Как то достала ржа в системе охлаждения. Т.е. сливаем антифриз сколько сливается , заливаем , наслаждаемся чистотой 1 месяц

Потом в течении последующих 2-3 месяцев там плавает ржа.
Снова покрыт весь расширительный бачек этой гадостью (ржа/накипь) , оттирал пальцами так снова все покрыто ржой.
И так господа химики, вам вопрос:
1 - в системе охлаждения 11 л.
Сколько можно ( нужно ) всыпать лимонной кислоты , и сколько у меня есть времени ( сколько нужно времени ) потарахтеть и погонять мотор что бы произошла реакция и эта херня со стенок хотя бы частично без последствий расстворилась.
2 - было предложено ( sic! ) использовать каустическую соду. Но на сколько помниться мне из курса химии да и на самих боченочках пишут что это жутко ядовитая и весьма очень едкая херня.
С лимонкой промывая в дальнейшем простой дистиллированной водой я хоть на вкус определю что лимонка уже вся промылась

PPS: а печку нужно открывать на максимум ? Или в сотке там только заслонка поток воздуха регулирует ? Или нужно открыть на максимум печку что бы в печке вода циркулировала. ( Ну не разбирал я это дело, поэтому не представляю я как устроен механизм печки )
PPPS: и можно ли для некоторой промывки окончательной - проездить на простой воде ( дистиллированной ) недели две три, а затем уже залить нормальный антифриз.