ТНВД и двигло AUDI C4 2.5 TDi (плавают обороты)

Обсуждение особенностей дизельных моторов
varfalomey

ТНВД и двигло AUDI C4 2.5 TDi (плавают обороты)

Сообщение varfalomey »

Привет всем аудиоводам.У меня с4 акпп 2,5 тди ААТ. на холостую плавают обороты.причина- переменный резистор в насосе протерся.
Вопрос 1.У меня имеется на а6 с4 2,5 тди но не помню на какой двигатель. точно не ААТ.Кто нибудь знает взаимозаменяемы ли эти АЕЛ ,ААТ, АВТ? Или может можно восстановить это напыление?
Вопрос 2.Движок на 10000 схавал масла пол уровня щупа.Вроде это болие- мение нормално , но если притопить сзади копоти , как от икаруса.Мантеры сказали зажигание скручено.Отдал на регулиролвку, 30 раз переставляли , как коптила так и коптит :( Воздушный фильтр менял.Что это???????????
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

ABT - это совсем не то. Это 2.0 моновпрыск бензиновый.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
varfalomey

Сообщение varfalomey »

интересно у меня в руках руководство по ремонту и эксплуатации там перечень: 1,8- ADR,2.0-AAE,AAD,ACE,ABK,2.2-AAN,2.3-AAR,2.6-ABC,2.8AAH,ACK.... А 2,5 ТДИ- AAT, ABT,AEL..
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Такое значит руководство.
ABP - 2.5 TDI, который ставился на сотки, кроме AAT. 115 лс.
AEL на сотках не было.
Последний раз редактировалось PhoeniX 12 окт 2007, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
varfalomey

Сообщение varfalomey »

AEL Я ТАК ПОНИМАЮ - А6

Устное предупреждение по п.п. 3.7.5. PhoeniX
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Да. A6 C4.
DIA

Сообщение DIA »

.Что это??????????? Это просто надо сделать реальную диагностику
у реальных поцанов . Может быть большая подача топлива, турбина
не додувает, клапан егр, и куча разных мелочей ну например крысы
проводку погрызли. А для начала резистор заменить.
LEON A6
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Re: ТНВД и двигло AUDI 100 C4 2.5 TDI

Сообщение LEON A6 »

varfalomey писал(а):Привет всем аудиоводам.У меня с4 акпп 2,5 тди ААТ. на холостую плавают обороты.причина- переменный резистор в насосе протерся.
Вопрос 1.У меня имеется на а6 с4 2,5 тди но не помню на какой двигатель. точно не ААТ.Кто нибудь знает взаимозаменяемы ли эти АЕЛ ,ААТ, АВТ? Или может можно восстановить это напыление?
Вопрос 2.Движок на 10000 схавал масла пол уровня щупа.Вроде это болие- мение нормално , но если притопить сзади копоти , как от икаруса.Мантеры сказали зажигание скручено.Отдал на регулиролвку, 30 раз переставляли , как коптила так и коптит :( Воздушный фильтр менял.Что это???????????
Плавание оборотов на этом моторе не означает со 100% уверенностью, что это протерлись графитовые дорожки в элеткронной голове ТНВД. Кто поставил диагноз???
По первому вопросу: То что у Вас имеется явно не от А6 С4 2.5ТДИ, так как на А6 стояли тоже электронные головы ТНВД но не резестивного типа как на А100, а индуктивного и они не взаимозаменяемы.
По вопросу №2: Мотор вроде еще живой. Надо делать полную и тщательную диагностику для установки вашего диагноза. Может быть все что угодно.
life 375259063299
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
Gebels
Авто: Она всегда моя - Ауди В4 1.9 ТДИ АКПП, никогда не забуду
Контактная информация:

Сообщение Gebels »

varfalomey писал(а):Привет всем аудиоводам.У меня с4 акпп 2,5 тди ААТ. на холостую плавают обороты.причина- переменный резистор в насосе протерся.

Так вот, была у мень С4 2.5, 115 л.с. И вот какое совпадение, примерно начались те же проблемы, и как его только не крутили, потом это запарило и я поехал, как тут было сказано, к реальным пацанам с бабками, и они дали самый првильный диагноз: ПЛУНЖЕР!!!!!!! Я не поверил, но и итге так оно и оказалось, новый насос 1500 у.е. Плунжер нормальный около 400-500 у.е. б-у насосо предложили за 600 с гарантией 2 недели!!!! И там же мне сказали, что в этих не имеет смысла делать доп. напыление, стоит денег и мало времени держит, только как вариант на продажу......Как и было сделано :-(((( А дымят они все как Икары
MICH

Сообщение MICH »

Gebels писал(а): А дымят они все как Икары
могу за деньги показать уникальную, которая не дымит! много не прошу! :lol:
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
SeaMan

Сообщение SeaMan »

[quote="varfalomey"]
и моя родная коптит, хотя менял все распылители!!! и угол выставлен!!!
не парься друже!
A6,C4avant,
97,AEL,avt
Vel650-60-80
Gebels
Контактная информация:

Сообщение Gebels »

MICH писал(а):
Gebels писал(а): А дымят они все как Икары
могу за деньги показать уникальную, которая не дымит! много не прошу! :lol:
Ну значит счастливый человеча!!! И сколько раз делала ТНВД?! Не поверю если скажешь что ниразу... Может ты и нет, а вот другие.... У них у всех беда, после 300 тыс. км. изнашивается плунжер пара....
MICH

Сообщение MICH »

Gebels писал(а):И сколько раз делала ТНВД?! Не поверю если скажешь что ниразу... Может ты и нет, а вот другие....
ни разу... купил на спидометре было 175 тыщ, ща 308.... скока отмотано - не знаю... плунжер вроде как начинает накрываться ибо на холостую плавают обороты, но на динамику не влияет, так что не парюсь...
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
Gebels
Контактная информация:

Сообщение Gebels »

ни разу... купил на спидометре было 175 тыщ, ща 308.... скока отмотано - не знаю... плунжер вроде как начинает накрываться ибо на холостую плавают обороты, но на динамику не влияет, так что не парюсь...[/quote]

Ну как я и сказал после 300... Это первый звоночек (плавают) дальше будет плохо заводиться на горячую, а потом глохнуть.. Но согласен с тем, что на динамику никак не влияет, но неприятно.... Зимой всё будет в поряде т.к. свечи накала срабатывают, а когода теплая погода (как это было у меня) ТРУБА, я выводил тумблер и замыкал свечи принудительно, не очень приятно так заводить, а представте как было трудно продать..... Про цены на ремонт я писал вые, и это цены двух месячной давности, причем как насосы так и плунжера найти очень трудно... Извините за навязывание мнения, но мой жизненный опыт говорит о том, что продавайте пока не поздно....
MICH

Сообщение MICH »

Gebels писал(а):Ну как я и сказал после 300...
Наивно полагать, что мой автомобиль за 16 лет прошел всего 300 тыщ...
Gebels писал(а):Зимой всё будет в поряде т.к. свечи накала срабатывают, а когода теплая погода (как это было у меня) ТРУБА, я выводил тумблер и замыкал свечи принудительно, не очень приятно так заводить, а представте как было трудно продать.....
а зачем свечи при теплой погоде замыкать? они срабатывают при температуре меньше +5.... так что смысла в свечах накаливания я не вижу... А причины незаводки на горячую могут быть другие...

А продать всегда успею... Из-за 500 бэ за ремонт ТНВД продавать авто, который тебя устраивает, и покупать другую лотерею, ИМХО глупо....
сашка

Холостые обороты плавают C4 2.5 TDi

Сообщение сашка »

подскажите пожайлуста,чего может плавать холостой ход? Комп показывает,что все в норме. Расход топлива,заводка в норме,
А 6 С4 2,5ТDI AEL.
C-4 2.5TDI AEL BMW 525
Voffka

Сообщение Voffka »

сашка, попробывали бы сначала воспользоваться поиском, и далее продолжали бы разговор в одной из тем.
LEON A6
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Re: холостые обороты плавают

Сообщение LEON A6 »

сашка писал(а):подскажите пожайлуста,чего может плавать холостой ход? Комп показывает,что все в норме. Расход топлива,заводка в норме,
А 6 С4 2,5ТDI AEL.
Может быть сбита подача топлива (ошибки не будет), может дозатор топлива уже надо смотреть (ошибка может быть, а может и нет).
Надо просто грамотно все компом смотреть, а просто прочитать ошибки это не диагностика.
Вопрос по плаванию оборотов решаем "малой кровью".
life 375259063299
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Voffka писал(а):попробывали бы сначала воспользоваться поиском , и далее продолжали бы разговор в одной из тем.
+1. Читайте, выбирайте.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
Сергей-100

Сообщение Сергей-100 »

У меня тоже плавали. Вылечил заменой клапана холостого хода.
Audi-100, "бочка", Avant/ 2,0/ 140 л.с. / Темно-синяя. ЕСТЬ ВСЁ, ЧЕГО ХОТЕЛОСЬ БЫ. ЛИШНЕГО НЕ НАДО.
тел. (029) 758-84-78, (029)758-80-57
Ответить

Вернуться в «Дизель»