Изменения страхования
Изменения страхования
Прошел слух, что теперь обязательная страховка "привязывается" к автомобилю, а не к водителю. Кто нибудь уточнить может?
У меня старый, но он есть на www.ncpi.gov.byAlex&Er писал(а):ОМ, может у тебя ентот указ есть? Пошли его Sir Alex-у, а тот его выложит в соответствующем разделе на сайте...
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Блин, не могу найти. Мож, подскажете номер или полное название сего документа ????OM писал(а):У меня старый, но он есть на www.ncpi.gov.by
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Сам уже слазил.Alex&Er писал(а):Блин, не могу найти. Мож, подскажете номер или полное название сего документа ????

А по данному вопросу даю цитату
"9. Если одним и тем же транспортным средством имеют право управлять несколько владельцев, то условия заключенного договора страхования распространяются на этих лиц, за исключением случая, предусмотренного частью четвертой пункта 16 настоящего Положения.";
пункт 16:
"При использовании на территории Республики Беларусь транспортного средства, зарегистрированно-го в Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел, нерезидент Республики Бела-русь, являющийся в соответствии с законодательством или договором его владельцем, должен заключить дого-вор страхования на весь период эксплуатации данного транспортного средства, но не менее чем на 15 суток (360 часов).";
ИМХО. Страхуется гражданская ОТВЕТСТВЕННОСТЬ лица управляющего ДАННЫМ автомобилем. Т.е. при смене собственника, страховка переоформляется на нового владельца (при условии что срок страхования не истек на момент продажи).
Кстати! Обнаружил интересную веСчь! Страховка на год стоит (на мой новый авто) 57тыс. На пол года 45тыс. Я застраховался на год, заплатил - 28 тыс.
Как? Платить можно частями. Т.е. если через пол года я захочу продать авто ......... Ну ясно, да? Аканомия НА СЕГОДНЯШНИЙ день 15,84

Кстати! Обнаружил интересную веСчь! Страховка на год стоит (на мой новый авто) 57тыс. На пол года 45тыс. Я застраховался на год, заплатил - 28 тыс.