Замена кузова от "праворукой"

Все о кузовных работах и восстановлению внутренней отделки салона.
Закрыто
DJ_Shrek

Замена кузова от "праворукой"

Сообщение DJ_Shrek »

Доброго времени суток. Вопрос следующего плана: разбил свою ласточку (А-4, 1.9 авант), спецы сказали, что воостановление кузова невозможно( геометрия пошла полностью вместе с днищем). Имею светлую мысль притянуть кузов из Литвы под замену, причем выгоднее брать кузов от англичанки. А теперь непосредственно вопрос: какие подводные камни могут ожидать на сим тернистом пути (имееццо в виду непосредственно по переделке, вопросы таможни, офолрмления в ГАИ и т.д. не в счет). Особо интересует вопрос совместимости перегородки между салом и моторным отсеком, а так же расположение жгутов в салоне и под капотом.
ПыСы Смотрел фоты двигателей А-4 с прулем, все вроде так жа... А ETKA дает различие по последней букве в кузовах. Кто сталкивался, успокойте...... или разочаруйте.
Огромный сенкс за то, что прочитали, двойной сенкс за то, что ответили)))
A-4 1.9 AFN цвет-пожар)))
Была Машина красная, ....
Сейчас езжу на холодильнике......
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Позвони на разборку - на дружественную - может даст спешиалист дельный совет какой. Во всяком случае он эти кузова видит в живую.
А может твою проще по запчастям продать?
DJ_Shrek

Сообщение DJ_Shrek »

По запчастям - надта дешево предлагают..... Жаба душит, тем паче в предверии ожидающихся изменений в таможенных тарифах. Как говорится, в настоящее время что имеешь, то и твое, а без машины - будешь ни Родины. ни флага и весь гардероб на себе... Все таки буду восстанавливать...
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

DJ_Shrek писал(а):вопросы таможни
если не ошибаюсь, то 2 евро за 1 кг кузова...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
DJ_Shrek

Сообщение DJ_Shrek »

Неа, 500 евросов за кузов.... пока..))))
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

DJ_Shrek,
это точно ??
а давайте рассмотрим такой вариант, у меня есть допустим A4 1.6 монопривод 93 года.. я тяну кузво от А4 3,0 93.. в гаи меняется кузов (ну т.е. номер кузова меняется), далее я ввожу - не важно как, двигатель от этой же машины отдельно и ставлю его в привезенный кузов, номера агрегатов не сверяют.. а я за 500 евро + работа по снятию/установке ввожу под старые документы автомобиль...
Года я придумал чтобы растаможка была по 2 евро за кубик... т.е. я ввез авто пусть за 1000/2000 евро автомобиль а не за 6000..
Ну т.е. идея ввезти авто дешевле, которое у нас например найти не очень реально.. и смыссл не ввезти корч за эти деньги а ввезти например ауди кватро купе какую турбовую в замен подубитой моноприводной недоауди ..
я привел пример как вы думаете реально ?
DJ_Shrek

Сообщение DJ_Shrek »

Неа, немножко не так...
Я прокуривал эту тему. и вот что вышло:
Кузов. насколько у меня достоверная инфа. ты можешь ввезти только с условием его ЗАМЕНЫ под аварийный автомобиль, т.е. у тебя на руках для таможенника должен быть т.н. акт технического состояния автомобиля с заключением о том. что кузов находится в аварийном состоянии и требует замены. Это раз. без такой бамажки на таможне. говорят. разворачивают....
Второе. Что есть кузов??? По таможенным правилам - кузов это автомомбиль без двигателя. трансмисси, ходовой части, рулевого управления. тормозной системы. Как видишь. при принципиальном подходе таможенных органов можно ввезти только железо. В отдельных форумах слышал высказывания о том, что и остекление не должно присутвоать. но в объснениях таможни об этом молчок. А в реале, я так понимаю, что каждый таможенник - сам себе начальник. как он сам лично считает. т.е. какие у него представления о кузове, так оно и будет. Я написал в ГТК бумагу с просьбой разъяснить мне официально, что есть кузов авто, какми нормативно-правовыми актами это определение регламентируется. а так же как происходит процедура таможенной очистки кузова. Пока молчок. Если чего напишут - выложу. тема то наверняка интересная.
Третье. Рассмотрим ценовой аспект ввоза двигла. коробки. трансмиссии и т.д., все это очень железное и достаточно тяжелое, а тут уже 2 евроса за 1 кг. запчастей.....
Четвертое, наверное самое главное..... На основании чего ввезенный кузов (просто если предположить, что каким то образом ввезли кузов с документами))) ГАИ зарегистрирует его, как транспортное средство????? Это нереально, но даже если и пойдут на встречу (ГАИ-навстречу????)))), то заставят проходить кучу автотехнических экспертиз на соответсвие транспортного средства требуемой безопасности и всем нормам.. Поверь, геммороя по времени и бабалосам немерено... Лучше ввозить под битый авто, и после оформлять как замену кузова....
И счо. есть такие правила, как порядок регистрации автосредства в ГАИ. Там написано(дословно непомню), что замена кузова возможна только в пределах одной модели (т.е. кузов А-4 на кузов А-4, а не А-6, А8), допускается изменять тип кузова (с седана на унивесрал ит.д.), а так же применять кузова с разными двигателями
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

DJ_Shrek,
Бр смотри я это и имеюввиду.. я просто не точно выразился.. да ввоз под битый автомобиль..
сейчас обьясню что именно интересно... увы на примере ауди не получается да и искать леньь привиду пример на примере раллийной легенды которая порвала всех и вся :D
Все знают раллийную Lancia delta integrale вот такую
Изображение

Т.к. в РБ эти машины редкость их наверное всего штуки две, то купить нереально... Но переодически встречачются обычные дохлые моноприводные 1,6 или там дизеля вот такие внешне..
Изображение естественно бывают и битые..
машина является легендой, растаможка авто т.к. двигатель 2,0т 4000 евро...
Стоимость машины не учитываем, т.к. всеравно там покупать например вот эту http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showD ... abNumber=2

короче имеем битую машину на руках, от туда ввозим кузов, под эти документы битой... двигатель и подвеску отдельно.. итого имеем машину под старые документы с новым номером кузова..
Цена по ббелому 6500 + 4000(таможня) +1000(доставка) итого 11500
Цена по черному 6500+500(кузов)+500(разуть там машину)+500(документы тут)+500(собрать здесь назад)+ 1000 на все остальное .. тут машина получается разница не вилика, а если ввозить другую машину с обьемом 3,0.. то разница получится не маленькая..
да провоз двигателя и подвески я не счита, т.к. существуют разные варианты.
Последний раз редактировалось flavor 11 мар 2009, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
DJ_Shrek

Сообщение DJ_Shrek »

Ну ежели только так.... Мне интересен мой вариант)))) ибо это моя боль))
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

DJ_Shrek,
отпишись плиз если что узнаешь ..
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

flavor писал(а):отпишись плиз если что узнаешь ..
DJ_Shrek, и когда закончишь свою эпопею, напиши, плиз, небольшой отчётик, что и как вышло в итоге.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
DJ_Shrek

Сообщение DJ_Shrek »

ОК!!!! Сейчас нахожусь в стадии получения виз. Как только что-то получится. отчитаюсь)
Harper
Контактная информация:

Сообщение Harper »

лучше,чем на заводе все-равно не соберут.тем более с "нуля". остаётся попробовать продать за максимальную цену а з\ч,добавить и купить целую. Бо геморру будет...жуть.+ еще и работа сколько времни\денег\сил займет.
Я так мыслю...
Закрыто

Вернуться в «Кузов и салон»