Глючит датчик уровня топлива

Ответить
serg1234

Глючит датчик уровня топлива

Сообщение serg1234 »

Проблема такая датчик уровня топливапоказывает уровень бензина как ему глюкнет заливаю 20л на пустой бак а он показывает больше половины и соответственно комп показывает что проеду 350 км немного поезжу показывает вроде нормально затем опять больше чем полбакачто может быть? Мне сказали там стоит 3 датчика и как его вычислить? да машина А6 2000г.в. 2,8 кватро
AvtoPazl
Ваше имя: Саша
Контактная информация:

Re: Глючит датчик уровня топлива

Сообщение AvtoPazl »

Точно такая ж проблема,заливаю 20л., показывает пустой бак,потом глюконет и показывает полный бак,уже один раз раз пришлось с таксистом ехать на
заправку заливать в бочок 10л,хотя комп показывал пол бака.Планирую на следующей неделе сам разобрать и решить причину глюков,если чего получится обязательно опишу последовательность разборки и ремонта. :clever:
У КАЧЕСТВА НЕТ КОНКУРЕНЦИИ…
КАЧЕСТВО – ЭТО КОГДА ВОЗВРАЩАЕТСЯ КЛИЕНТ, А НЕ ТОВАР.
С уважением,
ЧТУП " АвтоПазл "
г. Минск , ул.3-го Сентября 1а
тел. +375 29 336-16-96
тел. +375 33 377-16-96
тел. 8 017 207-65-84
Skype avtopazl.by
www.avtopazl.by
vanger

Сообщение vanger »

+1 теже яйца, только дизель. Вообщем. Доехал до Атланта, там ум посмотрел. СтоИт три датчика (2 под сиденьями, 1 в багажнике). В сумме они на полном баке должны давать 300 ом на панель. Следовательно каждый по 100. Снимаем, берём тестер в руки и смотрим. НО ! Есть вариант микротрещин (будет показывать ОЧЕНЬ большое сопротивление), тогда можно будет проверить только заменой на 100% рабочий. Новый комплект на мою 2.5тди стоит около 500уе. Вывод: идём на рынок и ищем. Так же, (из собственных размышлений), там же корпус не поламается. Весь вопрос в керамической пластиночке с контактами, по которой бегает датчик с поплавка. Сомневаюсь что для ауди изготавливали экслюзив. Следовательно можно посмотреть с других авто, типа гольфов, пасатов, бмв (а вдруг :) ) . Главное надо смотреть что б в верху 100Ом, внизу 0.
себе ещё не сделал, на днях буду искать, решу проблему отпишусь.

зы есть вариант ещё что просто тупо засрались пластинки, тогда проблему решит простая чистка :)
Apachi
Контактная информация:

Сообщение Apachi »

Датчики наверное у всех глючат:)...у меня когда меньше 30 литров в баке то начинает не правильно показывать...в районе 25 литров вообще полностью падает стрелка! :( катаюсь с дурным чувством(пустого бака) :D когда в баке литров 20-25...
PaulArchyer
Контактная информация:

Сообщение PaulArchyer »

я как посмотрю все только обещать горазды: отпишу отпишу....

сколько стоит датчик на рынке?
возможно ли сделать что нить с тем который барахлит?
дурацкой эта подвеска может быть только у дураков
feorex

Сообщение feorex »

У меня похожая проблема, но немного наоборот: заливаю литров 25-30 (меньше полбака) - датчик показывает полный бак.
Процесс уменьшения бензина в баке датчик отображает: то есть стрелка достаточно плавно падает до 0 (если бенза уже нет).
Sektant
Контактная информация:

Сообщение Sektant »

Ну тут по-любому надо датчик менять)) У себя менял)) + у меня был глюк с панелью - гнездо со штекером с проводами, в котором есть и провода от бака, болталось, следовательно в одном положении работало, в другом нет.. Пришлось паять..
Ауди А4 1.9TDI 12.2000 г.в. АКПП tiptronik
VW Passat B5+ GP, 1,9TDI, 2004 г.в., АКПП tiptronik
DimycH

Сообщение DimycH »

Привет!!! Подскажите куда лезть?*?? Глючит датчик топлива может показывать пол бака, а на самом деле он уже сухой, или наоборот литров 20-30 в баке, а стрелка на нуле... показывает точно, только при полном баке, но когда проеду около 50-100 км стрелка может на глазах отклонятся туда-сюда, но медленно и редко... где эти датчики стоят, у меня авант кваттро сзади 2 крышки под сиденьем в какую лезть???
A6C5 2,5 TDI AKE QUATTRO TIPTRONIC
Mariman
Ваше имя: Гриша

Сообщение Mariman »

Уменя была такая же проблема на 2.4 я снял с бака сам датчик и там был разболтан паплавок я вззял по плавающему прошелся паяльником по пласмассе когда разогрел немного подогнул все сабрал назад и все проблем больше небыло и такая же была на Audi A3 и на A6
Ответить

Вернуться в «12 вольт»