Пьяные пешеходы на дорогах

Все о наших ПДД
Ответить
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Пьяные пешеходы на дорогах

Сообщение Alex&Er »

Оригинал статьи здесь:
http://www.charter97.org/rus/news/2006/09/13/avaria

Под Минском столкнулись маршрутка и «Форд–Эскорт»
11:54, 13/09/2006

Ровно неделю назад мы писали о пешеходе — виновнике жуткого ДТП, которого приговорили к трем годам лишения свободы. Из–за бесшабашности пьяного погиб водитель «Жигулей». Казалось, в судебной практике создан прецедент. Но, видимо, не все усвоили этот урок юриспруденции. Вечером в минувший понедельник ситуация точь–в–точь повторилась на 14–м километре трассы Минск — Гродно.

На дороге в свете фар «Форда–Эскорт» вырисовался силуэт девушки в темной одежде и без фликеров. Заметить заранее ее было невозможно. Нарушительница вдобавок оказалась еще и под хмельком, рассказали корреспонденту «Советской Белоруссии» инспектора ДПС. Водитель сделал все, чтобы предотвратить несчастье. Резко вывернул руль влево, попутно все же зацепил девушку, выехал на встречную полосу и протаранил маршрутку, в которой находились 11 пассажиров. От сильнейшего удара микроавтобус перевернулся на бок. Чудом избежал столкновения ехавший следом «Ниссан–Микра».

Водитель «Эскорта» погиб мгновенно. В маршрутке пострадали 8 человек (студенты, военнослужащий, главврач одной из лидских поликлиник и другие пассажиры): у них черепно–мозговые травмы, переломы носа, ушибы, порезы... Саму виновницу госпитализировали с переломом левой голени и ЧМТ. В шоке девушка не могла сказать ни слова.

— За минуту до аварии как раз в этом месте проезжал инспектор ГАИ: никого на дороге не было, — вздыхает временно исполняющий обязанности начальника отдела дознания ГАИ Минской области Константин Янушко. — Результат внезапного появления девушки вы уже знаете. От «Эскорта» осталась лишь груда металла. Узнать марку машины практически невозможно. Возбуждено уголовное дело. Не исключено, перед судом придется отвечать именно девушке–пешеходу.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Killer Killerovich
Авто: Audi Q7 S-line 2009 г.в.; Volvo XC90 2,4D 2007 г.в.

Сообщение Killer Killerovich »

П****ц б***ь, у меня слов вообще нет!
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Давно пора пешеходов к ответственности привлекать. Ситуаций идиотских с ними более, чем достаточно...
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

А когда ГАИ последний раз проводила выездные занятия в школах и детских садах? Культуру соблюдения и знаний ПДД необходимо прививать именно с этого возраста. Забили на это после 91-го, вот и получаем результаты. И это еще не предел. Все только начинается.
99% пешеходов не имеющих ВУ и соответственно опыта вождения уверены на 100%, что в свете фар их всегда видно, водитель всегда может их объехать или сразу остановиться. ГАИ на 99% всегда уверена, что ДТП произошло по вине водителя. Вот и бегают эти дегенераты прямо под колесами, мамаши ходят через дорогу со своими чадами на красный свет, а бухие подростки получают адреналин стоя посреди дороги в темное время суток с раскинутыми руками. На проспекте Жукова один такой герой получил от меня по морде в час ночи, но думаю, что утром он не понял почему у него разбит нос.
KonstantinA100

Сообщение KonstantinA100 »

Да опаснее трезвые,они быстрые незаметные и координация у них хорошая.
А200 AVANT QUATTRO 20V, К-750 М 69г.в., 1-КАРБЮРАТОР.Дайхатсу РОККИ
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

И самое интересное, а если бы он просто сбил девушку, то на 99% посадили бы водителя эскорта :(
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

не так давно был случай (в конце августа): еду из Ратомки (дорога выходит нана гродненскую трассу), уже стемнело, по одной полосе в каждую сторону, скорость 80-90, спуск, внизу на встречу едет авто, так как была еще не глубокая ночь заметил что на моей полосе что-то имеется (мой ближний свет туда просто физически не добивал), я специально притормозил (а то я бы как раз в том месте со встречкой разминулся бы), проезжает встречка, я включаю дальний и что вы думаете я вижу? идут 3! долбо**а ПО ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ (по асфальту)! (хотя обочина там имеется) и на моё моргание фарами и включение сигнала лишь мохают руками "типа объезжай сам - никуда мы не сойдем" и ругаются в мой адрес.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

EXEMOK, на 100%.
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

LIS, купи пневматику и отстреливай за городом. Помогает.
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

я в гаражный массив свой пару дней назад заезжал. Идут по дороге перед машиной двое, я бибикнул, девушка отошла, а ее мудель так и поперся по дороге, благо только зеркалом по куртке уму протерся, жалею, что не ломом по чайнику.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

ВодЪка, уже есть, надо вот с собой возить...
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
Ответить

Вернуться в «Правила дорожного движения»