Обсуждаем Ауди А4 (Audi A4 B5)

Обсуждение достоинств и недостатков тех или иных марок и моделей авто. Что надо знать, если вы собрались покупать/менять/продавать автомобиль. Только ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы.
VADIMO
Ваше имя: Вадим

Re: Обсуждаем Ауди А4 (Audi A4 B5)

Сообщение VADIMO »

Обратного, но маловата...
бээмдаблю сакс...
awson
Контактная информация:

Сообщение awson »

Jepe писал(а):Ну а если, взяли ушатаную А4 2000 года или 99, а они уже все ушатаные, и перебитые и перекрашеные, то готовте свои карманы!
и я дебил купил себе 1999 года. вложил уже в машину баксов 500, правда от продажи А6С4 еще осталось мм3 баксов (франклинов)

и не жалею, кваттро, Эс-лайн, авант, расход чуть больше 5-ти литров

никто не верит в расход, но это их проблемка, меня такой расход только радует
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

на самом деле есть некоторая доля правды в словах Jepe. мне например вообще страшно покупать машину после беларусов. ну вот как то не умеют у нас и ничего производить нормального, и отношение к вещам такое же наплевательское в большинстве случаев. машина едет - и ладно. есть люди которые не жалеют денег и покупают качественные запчасти, но в большинстве случаев стараются сэкономить. и чем старше машина, тем больше вероятность что ей уже доставался владелец который экономил, да и не так много смысла вкидывать деньги в старую тачку.
тем не менее сама машина вполне нормальная, достаточно крепко сбитая, достаточно надежная, комплектация в большинстве случаев хорошая, шумка позволяет спойконо разговаривать на высокой скорости. хотя с Димоном соглашусь, тесновата в салоне. но это актуально для людей высокого роста.
Питомник курильских бобтейлов Rikki Rayne
awson
Контактная информация:

Сообщение awson »

Оффтопик:
Reano писал(а):не так много смысла вкидывать деньги в старую тачку
так можно и не вкидывать, не в старую и не в новую

проездные еще не отменили ;-)
Jepe

Сообщение Jepe »

Димон на Аванте,
Димон, ты - исключение, я не сомневался).

По поводу моей, что могу сказать. Досталась не в лучшем варианте но и не такая уж угроханная. Вложил достаточно, как и ты ставил ВАГ, заказывал запчасти всегда на экзисте. Но нас таких, не жалеющих денег - мало. Большиство людям влом самим ковырятся в машине, и потому отдают в сервис дяди васи и запчасти покупают у дедушки вити.

И судил я А4 не по своей, а по всем владельцам общаясь и наблюдая в жизни, читая форумы и прочее, мой вывод был однозначен.
Никого не хотел задеть словами.
А 1.8Т был классный движок!) Но очень капризный!
Честно скажу, пересел на 1.4 бенз 2008г. не турбо и не ауди, звук мотора ауди на много приятней был чем этот 1.4. Как тихое мурлыкание кота)
Довести до ума машину - проблема для многих. Деньги! Поэтому пользуюсь пока девизом аля Rat-Look. :pardon:
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Jepe писал(а): взяли ушатаную А4 2000 года или 99, а они уже все ушатаные, и перебитые и перекрашеные
чорт, я езжу на упилке. надо срочно сливать, а, камрады? за трыпиццот хоть заберет мож кто :P
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
awson
Контактная информация:

Сообщение awson »

Оффтопик:
PhoeniX писал(а):трыпиццот
если зайчик, то не вопрос :lol:
Димон на Аванте
Модератор
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Димон на Аванте »

Jepe, я не исключение - я просто люблю все свои машинки :crazy:
PhoeniX, поехали завтра в ГАИ ;-)
awson
Контактная информация:

Сообщение awson »

Оффтопик:
Димон на Аванте писал(а):PhoeniX, поехали завтра в ГАИ
я раньше отписал :P
Димон на Аванте
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Димон на Аванте »

Оффтопик:awson, Петрович, Вы же знаете, что я Вас очень уважаю - забирайте :blanc:
VADIMO

Сообщение VADIMO »

Jepe писал(а):Но нас таких, не жалеющих денег - мало. Большиство людям влом самим ковырятся в машине, и потому отдают в сервис дяди васи и запчасти покупают у дедушки вити.
И на самом деле ведь прав. На Некрасова, жданиках, малине только и слышно: "- А дешевле?". А причина? Причина в банальной нехватке денег. Ну и в менталитете тоже)))
бээмдаблю сакс...
Canis

Сообщение Canis »

Всем доброго времени суток.Перекурил весь форум и нигде не смог найти инфу;чем отличаються двигатели 1.8 ADR(до 1998)от 1.8ARG(с1999)? По мощьности они одинаковы(125лс).Какой из них предпочтительней?
Кто хочет что нибудь сделать;-ищет возможности;кто не хочет делать ничего;-ищет причины.
Amid_A4

Сообщение Amid_A4 »

Canis писал(а):Всем доброго времени суток.Перекурил весь форум и нигде не смог найти инфу;чем отличаються двигатели 1.8 ADR(до 1998)от 1.8ARG(с1999)? По мощьности они одинаковы(125лс).Какой из них предпочтительней?
Одинаковы они, за исключением того, что во втором педаль газа электронная... Вродь больше ни чем не отличается...
А6С6, 2008г., 2.0TDI, BRE, Авант на мультике
amaibot

Сообщение amaibot »

Мужики, посоветуйте пожалуйста. Решился брать а4 рестайловую. Турбо 1.8 кватро седан типтроник кожа рожа все дела. Может продаёт кто такую? И во сколько примерно встанет такой попелац в более менее нормальном состоянии? Эпопея выбора и просмотра начнётся на сл неделе. И ещё нюанс, там 2 мотора 150 и 180 лс, как отличить и какой лучше?
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

кваттро на 150 лс будет тупой.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Как жеж люди то на 1.6 ездят? Гонщики прям кругом одни...
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

PhoeniX писал(а):Как жеж люди то на 1.6 ездят?
медленно и печально?
ездил на а6 140 лс и садился за руль 100\а6 140 лс кватро - разница существенная.
имхо на 150 лс стоит брать с передним приводом. какой смысл брать машину с полным приводом и слабым для него мотором, чтобы потом её душить и она жрала как не в себя, а ехать она все равно не будет.
у меня сейчас альфа 159 140лс. если ездить одному с выключенным кондеем, то нормально, но не гонка. пробовал со светофора с горячими парнями стартовать, так даже старые корчи иногда выезжали. а если посадить пассажиров в жару, начинаешь чувствовать, что машина тупит. но я её пригнал с пробегом 45к и за хорошую цену, так что грех жаловаться. тем не менее я б её продал и взял что нить с 120-150 дизельных лс или с более мощным бензовым мотором, одно что с таким пробегом сложно что то достойное найти за такие деньги :)
конечно, если а4 на хороших условиях в идеале подвернется, можно брать хоть кватро, хоть нет. но спецом искать кватро на 150 лс - есть ли смысл? :)
amaibot

Сообщение amaibot »

Reano писал(а):
PhoeniX писал(а):Как жеж люди то на 1.6 ездят?
медленно и печально?
ездил на а6 140 лс и садился за руль 100\а6 140 лс кватро - разница существенная.
имхо на 150 лс стоит брать с передним приводом. какой смысл брать машину с полным приводом и слабым для него мотором, чтобы потом её душить и она жрала как не в себя, а ехать она все равно не будет.
у меня сейчас альфа 159 140лс. если ездить одному с выключенным кондеем, то нормально, но не гонка. пробовал со светофора с горячими парнями стартовать, так даже старые корчи иногда выезжали. а если посадить пассажиров в жару, начинаешь чувствовать, что машина тупит. но я её пригнал с пробегом 45к и за хорошую цену, так что грех жаловаться. тем не менее я б её продал и взял что нить с 120-150 дизельных лс или с более мощным бензовым мотором, одно что с таким пробегом сложно что то достойное найти за такие деньги :)
конечно, если а4 на хороших условиях в идеале подвернется, можно брать хоть кватро, хоть нет. но спецом искать кватро на 150 лс - есть ли смысл? :)
ну кватра зимой лучше себя ведёт, да и двигло чипануть вроде можно на 180 сил. Или и этого мало?
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

так то 180 можно ещё больше чипануть, не? ) к тому же я хоть и чиповался, но все ещё не уверен к добру ли это.
зимой лучше ведет. и на мелком песочке (лично видел разницу между кватро и передним приводом). тока скока у нас той зимы? в среднем ну пусть 2 мес снег лежит (да и то такого как прошлой зимой сыпал может 2 года ещё не будет). а остальные 10 что делать? тошнить и утешать себя тем что: "вот выпадет снег и я зажгу"?
если уж брать машину "все включено" так и мотор должен быть соответствующий.
amaibot

Сообщение amaibot »

Reano писал(а):так то 180 можно ещё больше чипануть, не? ) к тому же я хоть и чиповался, но все ещё не уверен к добру ли это.
зимой лучше ведет. и на мелком песочке (лично видел разницу между кватро и передним приводом). тока скока у нас той зимы? в среднем ну пусть 2 мес снег лежит (да и то такого как прошлой зимой сыпал может 2 года ещё не будет). а остальные 10 что делать? тошнить и утешать себя тем что: "вот выпадет снег и я зажгу"?
если уж брать машину "все включено" так и мотор должен быть соответствующий.
Ну вот я уже начал сомневаться)) А с каким мотором тогда взять (если моно привод), чтобы была комплектация как у американца ?
Ответить

Вернуться в «Выбираем автомобиль»