Молчит зумер приборки!?
Модератор: Plasma
Молчит зумер приборки!?
Привет всем заинтересовавшимся!Замолк зум в приборке т.е. звуковая сигнализация на:1остаток топлива(лампочка при этом"сигналит") 2 не выкл. различные режимы света(габариты,габариты-повороты ну и собственно сам свет).Демонтаж приборки показал отсутсвие "холодца" в пайке по всей плате,а также исправность самого динамика(сопротивление около 80 ОМ,считаю норма).В общем это всё что делалось в этом направлении и дальше мысли кончились,по-этому интерисуюсь может кто чего подскажет,потому как мелочь вот эта(звук. сигнализ.) очень даже полезна и необходима.Благодарю заранее.
Можно предположить, что с ним в цепи еще что-то стоит, потому как в нашем случае - зуммер в виде динамика исполнен, т.е. жужжать при подаче на него просто напряжения он не может. Шукай рядом транзисторы\конденсаторы, на которых генератор гнусного звука (особенно когда лампочка с бензином загорается) исполнен...
Re: Молчит зумер приборки!?
Юра 80,спасибо за совет.Конечно-же нуна брать и обзвонить транзюки работающие в цепи генер. звука(гнусного),чем я собственно и займусь,просто расчитывал на более легкий ремонт этого трабла,на подсказку по характерному отказу что-ли,бывает ведь что неиспр.такого рода встречаются только в определ.авто,буду ковырятся,еще раз спасибо!
Re: Молчит зумер приборки!?
Всем доброго времени суток!Благодарю всех заинтересовавшихся по данной проблеме и сразу хочу извиниться за столь долгое молчание,просто так сложилось.В общем происходило всё это на авто A6-C4 96г 2.0I.Я звонил динамик не демонтируя его от платы панели(в 1-й раз,после чего и попросил помощи на форуме),результат сообщал выше,когда же появилась возможность и желание разобраться в этом глюке,естественно выпаял его.Разглядев всё изнутри,скажу сразу,трабл был в самом динамике!!!Контактная площадка,которая приклеена к внутр.стороне пласт.корпуса,и к которой припаены "волоски"обмотки и шинки далее уже к плате,была повреждена коррозией.Откуда она там так и не понял(вся плата в идеальном состоянии),в общем попытки востановления привели к отклеиванию площ.и обрывом "волосков".Решение было простым,по виду дин.сильно напоминал дин.наушников от кассетного плеера,каких в своё время хватало у людей,в том числе и у меня.Порывшись нашел наушн. от своего Philipsa,выдрал его от туда и был приятно удивлён идеальным сходством размеров.Проверив работоспособность мультиком(33 ОМа),проделал всё необходимое с паяльником.Запихнул собраную панель в родную нишу своего авто и приятно послушал неприятную пискатню "виновника",отреагировавшего на "забытый" не выкл.свет.Вот собственно и всё!Ёщё добавлю,что громкость и тональность издаваемых сигналов на мой взгляд прежние. 

Re:
может не в зумере дело, а концевик водительской двери сдох?di9383 писал(а):Подскажите, где КОНКРЕТНО в приборке на А4 находится зумер? Что-то замолк с недавнего времени.
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
Re:
есть такое... тогда не концевик.... еще как вариант контакты на самой стрекозе или где-там в А4 втыкатель света всякого находится...di9383 писал(а):я так понимаю, если бы сдох концевик то лампочка в двери при открытии/закрытии не загоралась/не гасла бы? Но оно работает нормально.
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
подскажите, плз, зумер в А6 С5 02г. стоит всегда по умолчанию?
обнаружил что в приобретённом авто не пищит - просто не серьёзно.
может опционально выключается какой настройкой или ваг-комом?
не хотелось бы с паяльником лазить не разобравшись предварительно
обнаружил что в приобретённом авто не пищит - просто не серьёзно.
может опционально выключается какой настройкой или ваг-комом?
не хотелось бы с паяльником лазить не разобравшись предварительно
С уважением, Виктор
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)