Duke Nukem,
как и что должен делать украинский гаишник когда иностранец пересек сплошную, или превысил скорость ?
При любом нарушении ПДД (ну кроме ть-ть-тьфу ДТП)
инспектор НЕ ИМЕЕТ ПРАВА забрать вод. удостоверение у иностранца как на Украине так и в России !!! Обычно, они с этого начинают запугивание, что мы заберем права...что вы тут заночуете....что будете суда ждать, если не оплатите....все это слышала самолично

(даже за рацию был такой спор - трих в погонах привели и ничего не сделали - нет такого закона

) - я сразу вежливо говорю, что ознакомлена с их правовой базой ( делая серьезное лицо

) и что права у меня забрать ниЗЗя, так как без прав я не смогу пересеч границу (по временным не пускают

) сотрудник ГАИ оценивает ситуацию и не спорит - разговор переходит в другое русло : тогда платите штраф

я говорю, что денег при себе не имею и поэтому прошу выписать мне протокол, в котором написано, что на оплату дается 14 дней
Мне обычно отдают права, когда улыбаясь я говорю: выписывайте протокол, я тут ближайшие пол года не появлюсь и ничего не пишут

Хотя 2 раза выписали и пугали, что если за 14 дней не заплачу - штраф увеличится вдвое и ниодна таможня вас не пустит так как есть общая база данных .....Фуфло

На таможне неоплаченные штрафы никто не проверяет и базы общей нет. Даже, если в базу занесут (что крайне врядли), то только в той области, где нарушили и сроком на 3 месяца.
Ту область, где меня в марте поймали я проезжала без нарушений 3 месяца
П.С. По закону за серьезное нарушение они должны выписать протокол не забирая прав, дать 14 дней на оплату, если не оплатил за 14 дней, штраф увеличится в 2 раза а Ты так и не приехал - то дело пересылать нужно по месту жительства и платишь штраф тогда уже тут ( по месту ) - получается, что им нужно написать кучу кучную бумаг, а денег от этого не прибавиться И реально эти базы работают только в очень,очень больших областных центрах
Plasma,

Согласна..По привычке у.е. прировняла к долЛяру
tuta larsen,
Нет, Толик борзеть нельзя, они от этого звереют, и любой ценой будут показывать, что сейчас власть они, а не Ты

, надо вежливо, можно даже полушутя дать им понять, что ты стреляный калач и все знаешь, и ничего не платить, у них кризис и они как цигане цепляются, последний раз на таможне я была в шоке от сотрудников, от наглости и безцеремонности, но я все отстояла и рацию свою и честь

Я например, говорю, что консультировалась с юристом или что у меня знакомый адвокат украинец и он мне говорил, и т.д. или что у меня родственник сотрудник юридечкой фирмы
П.С. Не платить, крайний случай - это так и сказать: пишите протокол, я сам знаю, что у меня 14 дней, права вы не заберете,а я сюда больше не приеду, я так в Крыму сказала и сработало, даже посмеялся инспектор
П.П.С. Это кому не лень почитать...
http://www.audi.org.ua/phorum/read.php?27,487029#verx
Я уверена, если бы было так все серьезно, хоть кто-то бы рассказал, а так... никто толком и у них самих не знает...А я теперь знаю