Замена масла в АКПП (типтроник, С5)
- fima
- Контактная информация:
Еще следует добавить к выше сказанному, после первого залива масла т.е. когда оно начало вытекать, завести машину прогнать АКПП по всем передачам, проехать с медленным ускорением, и долить масло еще, у меня при замене, еще 1,2 л вошло, а всего 5,5л. А сама работа заняла около часа, главное чтоб было чем масло под min давлением заливать, и шланг или трубка в виде крючка.
А-100 2,3 автомат 89г.
А-6 2,8 автомат 95г.
А-6 2,5 типтрон 00г.
А-6 2,8 автомат 95г.
А-6 2,5 типтрон 00г.
Re: Замена масла в АКПП (типтроник, С5)
Здравствуйте всем.
Есть вопросик относительно системы смазки коробки и дииференцила переднего.
Описываю ситуацию, с сальника хвостовика коробки потекло масло (почему то имеет красный цвет). Решено соотвественно заменить, в замене особых проблем не вижу. Но не могу понять что туда в этом случае доливать, ибо при замене вытечет какое то кол-во масла. Пробил по Autodata там написано так что в коробку заливается ATF масло, а в раздатку откуда торчит хвостовик масло синтетическое SAE 75W90. Хотел бы спросить если кто знает, получается в коробке и в раздатке разное масло заливается ?
ps. Машина Audi A4 1,8 Turbo Quattro. Коробка автомат.
Есть вопросик относительно системы смазки коробки и дииференцила переднего.
Описываю ситуацию, с сальника хвостовика коробки потекло масло (почему то имеет красный цвет). Решено соотвественно заменить, в замене особых проблем не вижу. Но не могу понять что туда в этом случае доливать, ибо при замене вытечет какое то кол-во масла. Пробил по Autodata там написано так что в коробку заливается ATF масло, а в раздатку откуда торчит хвостовик масло синтетическое SAE 75W90. Хотел бы спросить если кто знает, получается в коробке и в раздатке разное масло заливается ?
ps. Машина Audi A4 1,8 Turbo Quattro. Коробка автомат.
Так кто нибудь может подсказать, в хвостовике коробки (к которой крепится кардан) и в коробке разные масла ? и они имеют разные "смазочные емкости", т.е. если я залил масло в хвостовик, то оно не попадет в коробку ?
Конечно разные масла (хвостовик) это есть дифференциал Торсена
А6 2.5TDI Quattro
Может кто подскажет как менятся масло в главной передачи
А6 2.5TDI Quattro
-
Подскажите, в нашем пупе Эуропы масло АКПП полностью где нить можно поменять ? как тут описано: http://zfmaster.ru/createmstr.php?i=20081025111804
30-40 минут !!! и полностью ! а у нас .....
Менял в центре АКПП - на целый день нужно оставлять ! и меняют простым сливом - масло один хрен мутное...
30-40 минут !!! и полностью ! а у нас .....
Менял в центре АКПП - на целый день нужно оставлять ! и меняют простым сливом - масло один хрен мутное...
как самому поменать масло в мультитроне вернее атф залить.там 2 отверстия-одно с дюралевой пробкой другое с металической под многогранник вроде на 13.шприц какой или обычной закачкой масляной.слить слил а залить думаю как на тянуть же без масла на сервис

eggio писал(а):как самому поменать масло в мультитроне вернее атф залить.там 2 отверстия-одно с дюралевой пробкой другое с металической под многогранник вроде на 13.шприц какой или обычной закачкой масляной.слить слил а залить думаю как на тянуть же без масла на сервис
![]()
![]()
Процесс с картинками тут -
http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?p=332008#p332008
Шприцом долго, если весь объём менять - проще трубкой с канистрой повыше. Без масла не тащить ни в коем случае!
--Мелочь ничего не прощает большого
доброго время суток,может кто-нибудь сталкивался с такой прблемой:вытекло масло из коробки автомат,машина А6(с5)2000г.,снизу смотришь все мокрое ,в масле.
заранее благодарю за ответ.
заранее благодарю за ответ.
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Машину на эвакуатор и на СТО.
Для консультации можете обратиться к memberlist.php?mode=viewprofile&u=2286
Для консультации можете обратиться к memberlist.php?mode=viewprofile&u=2286
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
cooltorch, провернуло втулку маслонасоса... ремонт АКПП
- Hamm
По теме добавлю. Что я себе на 193 000 тысячи поменял масло в ТИПТРОНИКЕ и не жалею нисколько. Коробка до сих пор ездит пока тьфу-тьфу-тьфу, и даже вроде она как то переключатся лучше и легче стала. viewtopic.php?f=53&t=22532
Hamm, собирай деньги на ремонт...