Плохой запуск 1.9 tdi AWX

Модератор: Димон на Аванте

gavel

Re: Плохой запуск 1.9 tdi AWX

Сообщение gavel »

проблема ушла путем зарядки АКБ по звуку было не слышно что слабый АКБ зарядил и все ОК говорят что эти двигателя очень чувствительные к оборотам стартера
artigor

Сообщение artigor »

вот у меня тож была такая же проблема хотел лесть проверять на герметичность топ. сист. и совпало это все с заменой (ремень ручейковый ремень на грм помпа и т.д.)решил сначало поменять ремни и ролики и потом занятся этой проблемой после замены роликов и ремней плохая заводка пропала вот уже ежу 2 мес ( тьфу тьфу тьфу) да еще 1 примечание выкладывал свои логи на форум и сказали что плохой угол зажигания сразу задали мне вопрос про ремень грм довно ли менял(тогда наездил около 68000) поставил все новое,выставили зажигания и свершилось заводится с пол оборота.Вот може где проблема была зарыта но небуду утверждать скоро подходит замена фильтра топливного когда поменяю отпишусь появилась проблема или исчезла
gavel

Сообщение gavel »

у меня вроде-бы АКБ стал причиной ездил месяц с плохой заводкой и на дальние расстояния поэтому на АКБ подумать не мог, но когда я его решил зарядить был в шоке он зарядку брал сутки и не мог до конца зарядится тогда я проверил плотность электролита была 1,2 тогда стало все ясно
АКБ никакой заменил и все ОК
artigor

Сообщение artigor »

да уж! проблема возникла опять,опять происходит плохая заводка :o значит проблема не в зажигании будем проверять топливную систему может и в правду кольца на фрсах
Oput
Авто: a4b5 avant 1.9tdi ajm 2001 s-line chip, touran 2.0tdi BKD 2005

Сообщение Oput »

ФАК для тек кто страдает плохим пуском ПОСЛЕ простоя:
1. Проверить работу датчика распредвала (Если ошибок нет это ещё не значит что он работает)
2. Проверить ВСЮ топливную магистраль от бака на наличие подтёков, особое внимание обратить на топливный радиатор под днищем.
3. Проверить работу обратного клапана (должен пропускать только в 1 сторону):
Изображение
4. Заменить ТОЛЬКО на ориг (не надо подбирать по диаметру в ближайшем магазине):
Изображение
5. Заменить ТОЛЬКО на ориг (обязательно использовать диномометрический ключ при зажиме):
Изображение
6. Заменить на ориг или Bosch (продаётся комплектом) и лучше отдать тому кто это хобя 1 раз делал (требуется изучение иструкций, диномометрический ключ, микрометр):
Изображение
7. Если всё это не помогло, а такая вероятность есть, заменить все хомуты на топливной магистрале на ориг (в том числе и свои колхозные), при установке стараться минимально разжимать их. Также заменить резиновые шланги кот со свистом налазят на штуцера, либо укоротить их если позволяет размер.
Изображение

ps. Варианты расположены по степени геморности и финансовых вложений. Имхо
Последний раз редактировалось Oput 27 ноя 2012, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Audi A4 B5 1.9tdi pd AJM 115сил/285Нм -> 199сил/418Нм стенд. VNT17 + 3bar map + RS4 B7 clutch + AEM Stage 2 Methanol Kit + Cupra FR injectors
artigor

Сообщение artigor »

огромное спосибо за информацию будем проверять
Borisov

Сообщение Borisov »

А ЭТО СХЕМА ПОДХОДИТ К 2.5 TDI ???? ВОЗДУХ СОСЕТ А ГДЕ НЕ ПОНЯТНО
Oput

Сообщение Oput »

Borisov писал(а):А ЭТО СХЕМА ПОДХОДИТ К 2.5 TDI ???? ВОЗДУХ СОСЕТ А ГДЕ НЕ ПОНЯТНО

Частично. Там нету радиатора охлаждения топлива, нету тандемного насоса, а так до ТНВД очень похоже.
Audi A4 B5 1.9tdi pd AJM 115сил/285Нм -> 199сил/418Нм стенд. VNT17 + 3bar map + RS4 B7 clutch + AEM Stage 2 Methanol Kit + Cupra FR injectors
Borisov

Сообщение Borisov »

а может кто нить кинуть схему на мой двс ?
Oput

Сообщение Oput »

Borisov писал(а):а может кто нить кинуть схему на мой двс ?

мы же незнаем какой у вас мотор , может L5 а может V6 ?
Borisov

Сообщение Borisov »

v6
oleg_sokol_lan
Ваше имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение oleg_sokol_lan »

solnik писал(а):Да нет. я говорю , что моя машина не глохнет :)

1. Бод бачком ОЖ (это есть бачок охлаждающей жидкости) он крепится на трех шурупах, откручиваешь и чтобы хорошо увидеть разъемы немного отодвигаешь. У меня не получается выложить фотку, там все датчики показаны.Подскажи как я выложу.

2. В топливном баке стоит подкачивающий насос низкого давления где-то 0.5атм. (у зажигалок 3.0 атм).
К нему доступ через багажное отделение (у меня). Топливная станция соответственно погружена в бак, сверху фиксируется большой резьбовой крышкой. Так вот если кто-то насос вынимал и не правильно поставил уплотнительную резинку или слабо закрутил крышку топливо может вытекать из под крышки и стекать по баку. Станция состоит из кожуха, насоса, сеточки от крупного мусора и поплавка.
Больше там ничего нет.
Наверно нужно было тебе сразу провести инспекцию, при снятом колесе. Пальцем к носу :lol:
Начни с анализа после чего стала машина так заводиться.
Подскажите audi a4 b6 1.9 TDI AVF Снял с фильтра топливного шланг подачи, заткнул пальцем - давления нету по ощущениям вообще когда зажигание включаю. Вставляю шланг в бутылку - топливо льётся... Это насос в баке умирает что давления не даёт или же основное давление топлива качает тандемник, а это в баке просто подкачивает ?
tiihan
Ваше имя: Denis

Сообщение tiihan »

Ваше предположение верно, насос в баке наз. подкачиваюший, проверяется на производительность а не по давлению
Ответить

Вернуться в «Двигатель»