Теперь я могу объяснить, как же все-таки по Правилам нужно показывать повороты.
Но сначала рассмотрим проезд простого перекрестка.
Думаю, что все понимают, что при движении по направлению 1 нужно включить
правый поворот, а по направлению 2 - ничего не показываем

Теперь смотрим на след. рисунок, где просто уберем прямой проезд:
Здесь при движении по стрелке показываем
правый поворот. Думаю, что это понятно, т.к. "исчезновение" прямого проезда ничего не меняет.
Если с этим кто-то не согласен, дальше можно не читать, т.к. это уже диагноз
Для чего я это привел? Для того, чтобы напомнить, что есть проезд прямо или его нет, поворот показываем на перекрестке
в ту сторону, куда поворачиваем.
Теперь усложняем задачу. Проезд вот такого более сложного перекрестка, состоящего из круга (это понятие в Правилах отсутствует, т.к. оно не нужно, ибо это есть просто перекресток) и пересекающей и примыкающих дорог.
При движении по:
1 - правый поворот;
2 - ничего;
3 - ничего;
4 - левый;
5- правый.
Если с этим кто-то не согласен, дальше можно не читать...
Вот теперь переходим к тому, что у многих вызывает спор. Просто уберем пряой проезд. Что мы видим:
Для того, чтобы узнать, куда показывать поворот, нужно посмотреть на предыдущее перечисление. Здесь просто "исчезла возможность" двигаться в направлениях 2 и 4. однако это не приводит к тому, что повороты нужно показывать в противоположную сторону.
Подведем итог. перед въездом на перекресток ("круг" это или нет - не имеет значения, т.к. "круга" в Правилах нет) и при повороте направо показываем
правый поворот.
При движении прямо (если дорога искривлена, как на "кругу", то это не значит, что мы осуществляем маневр поворота, мы движемся не меняя полосы движения) - ничего не показываем.
Обратите внимание, что в этих рассуждениях нигде не говорится о том, что "что-то в Правилах не описано" или что что-то делается по "сложившейся практике".