Сломался стеклоподъёмнмк !!!!

Все о кузовных работах и восстановлению внутренней отделки салона.
ZEVS

Сломался стеклоподъёмнмк !!!!

Сообщение ZEVS »

Порвался трос !!!! Чё делать ??? не очень охота менять всё в сборе !!!!
АУДИ 100 1990 Г.В. 2.0 RT AVANT.
LIVA
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение LIVA »

Нужно на червеньскм рынке купить трос. Толщина 2.5-3 мм, длинна- метра 3, но,лучше по больше. И поменять. Если не сам, то стоит (или ЛО когда я менял) 40 т.р.
У меня уже второй раз порвался. Поездил только где-то полгода Дело в самом пластмассовом барабане, когда на нём "дорожкам" кранты, трос и перетерается.
Kia Clarus -> Авди А4 2.6 кватра -> Volvo S80
ZEVS

Сообщение ZEVS »

Да дорожкам почти кранты !!!!! А как пределать собачку , которая стекло тягает !!!!
LIVA
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение LIVA »

Примерить стекло, потом наклепатькакие-нить маленькие болтики на тросик в тех местах, где должны одеваться "собачки". В них дырочки есть для фиксации
Kia Clarus -> Авди А4 2.6 кватра -> Volvo S80
ZEVS

Сообщение ZEVS »

Спасибо !!! надо пробывать !!!!
akoto
Контактная информация:

Сообщение akoto »

Копался сеглдня в дверях, проверял лампочки кнопок стеклоподъемников, меняя их (кнопки) местами. И вот на задней правой двери, вставил кнопку в гнездо, пошел за главный пульт ( водительский), нажал на кнопку - чуть-чуть опустилось водительское стекло и все потухло, в смысле все лампочки на водительском пульте. Легкие постукивания в область бардачка над ногами водителя - кнопки загораются. Если нажать на кнопку - или гаснут вообще или на время нажатия, но стекла при этом не работают.
Что может быть?
A6 C4 96 г.в., 2,5 TDI, AEL, АКПП ----> Audi-100 Avant 2,3 NF Эксклюзив; бордо; 90 г.в.; AКПП;
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

akoto писал(а): Что может быть?
Может быть плохой контакт реле управления. И посмотри предохранители.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
akoto
Контактная информация:

Сообщение akoto »

Сегодня уже всё ОК.
А насчет предохранителя, так я только вчера его менял. Не помню номер, 25-ка
A6 C4 96 г.в., 2,5 TDI, AEL, АКПП ----> Audi-100 Avant 2,3 NF Эксклюзив; бордо; 90 г.в.; AКПП;
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

akoto писал(а):Сегодня уже всё ОК.
Так заодно написал бы, что за глюк был и как ты с ним справился. :)
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
akoto
Контактная информация:

Сообщение akoto »

Легкие постукивания в область бардачка над ногами водителя - кнопки загораются.
Бардачек был снят. И не зря. Оказалось, что отходит самый нижний слева разъем.
Руслан
Авто: Audi 100 2,8 quattro. BMW E39.525TDS Били .Теперь Audi А6 С5 2.8quattro 2000год

Re: Сломался стеклоподъёмнмк !!!!

Сообщение Руслан »

Извините оживил старую тему..Вчера появилась проблема с водительским стеклоподъёмником-стеклоподёмник не подимается полностю..не дотягивает сантиметра два..верх стекла доходит какраз до начала уплотнителя двери,више можно поднять только вручную..в результате при достаточной скорости свистит под ухом..Опускается нормально,а вот при подёме,сначала всё ок,а как стекло подимается повише,слишится слабий скрежет,стекло подимается всё медленней,какбутто чтото мешает и трёт внутри..подём заканчиавется как и писал недотянув сантиметра два до верха..дальше нет реакции на нажатие кнопки..Понимаю что надо снимать обшивку(кстати посоветуйте есть ли с етим тонкости какието) и смотреть что не так что мешает..Прошу совета с целю того чтоби знать что предварительно купить на шроте?весь механизм в сборе?или чтото отдельно?чесно говоря слабо представляю систему работи електростеклоподъёмника..посоветуйте,что износилось?или заело?
Мешок денег перевесит даже сто мешков истины и справедливости....
КИРИЛЛ Л.

Сообщение КИРИЛЛ Л. »

Руслан, попробуй сначала смазать все резинки по которым ходит стеклополъёмник силиконом. :D
У меня такое было и здорово помогло. :wink:
Люблю чинить, но нелюблю когда ломается.
Руслан
Авто: Audi 100 2,8 quattro. BMW E39.525TDS Били .Теперь Audi А6 С5 2.8quattro 2000год

Re:

Сообщение Руслан »

КИРИЛЛ Л. писал(а):Руслан, попробуй сначала смазать все резинки по которым ходит стеклополъёмник силиконом. :D
У меня такое было и здорово помогло. :wink:
Спасибо,я уже пробовал вдшкой смазать не помогло,понимаю чьо ВД для етого не совсем подходит,но другой смазки нету..купить пока не вийдет виходние...ксттати а конкретно какую посоветуете?хотя чесно говоря я всётаки думаю что проблема в механизме..
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

Руслан, была такая проблема. Оказалось отломалась одна из направляющих для тросика от самого механизма стеклоподъемника. В результате появился свободный ход тросика где-то 2 см. Лечил так: взял обычный топливный шланг, отрезал нужный кусок, разрезал его вдоль, нацепил на тросик и сжал пластиковыми хомутами. Думал пока пошукаю б/у механизм так поезжу - но уже 2 года нормально работает, а если и перетрется шланг можно и поменять - делов на полчаса. Можно попробовать пластиковую трубочку пошукать, но использовал что под рукой оказалось. Да, для лечения еще обязательно зеркало и переноска мелкая, чтоб внутрь дверки влазила, иначе ничерта не увидишь. :crazy:
Руслан

Сообщение Руслан »

Sly_Germ,
Спасибо за совет,правда не совсем понял где именно произошол отрив троса,но думаю что сниму обшивку увижу..кстати а сильно гиморно обшивку снимать?где сколько болтов,окроме как под ручкой и побока дверки..?
Sly_Germ
Контактная информация:

Re:

Сообщение Sly_Germ »

Руслан писал(а):Sly_Germ,
Спасибо за совет,правда не совсем понял где именно произошол отрив троса,но думаю что сниму обшивку увижу..кстати а сильно гиморно обшивку снимать?где сколько болтов,окроме как под ручкой и побока дверки..?
Трос еслиб порвался совсем другой компот был бы! :) Запасайся лампочкой и зеркалом и изучай ;).
По обшивке насколько помню - в подлокотнике сразу отщелкиваешь пластмасску ( там снизу дырочка есть для тонкой отвертки чтоб усики отогнуть) - потом 2 шурупа. Вытаскиваешь потом декорацию вокруг ручки открывания и отсоединяешь тросик замка (вроде нюанс был какойто - не помню. Там все просто - разберешси). Потом по краям обшивки 2 самореза и выдергиваеши все хозяйство вверх. Да, еще нужно внутреннюю пластиковую заглушку для зеркала снять - просто выщелкивашь ее . Потом уже изучаешь... Гляди сразу на выход тросика наверх из механизма - у меня там направляющая сломалась (как раз теже симптомы были).
Руслан

Сообщение Руслан »

Sly_Germ,
спасибо,а декоративную панельку"под дерево"не нужно снимать?,мне почемуто казалось что под ней есть ещё шурупи\защёлки..
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Руслан,
если на кронштейнах двери стоят резиновые уплотнители, как намоей, то смотри, чтоб они не потерялись. И одевай их назад аккуратно ( по форме они должны быть П-образные)
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
Sly_Germ
Контактная информация:

Re:

Сообщение Sly_Germ »

Руслан писал(а):Sly_Germ,
спасибо,а декоративную панельку"под дерево"не нужно снимать?,мне почемуто казалось что под ней есть ещё шурупи\защёлки..
не нужно. Когда подлокотник снимешь достаешь только маленькую возле верхней части подлокотника. Да, еще забыл - сразу блок кнопок достань(сзади широкой отверткой подковырни он и вылезет) и провода отсоедини. И с проводами акустики осторожней. Мне впринципе длины хватило чтоб в сторонку обшивку поставить не отсоединяя их.
auldnick, это ты про резинки, которые вверху по краям под обшивкой стоят? У меня только на задних дверьках присутствуют - спереди толи не было толи ктото до меня решил что ненужная запчасть :)
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Sly_Germ,
ммм, вроде и впереди такие должны быть.
НО! я про те, на которых самаобшивка держится, которые стоят в прорезях для кронштейнов самой обшивки. Просто когда снимаешь обшивку - они бывает стаскиваются со своих мест и теряются.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
Закрыто

Вернуться в «Кузов и салон»