10 градусов. Сегодня все тоже самое повторил и все по прежнему.
Я слышал, что но современных дизелях уже с завода ставят догреватели топлива, которые включаются при снижении температуры ОХ при малых нагрузках.
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

iva_83, ну так правильно, когда машина не прогрета - естественно, что при включении печки упадёт температура. А микола же
ехал по кальцевой температура поднялось до 90 после того как сьехал с кольцевой, 5 минут температура 80 при езде по городу тоже самое 80-85 не больше.

что ты имеешь ввиду говоря про отопитель? вебаста или обычный климат-контроль?
Я слышал, что но современных дизелях уже с завода ставят догреватели топлива, которые включаются при снижении температуры ОХ при малых нагрузках.

так и есть. ставят уже с начала 2000-х годов. догреватель называется
iva_83

Сообщение iva_83 »

"что ты имеешь ввиду говоря про отопитель? вебаста или обычный климат-контроль?"
У меня обычный климат контроль. Вебасто нет. Но в машине еще стоит электрический подогреватель салона, который немножко поднимает температуру воздуха, поступающего в салон после пуска в холод. Я в принципе не жалуюсь на прогрев машины, хотя вебасто зимой не помешало бы. На трассе демпература 85-90 при температуре в салоне 22 при любой наружной температуре (проверено в прошлой зимой в -27). Но стоит остановиться или двигаться со скоростью значительно меньшей, как температура двигателя начинает ползти в низ. Летом данного эффекта нет.
Эксперимент который я провел вчера и сегодня, подтверждает, что этот эффект не связан с термостатом, так как верхний патрубок холодный, при температуре ОХ более 70, но менее момента открывания термостата). ОХ циркулировала по малому кругу и охлаждение ОХ шло за счет теплообмена отопителя салона. Если климат контроль отключить, то данный эффект не наблюдается.
Ответить

Вернуться в «Система охлаждения»