Масла

Разговоры обо всем
shon

Масла

Сообщение shon »

Подскажите плиз где купить в таре 20-30 л синтетики для TDI?
По 4-5 литров канисты и дороже и не объем для замены (ни то ни сё) :wink:
Andy

Сообщение Andy »

Есть сеть автоспейсовских магазинов, там вроде по 10л есть статоил. На Ольшевского есть магазин запчастей, там вроде 20-30 литровые боченки других масел видел.
А вообще 20-30 литров это наверное опт... куда подевались сотрудники конкурирующих фирм?
RedHot
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Александр

Сообщение RedHot »

У нас Elf и Profi-Car....Емкости: 1л, 4л, 5л, 25 (редко), 60 литров.
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Cooler
Контактная информация:

Сообщение Cooler »

RedHot писал(а):У нас Elf и Profi-Car....
Ты ж грил это отстой? Или я чего напутал с будуна?
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
RedHot
Gold партнер
Gold партнер

Сообщение RedHot »

Залил Prof, т.к. само собой лично мне он достается довольно дешево, я им не доволен (не советую на бенз. моторы, на дизеля не знаю, отзывов пока не встречал). Думаю при следующей замене залить Elfa, и т.к это будет под весну, то раллийного 5W50, посмотрим, что за он. Просто есть Elf и польский, и литовский, и вообще шильный, есть и нормальный..... Вариантов куча.

ЗЫ: Есть на рынке оригинальные запцацки, типа Ауди - Фолькс. коробки хрен отличишь, деталь на вид - хрен отличишь, все номера и атрибуты, упаковка присутствуют, но это шило китайское, тяжело даже отличить самому продавцу...так что вот так вот.

Про масло я сужу по гидрикам, на pROF СТУЧАТ дольше, пока совсем не прогреется, был раньше Statoil - секунд 10 после заводки и все ОК.
Touran / BKD/ 170+
shon

Shon

Сообщение shon »

Хотел бы услышать авторитетное мнение о маслах "ARAL"???
RedHot
Gold партнер
Gold партнер

Сообщение RedHot »

Хорошее масло...
Touran / BKD/ 170+
Ioda
Контактная информация:

Сообщение Ioda »

А как насчет TEXACO? Я его всегда лью.
VW Polo Variant 12.97г. 1,4 AEX
Была AUDI-100 88г. 2.2 turbo MC
Dr. Diesel
Silver партнер
Silver партнер
Контактная информация:

Re: Shon

Сообщение Dr. Diesel »

shon писал(а):Хотел бы услышать авторитетное мнение о маслах "ARAL"???
Могу предложить СТАРТОЛ. 10w40 SJ/CF 20 литров, в свою ТДИ-шку лью такое же и доволен, это есть Араловское масло в более простых канистрах, и еще прошу заметить одну вестч: масло изготовлено на синтетической основе. Звони если че 644-51-08
красатааааааааааа
shon

Shon

Сообщение shon »

Diesel писал(а):
shon писал(а):Хотел бы услышать авторитетное мнение о маслах "ARAL"???
Могу предложить СТАРТОЛ. 10w40 SJ/CF 20 литров, в свою ТДИ-шку лью такое же и доволен, это есть Араловское масло в более простых канистрах, и еще прошу заметить одну вестч: масло изготовлено на синтетической основе. Звони если че 644-51-08
А откедово оно и почем??
Dr. Diesel
Silver партнер
Silver партнер
Контактная информация:

Сообщение Dr. Diesel »

Eschweiler Germany, по цене звони после 4-х, если чего решишь, то сегодня можно пересечься...
красатааааааааааа
Egres

Сообщение Egres »

Кроме цены у немцев никакой информации про Стартол найти не удалось в инете. А хотелось бы посмотреть, с чем его едят :)
Dr. Diesel
Silver партнер
Silver партнер
Контактная информация:

Сообщение Dr. Diesel »

Почитай про Арал :wink:
красатааааааааааа
Dr. Diesel
Silver партнер
Silver партнер
Контактная информация:

Сообщение Dr. Diesel »

красатааааааааааа
Egres

Сообщение Egres »

Diesel, ты наверно не понял :) . Кроме допуска VW, есть еще физические и химические параметры масел. Вот про них я и спрашивал. Эти параметры солидные фирмы как правило держат на своих сайтах. А здесь - пустота полная. Как будто такого масла вообще нет в природе :( . Или глючат поисковики?
Dr. Diesel
Silver партнер
Silver партнер
Контактная информация:

Сообщение Dr. Diesel »

Если честно, то я и целью поиска этого материала не задавался. Мне это не важно было, да и не особо верю в то что пишут. Ну а в качестве масла Арал сомниваться не приходится, а Стартол и разливает эти масла. Для меня достаточно видеть классификацию на упаковке и быть уверенным в том, что туда залито именно то, что написано.
А ваще будь то супер-пупер Шелл, или мало известный у нас Стартол, но если на этикетках написан один и тот же класс по API, то, пожалуй Шелл будет лучше лишь канистрой, ну и конечно, тем шо яго па телявизару паказывали.
Ну а я лью это масло т.к. уверен в его происхождении и каждый день вижу машины сотрудников которые вот уже 5 лет ездят исправно на этом масле.
красатааааааааааа
Egres

Сообщение Egres »

И на любом друго можно 5 лет ездить. Это не критерий. Но и ругать масло, как и хвалить, ничего про него не зная, тоже как-то не хорошо. Для дизеля, например, существенно pH и его временнАя стойкость. Вязкость при различных температурах тоже разная у разных производителей. Кстати, "Араловское" звучит, как "жигулевское" в данном контексте :) . Какой Арал льют под маркой Стартол, я так и не понял.
Но ведь выпускают сотни сортов масел, и никто не думает прекращать их выпуск. Так что, наверно, и на них машины по 5 лет ездят. Иначе бы фирмы давно прогорели. И, тем не менее, люди выбирают не потому, что "мой знакомый на нем 3 года откатал и ничего".
Еще раз повторюсь, что не хочу ни ругать ни хвалить это масло, т.к. во-первых, сам не пробовал :) , во-вторых, так и не нашел про него ничего, увы.
Dr. Diesel
Silver партнер
Silver партнер
Контактная информация:

Сообщение Dr. Diesel »

www.startol.de & в Yahoo! поищи...
красатааааааааааа
Andy

Сообщение Andy »

Итак. Допуск ФАГа судя по информации http://www.vw-club.ru/ имеют:

Aristokrat Super KTX Turbo SAE 15W-40
Минеральное. Универсальное всесезонное масло для бензиновых и дизельных двигателей.
API SG-CF4(CE). ACEA A2-96/B2-96/E2-96 (ранее CCMC 4/D4/PD2). MB228.1. Удлинненый интервал замены масла до 30.000 km. MAN 271 u.v.a.m.
(С) Startol.de
(!) Производитель забыл указать на сайте про стандарты ФАГа :)

Однако есть такое масло:

STARTOL TOP-X Turbo SAE 15W-40
Минеральное. Высокотехнологичное-многоцелевое моторное масло на минеральной основе. API SJ-CD/CF 4. ACEA A 2-96/B 2-96/E 2-96 (ранее CCMC G 4/PD 2).Удовлетворяет и превосходит требования следующих автопроизводителей. MB 227.1; 228.1 und 229.1. DaimlerChrysler, MAN 271, Volvo VDS-2. Соответсвует VW 501.01 und 505.00.

Тут стандарт уже есть.
Далее:

KTX Turbo Leichtlaufol SAE 10W-40
Частично синтетическое Leichtlauf масло. Универсальное масло для легковых, бензиновых коммерческих и дизельных двигателей с турбонагнетателем или без, также для многоклапанных двигателей. API SJ, SH-CF-EC. ACEA A 3-96/B 3-96 (ранее CCMC G-5/PD-2). Удовлетворяет и превосходит требования следующих автопроизводителей. MB 229.1. BMW-Spezial, Opel, Ford (также ZETEC-двигатели). Соответсвует VW 500.00 und 505.00, Porsche, GM u.v.a.m.

OTP PLUS (Oil for Trucks Plus) Универсальное-Leichtlauf масло SAE 10W-40
Частично синтетическое/Специально для грузовых машин и автобусов
SHPD-Leichtlauf-масло для грузовиков. ... Удовлетворяет VW 501.01 und 505.00 u.v.a.m.

И т.д.
(C) Startol.de

Если кому интересно могу дальше перевести. Leichtlauf - как точно перевести не знаю. Скорее всего энергосберегающее, если дословно то leicht = легко, laufen = бегать.
Информации о принадлежности этого масла к Аралу на сайте производителя не нашел.
Egres

Сообщение Egres »

Прошу прощения, видимо что-то с DNS-ом происходило, но тогда, когда я писал в этой ветке первый раз, мне IE ответил, что нет такого www.startol.de, первое, куда я заглянул :( . А сейчас уже есть, к чему бы это?
Ну да ладно, понял я, что по-немецки ничего не прочту, а узнать, что оно соответствует API и т.п. не очень интересно - не продавали бы как моторное. Так что я из дальнейшего обсуждения, если таковое продолжится, выпадаю :) , sorry.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»