Пропала подсветка приборки+центральной консоли
Модератор: Димон на Аванте
Пропала подсветка приборки+центральной консоли
Собственно, ни с того, ни с сего пропала подсветка. С регулятором все норм., лампочки на месте. Где искать засаду?
Спасибо.
Спасибо.
Жить надо так, чтобы рассказывать было стыдно, а вспоминать - приятно!
- ge4ce
- Ваше имя: Виктор
- Контактная информация:
Re: Пропала подсветка приборки+центральной консоли
если я не ошибаюсь, то и подсветка номерного знака тоже в этой цепи, так что гляньте предохранители
Audi 100 C3 1984г.в. 1.9 Pierburg 2E3 ---> Audi 80 B4 Avant 1993г.в. 2.6 (ABC) ---> Audi A6 C4 Avant 1996г.в. 2.5TDi (AEL) ---> Audi A4 B7 Avant 2006г.в. 2.0 TDi (BPW) ---> ПежоХод
у меня такое было, способ решения оказался прост. Лично у меня дело было в стрекозе, слетел провод с одного разъема и все работало, кроме подсветки панели приборов. Он находится слева, в самом верху, посмотрите, может и у вас в этом дело.
- M1koLa
- Ваше имя: М1koLa
ge4ce,
Маеш рацыю, наверняка предохранитель.
Маеш рацыю, наверняка предохранитель.
Конституция - правила для жизни общества, ПДД - правила для водителей, Устав Audi-club-Belarus = Audi + Конституция + ПДД
- spielberg-bear
на б3 там вообще прикололись - подсветка панели и заднего номера в одном стакане (предохранителе), ломается провод в жгуте на багажник и КЗ на кузов выбивает предохранитель.....
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
029-6760173, 029-7097297
-
- Ваше имя: Константин
А если горит только левая половина, это что?
- M1koLa
Значит лампочки в первую очередь смотреть нужно, перегоревшие.crankshaft писал(а):А если горит только левая половина, это что?
Хуже, если на плате какие дорожки перебиты. Нужен визуальный осмотр.
У меня тоже ест ьвопрос касательно подсветки, когда включены габариты (машине не заведена) в центральной консоли доллны ли гореть красным треуголььные лампоки кнопок там где ПТФ, корректор и др..? Если должны и не горят, где искать причину?
Конституция - правила для жизни общества, ПДД - правила для водителей, Устав Audi-club-Belarus = Audi + Конституция + ПДД
- spielberg-bear
должны, но как правило внутри кнопок просто перегорают лампочки, стоят три копейки, менять просто по теории - скидываешь с кнопки "крышку" с символоми и пинцетом или подобным вытаскиваешь лампочки и вставляешь новыеM1koLa писал(а):когда включены габариты (машине не заведена) в центральной консоли доллны ли гореть красным треуголььные лампоки кнопок там где ПТФ, корректор и др..?

Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
029-6760173, 029-7097297
- M1koLa
spielberg-bear,
Проблема не в лампочках, когда включаешь зажигаение - все горят (кроме одной, с которой так и не решил вопроса).
С процедуры, о которой ты писал, я начинал))) Правда, в корректоре фар не так просто поменять лампочку, что даже пришлось искать корректор фар с рабочаей лапочкой, т.к. геммора меньше (спасибо Никитосу за сей девайс
)
Проблема не в лампочках, когда включаешь зажигаение - все горят (кроме одной, с которой так и не решил вопроса).
С процедуры, о которой ты писал, я начинал))) Правда, в корректоре фар не так просто поменять лампочку, что даже пришлось искать корректор фар с рабочаей лапочкой, т.к. геммора меньше (спасибо Никитосу за сей девайс

За советы всем спасибо! Особенно порадовали с "смотри предохранитель"
. Их естественно я смотрел в первую очередь - не они. При посиделках (день) с электриком самой причины установлено небыло - не нашли обрыва или т.п. Но вылечили по-другому - запитали (со слов электрика) в другую сторону - через центральную консоль на панель приборов и все заработало.

Жить надо так, чтобы рассказывать было стыдно, а вспоминать - приятно!
Нет подсветки на панели
Привет всем стал недавна владельцем Ауди 80 В3. и сразу вопрос не работает подсветка панели приборов. разобрал панел и нашел вот что ( на фото) может ли это быть причиной не работы подсветки? Так при запуске машинки все стандартные лампочки загораются.
- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
Re: Нет подсветки на панели
даslawik84 писал(а):это быть причиной
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
Re: Нет подсветки на панели
Оквзывается еще и подстветка на крутелки печки и пепелки не светится. Так все габориты светятся( ближний,дальний,подсветка номера) всё это работает. Может кто подскажет в Гомеле толкового электрика.Потомучто сам я не волоку в электрике.
- M1koLa
slawik84,
Подсветка крутёлок чаще всего не работает из-за перегоревших лампочек, их там (по карйней у меня в В4) - 3 шт.
Аккуратно выдерни все три крутлки (можно че-нить поддеть), там увидишь, кажется 2 или 3 шурупа, выкручиваешь, снимается панелька.
Покупай сразу 3 лампочки и подзамену старые. Работы на 5 мин.
Подсветка крутёлок чаще всего не работает из-за перегоревших лампочек, их там (по карйней у меня в В4) - 3 шт.
Аккуратно выдерни все три крутлки (можно че-нить поддеть), там увидишь, кажется 2 или 3 шурупа, выкручиваешь, снимается панелька.
- М@льчу'gun
- Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
- Ваше имя: Денис
Дополню M1koLa:M1koLa писал(а):slawik84,
Лампочек в центральной консоли (мех. управление обдувом/вентиляцией) 3 штуки. Мощность в оригинале, по-моему, 0,8 Вт, но можно купить и на 1,2 - производства РФ.
"Крутелки" я, например, снимаю руками - достаточно приложить нужное усилие (потянуть на себя), плоскогубцы не рекомендую - даже через тряпочку можно поцарапать или продавить.
под левой и правой крутелками 2 винта - их выкрутить и снять панель. Лампочки просто вставляются в держатели-патроны.
Работа занимает совсем немного времени.
Такие же лампочки устанавливаются и в кнопки (ОБОГРЕВ СТЕКЛА, ПТФ и т.д.) мощностью по 0,8 Вт. Ставить на 1,2 Вт не рекомендую ,т.к. они очень сильно греются и могут плавить красное стеклышко-цветовой фильтр (пиктограммы (символа) кнопки). В В4 в кнопках используются надежные светодиоды - лучше всего (по возможности) ззаменить некоторы (взаимозаменяемые) кнопки от В4.
Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
я там уже лазел все лампочки целые. всетоки у меня подозрения на сгоревшую дорожку что указано на фото выше. Подсветка панели и подсветка крутелок печки связаны между собой ,я так понимаю, если не светится панель значит и не будут крутелки а также пепелка и бордачек. Или я не угадал ?
- naparnik
- Ваше имя: Игорь
так устраняй 

- М@льчу'gun
- Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
- Ваше имя: Денис
Надо смотреть схему электропроводки, но по памяти, по-моему, единственое ,чем связаны эти места подсветки - через контактную группу замка зажигания...slawik84 писал(а):я там уже лазел все лампочки целые. всетоки у меня подозрения на сгоревшую дорожку что указано на фото выше. Подсветка панели и подсветка крутелок печки связаны между собой ,я так понимаю, если не светится панель значит и не будут крутелки а также пепелка и бордачек. Или я не угадал ?
Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)