Провалы мощности или что-то типа.
Модератор: Димон на Аванте
- Andy
Провалы мощности или что-то типа.
Происходит довольно регулярно. Сажусь в машинку, немного грею и поехали. Тихенько так на 2 передачке выруливаю и метров через 20-100 машина предпринимает попытку экстренной остановки. Если бы я резко нажал на тормоз, затем стремительно пуляет вперед. Иногда чудо происходит по 2 раза за поездку. Такое впечатление что авто глохнет, а потом с толкача заводится снова. Пару-тройку раз глох при включении обогрева стекла и зеркал. Что это за чудеса такие, где смотреть?
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Есть такое понятие: "энергетический баланс", который описывается уравнением: ток генератора = ток заряда АКБ + сумма токов всех потребителей.RedHot писал(а):При включенном движке АКБ наверное не причем (генератор, натяжение ремня)....
Если АКБ старая и разряженная (не дай бог подкороченная) то ток ее заряда может сравняться с током генератора. Если при этом включить что-то еще, может наступить полный кирдык.
ЗЫ. где-то читал, что на холостых оборотах заряд АКБ - отрицательный, то есть система зажигания потребляет больше, чем вырабатывает генератор. Разница компенсируется за счет заряда АКБ.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
- Alex&Er
- Контактная информация:
Может быть. Давно читал - не помню, про что писалось. Хотя, можно предположить...... В моей камасутре сказано, что на ёй может стоять один из двух штатных генераторов: 60А и 90А. 60-ки на холостом ходу может и не хватать, особливо, если еще щетки подношены и он реально в сеть не 60А выдает, а 50-55.Allzay писал(а):ХМ что-то у меня не стыкуется. я так свою АКБ при долгом стоянии (1,5 мес) машинки подзаряжал (1 час). может это зависит от конкретных характеристик двиг- акб- генератор. Т.Е. писалось для конкретного случая
- RedHot
- Gold партнер
Про саморазряд нашел:Allzay писал(а):ХМ что-то у меня не стыкуется. я так свою АКБ при долгом стоянии (1,5 мес) машинки подзаряжал (1 час). может это зависит от конкретных характеристик двиг- акб- генератор. Т.Е. писалось для конкретного случая
Среднесуточный разряд при +20С примерно:
новой АКБ - 0,7%
середина экспл-и - 2%
старой - 4%
При 0С: соотв.:
0,1%
0.2%
0.5%
При t< -18С саморазряд у новых АКБ практически отсутствует. Гы!
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Touran / BKD/ 170+
Re: Провалы мощности или что-то типа.
Недавно было такое. Вечер, завожусь, включаю иллюминацию, обогрев заднего стекла, и тута все медленно тухнет, чих-пых-заглохлиAndy писал(а):...Пару-тройку раз глох при включении обогрева стекла и зеркал...

...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
У каждого свой генератор 8). По идее, мой должен заряжать полностью 55 ач. /номинал/ батарею на холостом 750-950 об.мин. Выдает напряжение зарядки на АКБ в 14,5 - 15 в. Ток не мерял, но судя по тому что при включении фар напряжение не падало - нормально. Потеплеет проверю, уж больно "дорого" мне обошлись эксперементы с АКБ в прошлые морозы. Я постил 8).
А стоит у меня 62 ач. Вот тут-то и возникают вопросы, и то в основном по времени зарядки.
А стоит у меня 62 ач. Вот тут-то и возникают вопросы, и то в основном по времени зарядки.
Полностью - сомнительно. На ХХ ИМХО у него задача обеспечить основные системы - зажигание, бензонасос, возможно освещение, а что останется - идет на зарядку аккума. Кстати, у меня при зарядке на ХХ напряг 13,5-13,7в. 14,5-15 не многовато ли? Как бы на таблетке 14V нарисовано...Allzay писал(а):...По идее, мой должен заряжать полностью 55 ач. /номинал/ батарею на холостом 750-950 об.мин. Выдает напряжение зарядки на АКБ в 14,5 - 15 в...
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
- Alex&Er
- Контактная информация:
В этих системах допуски по километру. При изменении скорости вращения якоря генератора при фиксированной нагрузке гулять будет и сила тока и напруга. 14В - это среднее значение.Cooler писал(а): 14,5-15 не многовато ли? Как бы на таблетке 14V нарисовано...