Стеклоподъемники
Модератор: Димон на Аванте
Стеклоподъемники
Люди помогите решить проблему может кто сталкивался. Машина Audi 80 B4 1994 г.в. когда машину только заводишь работают и стеклоподъемники и люк только проедешь километр два все клинет ни чего не открывается не закрывается. Проблема обнаружилась летом когда жарко нагревается и клинет когда постоит остынет все опять закрывается и открывается. Зимой такой проблемы не было, только летом когда жаркая погода!!!!!!!!!!!
- Karrham
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Re: Стеклоподъемники
Поподробнее опишите, пожалуйста. Клинит сами стёкла\люк (при этом слышны потуги моторчика их двигать), или нет никакой реакции на нажатие кнопок.
В первом случае разбирать и чистить направляющие, при большой выработке менять. Во втором случае проверять кнопки (просто тестером), проверять, доходит ли напруга до исполнительного механизма (тут надо проверть все имеющиеся разъёмные соединения, т.к. может ослабнуть\нарушиться контакт как от времени так и от окислов), если напруга доходит до моторчика, проверить сам моторчик на предмет подклинивания, состояние щёток и приводных механизмов.
Хотя я лично склоняюсь к чисто "электрической" проблеме. Так что сначала смотрите эл. цепи, соединения, кнопки, блок управления стеклоподъёмников\люка.
В первом случае разбирать и чистить направляющие, при большой выработке менять. Во втором случае проверять кнопки (просто тестером), проверять, доходит ли напруга до исполнительного механизма (тут надо проверть все имеющиеся разъёмные соединения, т.к. может ослабнуть\нарушиться контакт как от времени так и от окислов), если напруга доходит до моторчика, проверить сам моторчик на предмет подклинивания, состояние щёток и приводных механизмов.
Хотя я лично склоняюсь к чисто "электрической" проблеме. Так что сначала смотрите эл. цепи, соединения, кнопки, блок управления стеклоподъёмников\люка.

Голландцы разработали робота-психотерапевта...
Есть у меня подозрение что это самоходный кальян.
- vorobei
- Администрация
- Ваше имя: Игорёня
Проблема скорей всего в реле управления стеклоподьемниками, которое находиться под рулем!
У меня была проблемка, едешь вроде работает, наедешь на кочку не работает, поездишь еще какое то время начинает работать, оказалось что в реле со временм расшатались контакты (отпаялись контакты самого реле в блоке) 5 минут работы (время разогрева пояльника считая) и все! Теперь езжу без проблем уже второй год!
Sashok,вот тебе для прочтения: Иногда отключаются стеклоподъемники!
У меня была проблемка, едешь вроде работает, наедешь на кочку не работает, поездишь еще какое то время начинает работать, оказалось что в реле со временм расшатались контакты (отпаялись контакты самого реле в блоке) 5 минут работы (время разогрева пояльника считая) и все! Теперь езжу без проблем уже второй год!
Sashok,вот тебе для прочтения: Иногда отключаются стеклоподъемники!
Нету ни каких звуков просто перестает работать и все!!!!!!!!!Karrham писал(а):Поподробнее опишите, пожалуйста. Клинит сами стёкла\люк (при этом слышны потуги моторчика их двигать), или нет никакой реакции на нажатие кнопок.

Это не реле , это предохранитель который стоит в цепи , он если перегревается , то обрубает питание , после остывания - работает, обычно его ставят к предохранителям но может быть и под рулем
-
Ребят, у меня 80 б4 авант, стоят подъемники спереди и люк, вчера все работало, сегодня утром сел на кнопку нажал и никаково эффекта, ни подсветки, и никакого звука,не работает неодин. где можно глянуть предохранитель на подъемники, под капотом все пересмотрел, все целые...
После смерти люди попадают либо в рай - либо в Беларусию
-
решено путем нанесения флюза на плату реле стеклоподъемников и нагревания паяльным феном
После смерти люди попадают либо в рай - либо в Беларусию