могут ли стучать задние амортизаторы

Ответить
артем тем

могут ли стучать задние амортизаторы

Сообщение артем тем »

могут ли стучать задние амортизаторы, поменял саленблоки ,подшипники:D
Dr_k
Ваше имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение Dr_k »

артем тем, могут. Аммо держат, но на мелких ямках мелкий стук. Лечиться заменой аммо.
Если долго и часто трудиться по 8 часов в день, то вам может повезти, вы станете боссом и будете работать по 12 часов в день. ©Роберт Фрост
Изображение
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

причем есть еще и зависимость от Т: чем она меньше - тем сильнее стучит!

(дешевый аммо при низких Т-рах сами по себе стучат, причем не важно какая нагрузка идет)
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Godfather

Сообщение Godfather »

у меня амо стучал после замены. Когда его ставил, сдуру сорвал один крепежный болт. Пока ездил на одном, постукивала верхняя чашка. Заменил чашку, все стало ок.
A4, 1.6, '97, клима
Sharaf

Сообщение Sharaf »

глухой стук сзади у меня уже пять лет. теперь он усилился.

раньше проявлялся при поворотах на неровной дороге, теперь пробивает всё чаще. при этом стук при повороте направо слышен слева, налево - справа.
чтоб глушитель доставал не видно (руками его сместить чтоб ударился практически невозможно).

говорят что мортёры (товарищ даже презентовал бу в идеале), но я так и не поменял. прошлый хозяин говорил что поменял за месяц до продажи на какие то фирменно-навороченные (так они тогда и выглядели).

сам склонен больше к гипотезе, что стучит из-за смещения задней балки на сайлентблоках (видна потёртость металла между кронштейнами и балкой). но салентблоки вроде не поразрывались.

кто с чем сталкивался?
С уважением, Виктор
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Могут стучать - звук на подобии деревянной палки болтающейся в пластиковой бутылке. У меня проявлялось в зависимости от нагрузки на авто - т.к. я зад немного приподнял установив обычные пружины вместо спортивных - то аммо сразу и забренчал. Но стоило нагрузить задницу - положив очень тяжелое чтото в багажник или посадив народ на заднее сиденье - тишина.
Бренчал только левый. Меня достало - я заменил . Там больше и нечему бренчать то ....
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Sharaf

Сообщение Sharaf »

Duke Nukem писал(а):Могут стучать - звук на подобии деревянной палки болтающейся в пластиковой бутылке. У меня проявлялось в зависимости от нагрузки на авто - т.к. я зад немного приподнял установив обычные пружины вместо спортивных - то аммо сразу и забренчал. Но стоило нагрузить задницу - положив очень тяжелое чтото в багажник или посадив народ на заднее сиденье - тишина.
Бренчал только левый. Меня достало - я заменил . Там больше и нечему бренчать то ....
звук похож, но он у меня больше проявляется когда машина груженная. т.е. когда мортёр сжат.
С уважением, Виктор
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

звук похож, но он у меня больше проявляется когда машина груженная. т.е. когда мортёр сжат.
Знчит износ мортера в нижней его части...
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Dr.KiLLeR

Сообщение Dr.KiLLeR »

Sharaf, на первой машине глушак стучал, на теперешней защита сзади, в обоих случаях хотел бежать аммо-ры покупать :)

Если аммо стучит - машину будет "кидать" из стороны в сторону не детски на дороге
Amid_A4
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение Amid_A4 »

Опаньки.... а у меня спереди такой стук, хотя подвеска целая... и машинка дорогу не держит... я так понимаю, что все вышесказанное можно отнести и к передним аммо?
А6С6, 2008г., 2.0TDI, BRE, Авант на мультике
Dr_k
Ваше имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение Dr_k »

Dr.KiLLeR писал(а):Sharaf, ...
Если аммо стучит - машину будет "кидать" из стороны в сторону не детски на дороге
Не совсем так. Устойчивость авто не теряет, только если аммо совсем "гавкнулись" и машина идет на раскачку. При загрузке стук пропадает, а машина стоит устойчиво, т.к. есть люфт только в верхней части штока аммо.

ЗЫ: На данный момент на Астре 2005 г.в. имею данную проблемму, сервис разбирал и собирал машину раз 5, только лишь потом обнаружили что аммо стучат задние. Устойчивость и управляемость авто не потерял. Правда планирую после зимы все равно на замену. Стук напрягает.

ЗЫЫ: К сожалению на аммо гарантия не распространяется :-(
Если долго и часто трудиться по 8 часов в день, то вам может повезти, вы станете боссом и будете работать по 12 часов в день. ©Роберт Фрост
Изображение
Xupypx

Сообщение Xupypx »

При загрузке стук пропадает, а машина стоит устойчиво, т.к. есть люфт только в верхней части штока аммо. Стук напрягает.
:) Я год терпел, неделю назад сдали нервы, поменял задние.
A4 2.8 ACK
Ответить

Вернуться в «Подвеска»