на кватру резина с разным рисунком
- PaulArchyer
- Контактная информация:
на кватру резина с разным рисунком
может есть у кого информация по вопросу: значит зармер резины одинаковый, отличие только рисунок протектора - как себя будет чувствовать кватровая трансмисия.
как я понимаю вроде разницы быть не должно, или может у кого нить есть другая информация???
как я понимаю вроде разницы быть не должно, или может у кого нить есть другая информация???
дурацкой эта подвеска может быть только у дураков
Re: на кватру резина с разным рисунком
Есть информация, что техосмотр на кватре не пройдешь с разным рисунком. Но я лично не проверял, мне так говорили.
И если сцепление из-за рисунка при каких-то погодных условиях будет неодинаково, торсену придется не сладко.
И если сцепление из-за рисунка при каких-то погодных условиях будет неодинаково, торсену придется не сладко.
- PaulArchyer
- Контактная информация:
проходил в феврале, рисунок одинаковый был, но чтоб смотрели рисунок не помню.
вот второе замечание уже интереснее - испытывать судьбу не буду
вот второе замечание уже интереснее - испытывать судьбу не буду
дурацкой эта подвеска может быть только у дураков
У меня рисунок на передних и задних колёсах разный. Кватра. Техосмотр прошёл без проблем.
- Harper
- Контактная информация:
читал,что торсе будет жутко напрягаться.а стоит он не слабо.я себе поставил одинаковую,хотя и была разная в отличном состоянии.
Я так мыслю...
- BoolDozer
По-моему рисунок не должен иметь особого значения. Одно дело размерность - это понятно. Тогда уж если следовать этой логике , то у вас должно во всех шинах быть этолонно одинаковое давление и идеальная развесовка.
Плазменная резка металла
- Harper
- Контактная информация:
ну если я не ошибаюсь, то разный рисунок по-разному раскидывает воду...прикинь,ты оденешь на одну ногу кроссовок,а на вторую туфЛЮ=( и беги! главное,чтобы размер один=)
Я так мыслю...
- BoolDozer
Harper, Тут могу согласиться только в том случае если только правую сторону в один рисунок, а левую в другой.
Плазменная резка металла
- Amfik
- Контактная информация:
Если на Кватре будет стоять на осях разный ресунок , то значительно снизится её проходимость... А так же сцепление с дорогой... Т.к. одинаковый протектор входит в зыципление одинаково... Грубо говоря получается тоже самое, что если ставить на одну ось разные протекторы...
Поддерживаю.Amfik писал(а):Если на Кватре будет стоять на осях разный ресунок , то значительно снизится её проходимость... А так же сцепление с дорогой... Т.к. одинаковый протектор входит в зыципление одинаково... Грубо говоря получается тоже самое, что если ставить на одну ось разные протекторы...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы.
-
Возможные последствия от разных колёс на кватре
Всем привет! Задолбала проблема передней подвеске в а4 avant (Q S-line). Колёса передние стали домиком и начало жрать резину изнутри. Сказали что пипец сайлентам и рычагам, хотя по развалу все было в допуске. ОК, всё полностью поменял (ремкомплект всего (вроде ТWR) с работой стал в 850 б) приехал на кедышко, где мастер все посмотрел, сказал "всё ГУД, щас тебе настроим". После их развала все-равно колёса стоят под углом. Сегодня случайно глянул и о......ел - правое ещё нормально а левое выжрано так, что нитки полезли. Завтра поеду на кедышко с предъявой. Так вот собственно вопрос: что делать??? менять все 4 колеса или 2 передних или одно, и как это повлияет на полноприводную трансмиссию, если износ будет отличаться? А то блин опять влетать на пустом месте на 500-800 б. не очень хочется. Заранее всех благодарю!
Re: Возможные последствия от разных колёс на кватре
самый правильный вариант - купить пару ТАКИХ ЖЕ, как стоят.
И после развала стоило бы брать распечатку - чтобы своими глазами убедиться, что все в порядке.
И после развала стоило бы брать распечатку - чтобы своими глазами убедиться, что все в порядке.