awson писал(а):awson
Вот ты упёрся!
awson писал(а):будешь у нас - залей нашего 95, у меня просто много друзей связанных с АЗС, и когда тебе друг еще с института (это более 20 лет знакомы) говорит не лей, кому верить ? DIA или тому кто с этим связан напрямую?
Вот тебе ответ, данный раньше твоего вопроса:
Duke Nukem писал(а):В основном 95тый был только Беларусь + Украина.
А, еще Калининград ( Сургутнефтьгаз ).
awson писал(а):ну почитал и что ничего нового не увидел...
А ничего там нового и нет, со времен холивара с Quattro (старой гвардии пламенный привет!) ничего нового не написано.
awson писал(а):Действительно, в некоторых случаях использование бензина с большим октановым числом может привести к прогоранию выпускных клапанов - так это еще проверено на практике на "буханке" (если вы конечно в курсе в народе буханка- это УАЗ
http://buhanka2.ru/) в 1992 году, тогда бензин был везде и только по талонам... Надеюсь еще помните?
Заметь, никто не просит лить бензин с бОльшим октановым числом, нежели требует завод изготовитель мотора!
Это только я, и несколько камрадов с форума пишем, что - "хорошо бы лить в мотор паливо, октановое число которого указано заводом изготовителем"
Для AAH указан 98 паспортным бензином, 95тый указан допустимым бензином с некоторым снижением мощности.
Для ABC указан 95 паспортным бензином и 92 допустимым , так же, с некоторым снижением мощностных характеристик.
Для ABK указан 95 паспортным, и 92 допустимым.
awson писал(а):а говорится о том что вместо 98 или 95 можно спокойно заливать 92
причем этот 95 и есть тот же 92 что вы покупаете на АЗС только + корректор в частых случаях
Заметь, мнения разделились

Как думаешь, почему ?
awson писал(а):мы не так давно переделывали карб на Пассате В2 1986 года, там дивный мотор АИ98 и с карбом
под Н80 и без проблем ни детонации ни провалов в тяге
Меня терзают сомнения, что существовали серийные карбовые моторы для 98 бензина на пассатах аж 1986 года.
Подробнее можно ?
И я не понял, с двигателя, спроектированного для 98 палива, сняли карбюратор, и заменили его на карбюратор от двигателя для 80 палива ?
Иииии всё ? Что, ни меток, ни компрессия, ничего не изменялось ???
Вы понимаете для чего нужен карбюратор? И причем тут октановое число для карбюратора ???
Чорт. Это феерично!
DIA! Нам нужен Quattro!
Простите, может я чего не понял, но можно все поподробее про замену карба ?