Чистка форсунок и другие штуки...

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Dr. Diesel
Silver партнер
Silver партнер
Контактная информация:

Чистка форсунок и другие штуки...

Сообщение Dr. Diesel »

Товарищи с ТДИ-шными машинками! Ответьте на вопрос! Когда в последний раз вы смотрели на состояние своего радиатора интерулера? О! Я тоже давно не смотрел! Заглянул - пришел в ужас! Там был не радиатор а кирпич! Снял, продул, по ходу заметил оборванный патрубок (идет от интеркуллера к блоку управления и, видимо, склонен к перетиранию).
Этап №2: купил промывку диз. форсунок ЛиквиМоли, но использывал не заливая в бак, как советуют на рынке неграмотные продавцы, а прочитал инструкцию на банке (ту которую немцы писали). Отключил от топ.фильтра патрубки (обратка и забор топлива), заткнул их в банку с промывкой и завел машину (таким образом мылся у меня не бак со всей системой и срань эту не гнало в форсунки, а только нужные вещи).
Результат просто супер, машина стала более отзывчивой, не дымит на холодый двигатель (разве что чуть-чуть), думаю понизится расход топлива!
красатааааааааааа
Billi Bons

Сообщение Billi Bons »

Так что двигатель работал только на промывке ЛиквиМоли? Если да, то как работал двигатель - как обычно или по другому (шумнее, тише и т.п.). Это я к тому, что попробую тоже промыть грамотно, так вот хочу знать чего ожидать в процессе промывки. И ещё - сколько этой промывки нужно для достижения хорошего эффекта.

A80; 1,6TD; 88г.в..
Vadim
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Интересно-интересно, надо попробовать. Хотя бы ради эксперимента. :lol:
Автомобиль может быть любого цвета, но главное, что бы этот цвет был черный. Г.Форд.
RedHot
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Александр

Сообщение RedHot »

Гм. Такую же фигню читал для бензинок. Нада пошарить на венике...
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Dr. Diesel
Silver партнер
Silver партнер
Контактная информация:

Сообщение Dr. Diesel »

Двигатель работал на одной промывке, никаких странных звуков и пр. не замечал. А ваще на выходных замерял расход и динамику. Просто супер! Правда так точно я и не знаю от чего конкретно это, от промывки, от чистки интеркуллера или от восстановленног патрубка, а може от всего вместе...? Но я обалдел когда на обгоне машина на 4-ой положила стрелку за 160!!!!! без напряга!!!! При этом пробег за выходные 300 км - скушано около 18 литров в совсем неэкономичном режиме (первых 220 км скорость 120-130, остальной путь стрелка держалась в диапазоне 160-180!!!!)
красатааааааааааа
Hunter

Сообщение Hunter »

RedHot писал(а):Гм. Такую же фигню читал для бензинок. Нада пошарить на венике...
Таку фигню делал лет пять назад в гаражах на Аэродромной. Правда, для другой машинки, 80-ки с K-jet. Там у мужиков специальная установка (бачок с какой-то жидкостью и топливный насос). Мотор на этой жидкости работает минут 15, говорят, все очищается. Не знаю, мне не помогло. Видно, причина в другом была. У меня ихний телефон где то есть. Если кому интересно, могу поискать.
AUDI 100.NF.90г.
Vadim
Контактная информация:

Re: Чистка форсунок и другие штуки...

Сообщение Vadim »

>> купил промывку диз. форсунок ЛиквиМоли

а как бы это по точнее идентифицировать эту чудо - баночку?
Автомобиль может быть любого цвета, но главное, что бы этот цвет был черный. Г.Форд.
Dr. Diesel
Silver партнер
Silver партнер
Контактная информация:

Сообщение Dr. Diesel »

Вроде Diesel Spoeleng называется...
красатааааааааааа
Ответить

Вернуться в «Прочий ремонт»