Периодически моргает лампочка тормозной системы (!)
Re: Периодически моргает лампочка тормозной системы (!)
Скажите пожалуйста где должен проходить провод, соединяющий контакты двух датчиков. У моей Ауди A6 C4 1996 V6 постоянно горит сигнал износа тормозных колодок. Под радиатором имеется провод идущий с левой стороны, заканчивается контактом, а после контакта второго провода нет. Наверное оборван. Не этот ли провод ?
Спасибо
Спасибо
Моргает лампочка тормозной системы!!!!
Audi A6 C4 Моргает лампочка тормозной системы!!!! ( восклицательный знак в кружочке и скобках) Вопрос: "С каких датчиков подаётся на неё сигнал , кроме датчика износа колодок и датчика уровня тормозной жидкости." Заранее благодарен!)
Re: Моргает лампочка тормозной системы!!!!
x-ray0,
Все время моргает??? Или периодически, при заводке и т.д.?
Все время моргает??? Или периодически, при заводке и т.д.?
- zabaluj
У меня еще и abs моргает. Грешу на замененую панель от А6 (у меня 100 С4). диагностика без проблем.
(8029) 2433333 мтс.
- Yulka
- Ваше имя: Юля
x-ray0,
Было такое : контакты на проводах отходили на датчиках колодок, поджали - лампочка погасла.
Провода пошевели
Было такое : контакты на проводах отходили на датчиках колодок, поджали - лампочка погасла.
Только уровень торм.жидкости и износ колодок."С каких датчиков подаётся на неё сигнал , кроме датчика износа колодок и датчика уровня тормозной жидкости."
Провода пошевели
- Gater
- Ваше имя: Женя
Восклицательный знак - уровень, колодки - просто желтый круг.
- Nikolay M.
- Контактная информация:
В свое время так и не решил эту проблему. Выкрутил лампочку.
А-100 1.8, 83г./А-100 2.0, 88г./А-100 2.0 ТД, 90г./А-100 Avant 2.3, 93г./А6 Avant 1.9TDi, 04г./A6Q Avant 3.0TDi, 07г.
Хороший день не назовут "мандэй"...
Хороший день не назовут "мандэй"...
Всё время моргает.
- Plasma
- Администрация
- Ваше имя: Кирилл
- Контактная информация:
вот и на меой похожее явление! Моргает постоянно - в начале еще и 3 раза пропищит.x-ray0 писал(а):Audi A6 C4 Моргает лампочка тормозной системы!!!! ( восклицательный знак в кружочке и скобках)
Уровень тормозной- ОК, гидравлика- ОК. Колодки - остаток миллиметров 9(причем везде). Появилось после регулировки развала-схождения. Машина провисела сначала 30 минут на стенде с выжатыми тормозами. Потом 4 часа на стенде (не смогли опустить - напруга ушла в лес). Куда копать - или просто пошевелить контакты на колодках????
only VAG LOVER
- Андрей С
- Контактная информация:
че их просто шевелить? Уж если лезть туда (а лезть судя по всему нужно), так нормально почистить контакты, брызнуть в них WD-шкой и собрать все аккуратненько. А дальше уже и будешь смотреть, что почем. Начинать всегда лучше с малого и самого очевидного.просто пошевелить контакты на колодках????
alles Gute!
Андрей.
Андрей.
-
Добрый день.
Месяц назад поехал поменять задние колодки (никаких ошибок не высвечивалось, просто был слышен звук стершихся колодок).
В итоге попал на капремонт всех четырех суппортов, всех тормозных дисков и колодок.
После данного ремонта, периодически загарается лампочка АБС и (!). Вернулся к ним сказали, что не их вина. Сбросили ошибку. Через 15 км снова высветилась, затем погасла. И так каждый день (от работы до дома 20 км - 1 раз обязательно сработает.) Причем при запуске авто, когда оно проверяет систему, если лампочка АБС гаснет и есть небольшой удар по педали тормоза, вероятность что загорится при движении АБС 20%, если она просто погасла то - 80%.
Плюс к этому недели две назад, заправился возле на заправке возде дискаунтера Евроопт. Проехал 25 км до дачи все было нормально. На следующее утро поехал, а авто не тянет, при нажатии на газ дергается, а когда разгонешь и просто придерживаешь газом, то нормально. Подергивается именно при нажатии газа для разгона. (Возможна ли связь с датчиком АБС как пишут на одной из тем или нет?) Я приехал на диагностику. Мне снова сбросили ошибки. Сказали выкатывай топливо которое залил. Я выкатал км 250 и после этого уже дважды заправлял по 30л 95-го на Юнайтед компани. Продолжает подергивать.
На диагностике нашли 4 ошибки: (пишу как в этих отчетах, т.к. что-то непонятное для меня написано.) Х431 Отчет дагнотик LAUNCH
1. 01842 Вход потенциоме sp: Обрыв тра V159-G221 замыкание на (+)
2. 16518 Р0134 Нет акти sp: вности датчика кислорода, Банк 1-Датчик1
3. 01203 Потребитель эн sp: Нет сиергии ABS/пане гнала ли приборов
4. 65535 Неисправность РСМ
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Месяц назад поехал поменять задние колодки (никаких ошибок не высвечивалось, просто был слышен звук стершихся колодок).
В итоге попал на капремонт всех четырех суппортов, всех тормозных дисков и колодок.
После данного ремонта, периодически загарается лампочка АБС и (!). Вернулся к ним сказали, что не их вина. Сбросили ошибку. Через 15 км снова высветилась, затем погасла. И так каждый день (от работы до дома 20 км - 1 раз обязательно сработает.) Причем при запуске авто, когда оно проверяет систему, если лампочка АБС гаснет и есть небольшой удар по педали тормоза, вероятность что загорится при движении АБС 20%, если она просто погасла то - 80%.
Плюс к этому недели две назад, заправился возле на заправке возде дискаунтера Евроопт. Проехал 25 км до дачи все было нормально. На следующее утро поехал, а авто не тянет, при нажатии на газ дергается, а когда разгонешь и просто придерживаешь газом, то нормально. Подергивается именно при нажатии газа для разгона. (Возможна ли связь с датчиком АБС как пишут на одной из тем или нет?) Я приехал на диагностику. Мне снова сбросили ошибки. Сказали выкатывай топливо которое залил. Я выкатал км 250 и после этого уже дважды заправлял по 30л 95-го на Юнайтед компани. Продолжает подергивать.
На диагностике нашли 4 ошибки: (пишу как в этих отчетах, т.к. что-то непонятное для меня написано.) Х431 Отчет дагнотик LAUNCH
1. 01842 Вход потенциоме sp: Обрыв тра V159-G221 замыкание на (+)
2. 16518 Р0134 Нет акти sp: вности датчика кислорода, Банк 1-Датчик1
3. 01203 Потребитель эн sp: Нет сиергии ABS/пане гнала ли приборов
4. 65535 Неисправность РСМ
Помогите, пожалуйста, разобраться.
- Plasma
- Администрация
- Контактная информация:
Итак, я вот что обнаружил. На моей на "холодную", то бишь еще не ездившую - при включении зажигания пищит зумер 3 раза и горит лампа тормозов. Затем - покатавшись с такой лампочкой и заглушив авто - снова завожу и лампа уже не горит и не пищит. Яспецом пару раз проверял. Именно когда уже поездишь - она не загораетсччяя ине пищит.
В чем может дело быть? В "груше"?
В чем может дело быть? В "груше"?

only VAG LOVER
- Plasma
- Администрация
- Контактная информация:
Странно - но все уже не пищит и не горит! Тормоза есть!!! Лампа целая - проверил. 

only VAG LOVER
- Vavanych
- Ваше имя: Владимир
- Контактная информация:
Plasma,
Лампа загоралась и пищал зуммер в момент заводки или просто при включении зажигания. У меня было так, именно при заводке на холодную, после ночи (зимой) пищал зумер и моргал (!), как потом выяснил, это блок АБС ругался на просадку напряжения в момент заводки, а при последущей заводке все было в норме. Зарядка акума или его замена может исправить проблему.
Лампа загоралась и пищал зуммер в момент заводки или просто при включении зажигания. У меня было так, именно при заводке на холодную, после ночи (зимой) пищал зумер и моргал (!), как потом выяснил, это блок АБС ругался на просадку напряжения в момент заводки, а при последущей заводке все было в норме. Зарядка акума или его замена может исправить проблему.
Das auto
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
- Plasma
- Администрация
- Контактная информация:
именно так.Vavanych писал(а):Лампа загоралась и пищал зуммер при включении зажигания
only VAG LOVER
- Plasma
- Администрация
- Контактная информация:
вроде с последнего поста моего все успокоилось тогда.
а теперь вот снова. Завожу - нормально. Проеду, чутка приторможу - загорается лампа тормозов и зуммер пропищит 3 раза. Иногда прпадает, иногда опять загорается (после торможения).
И вот еще что заметил. Стоит заведенная, нажимаю педаль тормоза и держу ее. И чувствую как нога постепенно та проваливается к полу. меееедленно так. потом отпускаю - и снова нажму - сначала держит а потом снова проваливается меееееедленно!
куда ковырять?
тормозная в норме (правда темненькая уж очень)- через сколько ее меняют? и просто слил и залил- прокачал или есть подводные?
а теперь вот снова. Завожу - нормально. Проеду, чутка приторможу - загорается лампа тормозов и зуммер пропищит 3 раза. Иногда прпадает, иногда опять загорается (после торможения).
И вот еще что заметил. Стоит заведенная, нажимаю педаль тормоза и держу ее. И чувствую как нога постепенно та проваливается к полу. меееедленно так. потом отпускаю - и снова нажму - сначала держит а потом снова проваливается меееееедленно!
куда ковырять?
тормозная в норме (правда темненькая уж очень)- через сколько ее меняют? и просто слил и залил- прокачал или есть подводные?
only VAG LOVER
Dёnik писал(а):мот быть мот быть , ток пачему именно при повороте??? и именно на право???
Вот такая же ситуация - только при повороте направо, даже при объезде чего-нибудь при повороте руля направо, на панели загорается "!" в круге и надпись "Bremse" и проходит звуковой сигнал (до морозов не было), подскажите пожалуйста в чём дело и как вылечить?flavor писал(а):а у меня когда в поворот входишь - загорается и вроде только в правый поворот..
- Plasma
- Администрация
- Контактная информация:
samkor,
переломан провод идущий на датчик износа на колодках. а на морозе, потому что нет эластичности уже у него и попросту его весь тянет и отламывает!
переломан провод идущий на датчик износа на колодках. а на морозе, потому что нет эластичности уже у него и попросту его весь тянет и отламывает!
only VAG LOVER
здраствуйте не подскажите моргает постоянно чек!поменял колодки-не помогло!теперь хочу поменять провода которые подходят к колодкам!где их купить?новые или б у!на ауди а6 1995года 2.6iзаранее спасибо!
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
никанор, а разве чек имеет отношение к колодкам?
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.