В Украину

Вы где то были? Напишите нам!
Ответить
auldnick
Контактная информация:

Re: На Украину

Сообщение auldnick »

Plasma,
ДА не вопрос. Сча задача компаху собрать. А там уже на месте разберемся :)
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Димон на Аванте писал(а):Кирюха, ты не прав ! Там море, песок, галька и море солнца :D А главное тишина ;-)
мне кажется, что меня разводят? :P
only VAG LOVER
Dr.Vovan
Ваше имя: n

Сообщение Dr.Vovan »

Отпуск с 26/07, очень хочу/могу поехать, а один известный товарищ опять БУДЕТ СПАТЬ ДО ОБЕДА?
Последний раз редактировалось Dr.Vovan 10 июн 2010, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Gizma

Сообщение Gizma »

У каждого есть свое любимое место Украине и это факт. Кому-то нравится Орженикидзе, кому-то Попоповка, а кому-то Учкуевка. :lol: а есть еще куча мест живописных.
Plasma
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Dr.Vovan,
а ты куда бы хотел - в какое место?
only VAG LOVER
tuta larsen
Контактная информация:

Сообщение tuta larsen »

Ребят, подскажите кто часто мотается, какие документы необходимы помимо паспортов и доков на машину, страховку надо ли покупать, вообщем побольше инфы дайте пожалуйста, подумываю в Донецк в Июле поехать, думаю либо на поезде либо на машине. Так вот как бы не получилось что до границы доеду а там пограничников поцелую и поеду обратно :(
Опытные IT_шники поговаривают, что у двухъядерных процессоров одно ядро больше!
Plasma
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

tuta larsen,Зеленую карту на авто надо - типа страховка 5 у.е. стоит в Страховой компании.
only VAG LOVER
tuta larsen
Контактная информация:

Сообщение tuta larsen »

На нашей стороне оформляется или на границе?
Можарик

Сообщение Можарик »

tuta larsen писал(а):На нашей стороне оформляется или на границе?
и там и там...как хошь...
Мы за все хорошее, нас не нае...шь(с)
tuta larsen
Контактная информация:

Сообщение tuta larsen »

ок. тогда лучше нашим денег дам :), а кто ни будь в направлении Донецка ездил? как там дороги?
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

tuta larsen,
через Донецк не стОит.
Два раза проехал, зарекся.

Подстава на подставе, и дороги проста :ass: . Постоянно дрючили ТОЛЬКО возле Донецка. Через Киев-Умань гораздо быстрее получается и по нервам и по деньгам, и по топливу.

А на какой конечный путь нацелено путешествие ?
Любите cоcедей - иcточник знаний...
tuta larsen
Контактная информация:

Сообщение tuta larsen »

хм. не получится не через Донецк. У меня там родня. Надо заехать обязательно. А вообще планировал в Бердянск в район косы.
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

Да сам именно поэтому и прусь через этот Донецк, бо в Рубежном (Луганск), живет родня.
Если по Донецку, едь не через центр, а бери правее, по объездной
около 7 км лишнего пути .... безпроблемного пути
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Yulka
Ваше имя: Юля

Сообщение Yulka »

tuta larsen,
Раз в месяц езжу во Львов .
Страховку ( зеленую карту ) проверяют уже на таможне, так что брать надо у нас и стоит она не 5 у.е, а 5 ЕВРО :)
больше ничего не надо :
Паспорт, техпаспорт и зеленая карта :D И наглость при разговоре с назойливыми украинскими таможенниками, наши как люди, а те....как цигане чесслово. :D
Если что ещё интересует, спрашивай - я их от и до изучила и таможню и ГАИшников и их законы и как они людей любят разводить :D
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Yulka писал(а):Если что ещё интересует, спрашивай - я их от и до изучила и таможню и ГАИшников и их законы и как они людей любят разводить
Во! А расскажи как и что должен делать украинский гаишник когда иностранец пересек сплошную, или превысил скорость ? :)
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Plasma
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Yulka писал(а):5 у.е, а 5 ЕВРО :)
смотря чему у.е. равен! ;-)
only VAG LOVER
tuta larsen
Контактная информация:

Сообщение tuta larsen »

RUmba, хочу вообще миновать центр Донецка. Пройти Пески по Е50 и уйти на Куйбышевский, потом на Кировский и с него на Петровскую. И я на месте. Там пару дней и в Бердянск. Yulka, вот ни разу не общался ни с украинской таможней, ни с украинским ГАИ. Насколько нагло надо себя вести? Даже в том случае если нарушил борзеть или тогда уже нужно тупо платить?

-- Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
кстати, посоветуйте где лучше отдохнуть в дороге? что то я наверное 1300 одним махом не осилю :(
Yulka
Ваше имя: Юля

Сообщение Yulka »

Duke Nukem,
как и что должен делать украинский гаишник когда иностранец пересек сплошную, или превысил скорость ?
При любом нарушении ПДД (ну кроме ть-ть-тьфу ДТП) инспектор НЕ ИМЕЕТ ПРАВА забрать вод. удостоверение у иностранца как на Украине так и в России !!! Обычно, они с этого начинают запугивание, что мы заберем права...что вы тут заночуете....что будете суда ждать, если не оплатите....все это слышала самолично :D (даже за рацию был такой спор - трих в погонах привели и ничего не сделали - нет такого закона :D ) - я сразу вежливо говорю, что ознакомлена с их правовой базой ( делая серьезное лицо :D ) и что права у меня забрать ниЗЗя, так как без прав я не смогу пересеч границу (по временным не пускают :twisted:) сотрудник ГАИ оценивает ситуацию и не спорит - разговор переходит в другое русло : тогда платите штраф :D я говорю, что денег при себе не имею и поэтому прошу выписать мне протокол, в котором написано, что на оплату дается 14 дней :Yahoo!:
Мне обычно отдают права, когда улыбаясь я говорю: выписывайте протокол, я тут ближайшие пол года не появлюсь и ничего не пишут :D Хотя 2 раза выписали и пугали, что если за 14 дней не заплачу - штраф увеличится вдвое и ниодна таможня вас не пустит так как есть общая база данных .....Фуфло :D На таможне неоплаченные штрафы никто не проверяет и базы общей нет. Даже, если в базу занесут (что крайне врядли), то только в той области, где нарушили и сроком на 3 месяца.
Ту область, где меня в марте поймали я проезжала без нарушений 3 месяца :D

П.С. По закону за серьезное нарушение они должны выписать протокол не забирая прав, дать 14 дней на оплату, если не оплатил за 14 дней, штраф увеличится в 2 раза а Ты так и не приехал - то дело пересылать нужно по месту жительства и платишь штраф тогда уже тут ( по месту ) - получается, что им нужно написать кучу кучную бумаг, а денег от этого не прибавиться И реально эти базы работают только в очень,очень больших областных центрах :P

Plasma, :D Согласна..По привычке у.е. прировняла к долЛяру

tuta larsen,
Нет, Толик борзеть нельзя, они от этого звереют, и любой ценой будут показывать, что сейчас власть они, а не Ты :) , надо вежливо, можно даже полушутя дать им понять, что ты стреляный калач и все знаешь, и ничего не платить, у них кризис и они как цигане цепляются, последний раз на таможне я была в шоке от сотрудников, от наглости и безцеремонности, но я все отстояла и рацию свою и честь :D :D :D Я например, говорю, что консультировалась с юристом или что у меня знакомый адвокат украинец и он мне говорил, и т.д. или что у меня родственник сотрудник юридечкой фирмы :D

П.С. Не платить, крайний случай - это так и сказать: пишите протокол, я сам знаю, что у меня 14 дней, права вы не заберете,а я сюда больше не приеду, я так в Крыму сказала и сработало, даже посмеялся инспектор :lol:

П.П.С. Это кому не лень почитать... :lol: :lol: :lol: http://www.audi.org.ua/phorum/read.php?27,487029#verx
Я уверена, если бы было так все серьезно, хоть кто-то бы рассказал, а так... никто толком и у них самих не знает...А я теперь знаю :D :D :D
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Сообщение vorobei »

Страховка 5 евро за 2 недели! На месяц 10 евро!
Plasma
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Yulka писал(а):При любом нарушении ПДД (ну кроме ть-ть-тьфу ДТП) инспектор НЕ ИМЕЕТ ПРАВА забрать вод. удостоверение у иностранца как на Украине так и в России
документально где подтверждено?
only VAG LOVER
Ответить

Вернуться в «неПутевые заметки»