По поводу восстановления написал в л.с.
П.С. просто трудно представить себе, что у обладательницы такой симпатичной попки...ыыыы...аватарки в смысле такая вредная собачка (видно все никак не может простить хозяйке любовь к волосатым мужикам)..... А вообще, все они в молодости грызут все подряд, моя тоже много чего в молодости сгрызла. Для того что бы вещи не грызлись, нужно собаке сделать специальную "чурку" буквой Т из мягкой породы дерева, пусть грызет себе, а так обувь (в основном тапочки) в разнос идут слету, ну видимо фотики тоже.
Dio, вместо того, чтобы выложить полезную информацию о ремонте фотика для всех, а свои соображения насчет попо-аватаров и собак в ветке отправить в личку, как тебе и предлагали - ты сделал наоборот
Moderators are out there...
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
PhoeniX, конкретная полезная информация будет завтра, по поводу всего остального- можно было внимание и не заострять, тем более что это был всего лишь маленький постскриптум ....
Друзья, надумал приобюрести фотоаппарат стоимостью до 380у.е. Требования: хорошая оптика, оптический zoom не менее х8, стабилизация изображения. Пока склоняюсь к PowerShot S2 IS или Olympus SP-510 UltraZoom. Что скажете?
TAYI, ну а что там с ремонтом? Починился аппарат?
Игорь, Юзаю Олимпус такой - хорошая оптика, оптический зум 10х. Проработку фоток по глубине не сравнить с мыльницами. Когда сравниваешь фотки с мыльницей, а я сравнивал, то ощущаешь разницу. Единственное неудобство - размер фотика из-за большого обьектива. Но зато фотки - зачот !!!!
У олимпуса 7.1 пикселей (у кэнона 5) - фотки очень четкие, зумом по полной, т.е. 10х я ни разу не пользовался. ну макисмум 5х, т.ч. за глаза хватит !
Да и Олимпус дешевле, что немаловажно.
Игорь, У меня при покупке почти такой же выбор стоял. Я все взвесил, учел все параметры, в том числе и цену, и остановил свой выбор на Олимпусе. Как старого любителя фотосьемки (раньше, когда небыло у нас в стране фотостудий, я сам печатал цветные фото) он меня устраивает на 100%. А к качеству фоток я довольно придирчив.
Плюсы Олимпуса - 1. больше пикселей т.е. выше четкость, 2. ниже цена. Ну а остальное у этих фотиков примерно на одном уровне.
Плюс Кэнона в данном случае - более престижная марка.
Xandr, ну если ты так вдумчиво выбирал - наверное заметил, что кол-во пикселей больше 3к не нужно при печати 9х12 с "надписью на память". Они просто физически использованы быть не могут.
Я, когда себе искал - искал в железном корпусе. Маленький- чтобы можно было с собой взять между делом - а не идти с фотиком на шее. И в этом плане иксус от кенона рулит. В кармане рубашки. В тонкой - оттягивает, конечно, в джинсовой - не заметен.
Юра 80, Я иногда заказываю печать больших фоток, 13х18 и больше.
Ну и если сравнивать качество 10х15 снятыз 5пикс и 7пикс камерами то при пристальном рассмотрении разница в качестве видна. Не забывайте, что чем больше разрешение матрицы, тем выше четкость снимка и соответственно лучше проработка цветовых оттенков. Так что для меня это актуально ! Ну а кто делает 9х12 с подписью "на память" то им конечно долампочки чем щелкаться. Только не забываем, что ИГОРЬ просил совета в выборе фотки с ХОРОШЕЙ оптикой. Одно это уже подразумевает наличие многопиксельной матрицы, иначе теряются все преимущества дорогих линз и прецизионного механизма, который их регулирует.
Xandr, абсолютно! теоретически согласен. Но - ни разу не доводилось делать эксперимент такой - в одинаковых условиях фоткать одно и то же, с одной точки, РАЗНЫМИ фотиками (по числу пикселей т.е.) и сравнивать отпечатанные фото.
Хотя с иксуса (всего 5м - но убей, не понимаю, зачем мне больше) своего раз на плоттере на работе на 1-м формате фотку распечатал - ну, не постер получился, но ничего, интересненько.
Я вот иногда думаю, что мало пользы от большого количества пикселей, если оптика не позволяет дать качественную картинку.
Короче, пока склоняюсь к PowerShot S2 IS.
А разве Olympus когда нить ставил плохую оптику? правда ты писал, что тебе нужна стабилизация... а ее нет у 510...
еще один плюс в сторону S2 is, у него дисплей поворачивается... собсна из-за этого и брали фотографу, т.к. он сам (фотограф) большой и ему не удобно снимать на штативе обычным фотиком...