Замена инжектора на карбюратор
Модератор: Plasma
Много мыслей в моей голове,но увы:если выскажу их-не сносить головы.Порадовал меня человечек с "газом",но флудить не буду.Не дай бог купить машину после такого "спецугана".Попутного ветра...По теме:нашёл человека,который реально менял инжектор на карб,по заказу клиента.Сразу оговорюсь,что это "гараж-сервис".Было это годика четыре назад,клиент решил переделать NF под карб из-за приговора дозатора.(Снятые с машины детали инжектора потом долго служили другим владельцам "ауди" 100/44).Хозяин купил голову,впускной коллектор,карб,кастрюлю и соответсвующие комплектующие мелочи от машины с двигателем 1.9 карбюратор,пять цилиндров.Всякие вакуумные шланги,прокладки и прочее.Инсталяция удалась,но постоянные проблемы с холостыми оборотами замучили мастера.Говорю с его слов,клиент приезжал к нему потом много раз.На этом моторе система удаления картерных газов тесно связана с системой поддержания ХХ,но пришлось глушить половину трубок.Итог-машина рабочая,но владелец за эти деньги(запчасти и работа) мог купить три восстановленных дозатора,или 1.5 нового с оригинальными форсунками и топливопроводами.Цены на запчасти Б/У и работы Московские.Что у вас дешевле?
AUDI 200 1B Q
Как заменить инжектор на карбюратор?
У меня Ауди 100, 90 год, 2.0 RT, инжектор, 5 цилиндров. Задолбал меня инжектор, пришла пора менять форсунки, резистор расходомера, а это попадалово не слабое, тем более, что езжу 95 процентов времени на газу и форсунки умрут быстро опять. Резистор реально купить только старый, который в любой момент умрёт опять. Вот поэтому и захотелось избавиться от всего этого. Кто-нибудь уже делал это? Посоветуйте.
- ukacaka
- Контактная информация:
Re: Как заменить инжектор на карбюратор?
Легче и просче сменить машину. И дизель по - моему это на много практичнее чем газ, если уж очень экономии хочется IMHO... 

Да я на газу езжу дешевле, чем на дизеле и соответственно не имею никаких дизельных заморочек.
Кстати вторая машина - дизельный Мондео, так что есть с чем сравнить.

- Gudvin.84
- Контактная информация:
Газ в 1.5 раза экономичнее бензина, дизель в 2. + поставил газ - убил мотор

Бедный я бедный - семь лет убиваю мотор, скоро 200000 будет на чистом газу, а пробег движка уже 350000. Вы не сравнивайте ваши современные тонкие алюминиевые моторчики с моим зверем. Моей ласточке уже 20 лет. Теперь такие движки не делают, так как он через лет пять уже не будет соответствовать очередному Евро 1,2,3,4,5...... и ездить на нём запретят.
Бензин 11,5 литров на 100 км - (если брать по 2780 - не помню цену) - 31970 руб. Газ - 14 литров на 100 км - 15000 руб. Мой дизель - 9 литров на 100 км - (не помню цену) даже если по 2540, то - 22860 руб. Вот тебе и весь расклад.
Бензин 11,5 литров на 100 км - (если брать по 2780 - не помню цену) - 31970 руб. Газ - 14 литров на 100 км - 15000 руб. Мой дизель - 9 литров на 100 км - (не помню цену) даже если по 2540, то - 22860 руб. Вот тебе и весь расклад.
- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
sava06,
проблема только одна
найти дешево впускной коллектор от 1,9 карба
остальное мелочи...
проблема только одна
остальное мелочи...
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
awson писал(а):sava06,
проблема только одна
остальное мелочи...
Да он косо ставится - головы разные, и голову не поменяешь - каналы охлаждения не подходят. Один выход - менять движок.

awson писал(а):проблема только одна
И карб живой...

- spielberg-bear
sava06 писал(а):Кстати вторая машина - дизельный Мондео, так что есть с чем сравнить.
нашел с чем сравнивать

awson писал(а):проблема только однанайти дешево впускной коллектор от 1,9 карба
и с кулибиным за проставкой между этим коллектором и головой? карб на ура ставится жигулевский///////
главное бензонасос пристаканить//////

Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
029-6760173, 029-7097297
spielberg-bear писал(а):sava06 писал(а):Кстати вторая машина - дизельный Мондео, так что есть с чем сравнить.
нашел с чем сравнивать
awson писал(а):проблема только однанайти дешево впускной коллектор от 1,9 карба
и с кулибиным за проставкой между этим коллектором и головой? карб на ура ставится жигулевский///////
главное бензонасос пристаканить//////
Сравниваю с Фордом по расходу, а так моя старушка на две головы выше этого аппарата.
Не понял насчёт проставок и карбюратора. У тебя кто-нибудь жигулёвский цеплял? А бензонасос можно спокойно оставлять электрический, только поставить тройник, чтобы уменьшить общее давление в системе и лишнее скинуть назад в бак.
- awson
- Контактная информация:
ставили карб и от ВАЗ и от ГАЗ
awson писал(а):ставили карб и от ВАЗ и от ГАЗ
Блин, конкретно, кто и где? Потому что все говорят - ставили, ездим, но когда начинаю выяснять конкретно - пшик полный.
- awson
- Контактная информация:
sava06,
в личку посмотри
в личку посмотри
awson писал(а):sava06,
в личку посмотри
Спасибо, завтра отзвонюсь.
Gudvin.84 писал(а):Газ в 1.5 раза экономичнее бензина, дизель в 2. + поставил газ - убил мотор
у него мотор в 2 раза дешевле дизельной форсунки

Переделка 2.2 инжектора под карбюратор
Ребята подскажите. Инжектор мёртвый, как переделать 2,2 на карбюратор, какой коллектор может подойти?
- Skykilla
- Контактная информация:
замена инжектора на карбюратор ДААЗ 4178-ххххххх-40
Как отрегулирывать карб!!! Он расчитан на обьём 2.4л,куда чего подсоеденять имею ввиду штуцыры на карбе.
Re: замена инжектора на карбюратор ДААЗ 4178-ххххххх-40
история такаяже ауди80 1.8 84г. стоял механический инжектор, накрылся. Каким карбюратором можно его заменить?