Обсуждение Audi A4 B8 (Type 8K)

Обсуждение достоинств и недостатков тех или иных марок и моделей авто. Что надо знать, если вы собрались покупать/менять/продавать автомобиль. Только ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы.
shef

Re: Обсуждение Audi A4 B8 (Type 8K)

Сообщение shef »

yava писал(а): качество металла кузова и стойкость его к коррозии с ауди не сравнить... :( По технической продвинутости этот автомобиль стоит ниже Ауди на ступень, а может и больше-для меня это тоже важный аргумент.

Ну вот совсем не факт про коррозию. У меня 99 года мазда продалась без жуков даже по аркам :super:
Речь в теме про макисмум 4-5 летние авто, так что ни каких проблем с коррозией свежие мазды однозначно не доставят.

А на счет продвинутости - народ на OOOO очень радуется продвинутым коробасам, которые скоро ваще будут по 10 ступеней иметь, но и с сервиса с ними многие не вылазят. Так что одно дело иметь какой-нибудь продвинутый суперкар и держать его в гараже круглый год, а другое наматывать на машине десятки тысяч и ждать продвинутого глюка :)

Я серьезно присматривался в М6 перед сменой машины. Единсвенное что не понравилось - как оформлен салон, но это дело вкуса и собственно начальной цены авто, так что качество материалом отделки дело относительное.
А по технике - подвески многорычажные, 3 бензиновых мотора, дизель (дизелей конечно выбор у ОООО больше, факт) и т.п. Полного привода нет, но многим он и не упал.
А скоро подойдет как б/у М6 нового поколения. Там гораздо все приятнее :-)
Были Иклипс, 93, 2.0/А4, 97, ADR/Xedos 9, 2.5/А6 С5, 98, 2.4/А6 С6, 05, 3.0D/Королла, 02, 1.6
Есть А4 В8, 08, 2.0D/А6 С6, 09, 2.0D
Ivan_N
Ваше имя: Ivan

Сообщение Ivan_N »

Объясните мне, зачем в РБ 3,0д? ради шильды. и сдвоенных патрубков?))) да мне и в моей половнина опций не нужна, на айфон машине кататься не хочу, на этот бесполезный цветной экран вообще не обращаю внимание,т.к лучше бы там была ниша или подготовка под навигатор, хотя туда можно всунуть человеческий навик) там висит список радиостанций, навигационный диск далеко в бардачке, телефоном изредка пользуюсь при входящих звонках и все... подогревом впадлу пользоваться из-за дебильного алгоритма, какие еще опции нужны, сайд ассист, или парк ассист или дистроник?))) или кейлесс?, ах да можно еще электрические сидухи добавить которыми 1 раз на 20 лет регулируешь, у меня спорт сидения, так вот в гробу я видал их вылазить и залазить, 19 зонный климат контроль мне тоже не надо, хватает и одного, последний раз кнопками климата пользовался месяц назад. максимум включаю обогрев заднего стекла... Вот чего не хватает подсветки бардачка так как он идет в комлекте "Свет"

Спортивную подвеску выкинул бы из за тряски и низкого клиренса, ед что смотрится динамичнее, вот чего не хватае так автопривода багажника, руки все грязыне при закрывании, но и без этого живешь спокойно).
И по цене она намного больше среднерыночной мне обошлась, не знаю какую можно купить 3,0д за 28-30 тысяч, если только без ммай и с пробегом под тыс 250-300... лично я у диллеров не видел ниодной 3,0 по цене ниже 18 000 евро.... если найдете а4 в германии с неотмотышем хотябы за 13-14 берите...

Свою брал как универсал с хромом и с дизелем, только вот как-то в мой бюджет 2,0 вписалась в обрез, был бы 1,6 дизель брал бы такой.
shef

Сообщение shef »

Ivan_N писал(а): не знаю какую можно купить 3,0д за 28-30 тысяч, если только без ммай и с пробегом под тыс 250-300... лично я у диллеров не видел ниодной 3,0 по цене ниже 18 000 евро.... если найдете а4 в германии с неотмотышем хотябы за 13-14 берите...

Так речь и шла про 30 т. евро :-) 20-22 там нетто + 9 растаможка

Ivan_N писал(а): Объясните мне, зачем в РБ 3,0д? ради шильды. и сдвоенных патрубков?)))

Когда периодически на 3.0 дизельной А6 ездил в Гомель и Гродно, то было очень приятно на обгонах :-)
А еще приятнее на ней по автобану летать :super:

Так что в целом если ездить только по РБ и в основном по городу, то нужна она только для понтов. Ну типа как гольф ГТИ или бэушный порше. Тут вы Иван правы.

Ivan_N писал(а):да мне и в моей половнина опций не нужна, на айфон машине кататься не хочу, на этот бесполезный цветной экран вообще не обращаю внимание,т.к лучше бы там была ниша или подготовка под навигатор, хотя туда можно всунуть человеческий навик) там висит список радиостанций, навигационный диск далеко в бардачке, телефоном изредка пользуюсь при входящих звонках и все... подогревом впадлу пользоваться из-за дебильного алгоритма, какие еще опции нужны, сайд ассист, или парк ассист или дистроник?))) или кейлесс?, ах да можно еще электрические сидухи добавить которыми 1 раз на 20 лет регулируешь, у меня спорт сидения, так вот в гробу я видал их вылазить и залазить, 19 зонный климат контроль мне тоже не надо, хватает и одного, последний раз кнопками климата пользовался месяц назад. максимум включаю обогрев заднего стекла... Вот чего не хватает подсветки бардачка так как он идет в комлекте "Свет"

Странно тогда что вы купили себе свою машину :-)
Дополнительные опции ни кто ни кому не навязывает, но когда они есть - приятно, согласитесь.
Кста, навигатор великолепно работает. Ну если конечно вы ездите в западном направлении :super:

П.С. Про спорт сидухи - какой цвет? Не желаете махнуться салонами?

П.С. Отсутствие лампочки в бардачке - супер жлобство от Ауди. Тут немцы перемудрили с опциями, мать их.
Были Иклипс, 93, 2.0/А4, 97, ADR/Xedos 9, 2.5/А6 С5, 98, 2.4/А6 С6, 05, 3.0D/Королла, 02, 1.6
Sleem
Ваше имя: Игорь

Сообщение Sleem »

Ivan_N,
Просматриваю эту тему и у меня складываеться впечатление, что Вас заставили купить этот авто.
Вы чего всё время жалуетесь? Продайте её др. человеку, каторому она будет нравиться больше чем Вам, а себе купите не такой продвинутый и современный авто. И будет Вам счастье!
Ivan_N

Сообщение Ivan_N »

начиная с литвы или польши я включаю навик, но пока в РБ РФ и украина, он бесполезен, зато хорошо туда телефон ложится.
Автобан у нас один и на нем 130 максималка, да и как бы обгонов на автобане нет)

Читайте выше зачем я купил авто, не из за опций и понтов по городу и прочего, а чтобы был универсал, влазило все для сноуборда велики и прочей шелуха и для путешествий (люблю активный отдых), поездки в европу, украину, РФ Прибалтика.
По дизайну выбор пал на ауди а4 ни б7, ни б6, ни б5. а именно Б8.
А6 совершенно не нравится, это сродни пассата., не говоря про шкоду октавию и суперб универсал.. удалено машин не встречал.

Опции мне совершенно не надо, внешней машина мне нравится, но вот во многом есть косяки не простительные..читайте выше.

И продавать авто я не намерян, т.к это авто я хотел с 2009 года, и он меня зацепил внешнийм дизайном и дизайном салона... остальное на любителя.

Кому-то в машине надо гаджеты видджеты и прочая лабуда и на дизайн не смотрят. Каждого человека право.
На подходе новая концепция авто тесла, там айфон на колесах...
Sleem

Сообщение Sleem »

Оффтопик:Так Вы расматривали только авто одного консерна.
В сл. раз присмотритесь к субарру из электроники из гаджетов там только часы.
А то ради дизайна и видимо показухи идете на такие жертвы и Вам каждый день в напряг садиться в этот авто, но статус обязывает.
Ivan_N

Сообщение Ivan_N »

а вы видимо покупаете машины чтобы нравилось окружающим, а не вам лично, мои машины подобраны по моему вкусу, а не вашему и остальных членов клуба и не клуба... а многие покупают чтобы дядя витя из соседнего подъезда соплями залился от вида шильды 3,0Д

читайте внимательное, что меня, а не вас привлек в ауди дизайн внутри и снаружи, причем тут мазды субары итп...
shef

Сообщение shef »

Ну есть люди, которым важна легкая зависть соседей. Большие деньги на этой жадности делаются :-)

Ivan_N писал(а):Автобан у нас один и на нем 130 максималка, да и как бы обгонов на автобане нет)

Ну я ваще про другие автобаны. Когда периодически на них возникает желание "с ветерком", то на 3.0 гараздо приятнее чем на 2.0 Хотя средняя скорость одинаковая получается.

Ivan_N писал(а):он меня зацепил внешнийм дизайном и дизайном салона...

Мой случай :D

Ivan_N писал(а): На подходе новая концепция авто тесла, там айфон на колесах...

Ай. Это все технологические понты и проба пера так сказать. Рельного смысла в таких авто пока нет и скоро не будет. Вот когда батарейки смогут держать заряд скажем неделю, или пробег на них дойдет до 400-500 км, вот тогда можно уже о чем то говорить.
Ivan_N

Сообщение Ivan_N »

так вроде в москве тестировали теслу 300 ходит по пробкам и печкой и прохватами... производитель заявил 500 и 500 вроде и можно проехать в пенсорском стиле

Машина весит 2,2 тонны. 1,5 тонн только батарей)
versionist
Авто: Audi 80 1,6 PP 1989 (до этого VW Passat 1.9 TDI AVB 2004, А6 (С4) 2,5 TDI AEL 1995)
Ваше имя: Денис
Контактная информация:

Сообщение versionist »

NeXT писал(а):versionist,
Мульт узнать легко ;)
Если автомат с передним приводом после 2002г то мультитроник (вариатор)
Если с полным приводом любого года (до 2009), или передним до 2001г то типтроник (гидротрансформатор)

это только а4 в8 касается или всех ауди? Если только в8, то как на других распознать???
Audi А6 2.5 TDI AEL Аvant 1995=>VW Passat 1.9 TDI AVB 2004 =>Audi 80 1,6 PP 1989
shef

Сообщение shef »

Так то оно так, но че та производители и ученые молчат о том сколько всякой хрени в воздух выбросят заводы, пока производят эти батарейки по 1.5 тонны каждая :-) И еще немножко меньше когда их будут утилизировтаь.
ИМХО пока все это бутафория. Я бы не покупал такую штуку.
shef

Сообщение shef »

versionist писал(а):Если только в8, то как на других распознать???

Как я понимаю у Ауди с начала 2000-х все что с передним приводом - с мультиками. Включая вроде даже А8. По крайней мере для Европы.
yava
Ваше имя: васiль

Сообщение yava »

Насчёт з,оtdi -уже писал не раз почему предпочитаю мощные моторы.Я имел в пользовании Ауди с дизелями только мощными , мне они НРАВЯТСЯ!! Если бы не издержки "частого тыканья " первых 2 передач МКПП в теперешней а4, то и менять авто пока не планировал бы. В семье есть еще а41,9tdi ,я нередко пользуясь, сравниваю,... Так вот лишними л.с. не бывают , особ. для тех, кто любит динамику. Ну и навороты-тут понятно.что исполнение авто с мощным мотором совершенно другое, убеждает хотя бы свежая ссылка выше. И даже для вас бесполезный цв.экран для меня можно сказать необходимость, в конце концов есть и работает у нас ТV,DVD...а как приятен сейчас подогрев руля! Короче, то что кому нравится , тот то и выбирает, однако советы не принимать в расчёт дополнительные, нередко очень полезные и приятные навороты ,по меньшей мере говорят о некоторой ограниченности восприятия комплекса всех свойств авто.
Ещё есть момент большего ресурса моторов V6 и он особ. актуален при выборе бу авто! И хотя они тоже изобилуют не малыми проблемами, но все равно при должном кач.обсл. ходят дольше и лучше. В этом меня сложно переубедить, т.к.основываюсь на немалом личном опыте их проверки,покупки пригона и эксплуатации.
Последний раз редактировалось yava 14 дек 2013, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Sleem

Сообщение Sleem »

Ivan_N писал(а):а вы видимо покупаете машины чтобы нравилось окружающим, а не вам лично

У меня вообще авто нет.
а многие покупают чтобы дядя витя из соседнего подъезда соплями залился от вида шильды 3,0Д

Вот тут Вы не правы, белорусы покупают такого рода авто не для того, что бы показать соседу какой у него статус, а только по таму что этот двигатель намного надёжнее 2.0 или 1.6, а тем более 1.4. И разница в 1-2 литра не так значительна. Но этот авто едет резвее и доставляет больше удовольствия. А Вы тут начинаете критиковать: "это не так, мне это не надо и т.д." Напишите в центр ауди и уточните для чего они все эти функции вставляют в авто, ведь они Вам не нужны, и то что 1000000 людей пользуется этой функцией вам наплевать. Все тут уже поняли, что вы купили не тот авто, но каторый Вам понравился внешне и внутри. Кагда Вы прекратите критиковать Ваш выбор, ведь вы его сделали сам осознано? Можно было поискать авто менее укомплектованное и не нужно мне говорить, что у Вас базовая комплектация.
shef

Сообщение shef »

Sleem писал(а): И разница в 1-2 литра не так значительна.

В общем да, если не считать почти 4 т. евро пошлины :-)

Я бы с удовольствием купил А4 с 3.0, тем более имея положительный опыт эксплуатации такого мотора, но дорого шо пипец :shock:
Ivan_N

Сообщение Ivan_N »

я бы и 4,2 Бенз (RS) если бы он стоил в германии по цене 2,0Д , и фиг с ней растаможкой)))) Цена машины 3,0Д как минимум 35000 долл.. цена 2,0д - 24 000.. ( в германии 2,0 вменяемые стоят 11-12 евро, 3,0 - от 18 евро). Не думайте что мы такие тупые и не понимает, что на 3,0 все приятнее.

Выбирать между двигателями можно, если машине лет так 20, когда 1,4 и 6.0 будут стоить одинаково)))...

Только не надо говорить что деньги не главное...
Так вот за 35 можно идти в салон ауди и покупать себе новую тачку (1,8 мульт или 2,0Д) которой хватит на 300 000 км, и даже преславутый 3,0 уже не конкурент по надежности простое в ремонте ну и стоимости ремонта.

Я вот тут жду реального обладателя 3,0TDI a4b8... и спросить из каких побуждений он треху купил))
shef

Сообщение shef »

Ivan_N писал(а):Только не надо говорить что деньги не главное...

Как не главное? Кто-то знает места где бесплатно машины раздают? :-)

Ivan_N писал(а):Так вот за 35 можно идти в салон ауди и покупать себе новую тачку (1,8 мульт или 2,0Д)

+1 к вашему мнению

Ivan_N писал(а):Я вот тут жду реального обладателя 3,0TDI a4b8... и спросить из каких побуждений он треху купил))

Думаю в РБ таких маловато будет. На раша клубе есть парочку "троеборцев" :-)

П.С. Я могу расказать зачем отец купил себе А6 3.0 - потому что хорошая комлектация была и было это когда ни кто не помышлял даже про нынешние пошлины.
До этого ездил на 2.4, потом решил не уменьшать объем. Все просто :-) Нравилась ли ему машина и ее динамика в частности - очень очень.
А сейчас решил зажилить от государства 4 т.евро и купил себе 2.0. Жадина :-)
сос
Авто: 80 B4 был, Пежо 406 был, А6С5 был , БМВ Е60. А4В8 08 г. вместо SMART куплен Поло Хетч 09 г.
Ваше имя: Сергей

Сообщение сос »

shef писал(а):Странно тогда что вы купили себе свою машину Дополнительные опции ни кто ни кому не навязывает, но когда они есть - приятно, согласитесь.

Ну мне вот этот вопрос уже 5 страниц назад покоя не давал. Так гнобить авто - лучше уж продать и забыть как по мне. А то все это "соплю" которая у него весит жует вместо того чтобы обтереться 8-) .

shef писал(а):Отсутствие лампочки в бардачке - супер жлобство от Ауди. Тут немцы перемудрили с опциями, мать их.

Вот я об этом сразу подумал ка только ее купленную потрогал. Это ж как надо немцам быть хуже жидов чтобы жилить просто поставить лампочку. Интерсно когда они многоквартирные дома строят тоже в договоре оговаривают установку освещения в туалетной комнате? :P
сос
Авто: 80 B4 был, Пежо 406 был, А6С5 был , БМВ Е60. А4В8 08 г. вместо SMART куплен Поло Хетч 09 г.
Ваше имя: Сергей

Сообщение сос »

Ivan_N писал(а):Я вот тут жду реального обладателя 3,0TDI a4b8... и спросить из каких побуждений он треху купил))

А зачем тебе это надо. Ты какой то душевный авто аудюшный мазохист. Ну может засланный сюда "казачек" для раскручивания темы. Хотя это только для модераторов сайта????????? :shock:
yava
Ваше имя: васiль

Сообщение yava »

Ivan_N писал(а): Цена машины 3,0Д как минимум 35000 долл.. цена 2,0д - 24 000.. ( в германии 2,0 вменяемые стоят 11-12 евро, 3,0 - от 18 евро)
Что за ерунда! У всех интернет-задайте поиск на мобиле, 2,7-3,0 TDI до 200ККм, до 15 Кевро- 48 вариантов. Большинство с возвр. ндс, так что в районе 12 . Если бы не дикая растаможка, то найти авто можно. Выбор конечно абсолютно не как 2,0TDI по количеству, но и цена ведь отнюдь не 35к получается. :nea:
А то что их у нас почти нет, так это из за прагматизма-какой смысл отдавать столько денег( ~2/3 стоимости авто там) государству, если за такую же сумму таможни можно пригнать А6 и а8, кот. у нас заметно выше А4 ценятся. Т.е. те кто любит мощные моторы вынуждены брать авто другого класса, что в общем то не так и плохо.
Когда я говорил что а4 с 3,0 мало, я больше имел ввиду про здесь, у нас. Брать свежую А4 их европы я не готов по вышеуказанным причинам. Хотя в европе их тоже заметно меньше, но найти и выбрать вполне реально, в списке из этих 48 машин вполне надежные продавцы, сталкивался, например AUTOHUSE.
зы, опережая некоторые возможные реплики по поводу уровня цен отмечу, что если кто и ищет авто в европе , подстраховываясь в качестве высокой ценой, то это не всегда срабатывает и оправдано. Хотя бы из примеров тут в теме с влеталовом на маховики и пр. можно сделать такой вывод. Повторяю, считаю реально найти вариант для себя А4 3,0 (2,7 тоже вполне приемлемый!) в европе в пределах 15 к не сильно напрягаясь.
Ответить

Вернуться в «Выбираем автомобиль»