Масло на воздушном фильтре карба...
Масло на воздушном фильтре карба...
Начали появляться следы масла на воздушном фильтре карбюратора, что не должно быть. Каковы могут быть причины и последствия данного явления?
Это нормальное явление, ИМХО главное что бы не было лужи под фильтром. В этом случае, возможно, забилась вентиляция картера или еще что похуже. Если беспокоит - прочисть толстый шланг вентиляции от кастрюли к клапанной крышке, там много гадости скапливается.
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
А я вот этот геморр никак не могу победить! Чистил уже все, что можно: и шланг, и крышку клапанную. Бестолку. прет в воздухан какая-то желто-зеленая дрянь хоть застрелись. И самое фиговое, что если долго не проверять ентот хлам может попасть в карб - и жопа, тачу колбасит, карб надобно снимать, мыть, чистить и регулировать. И что только мне не говорили. Вплоть до того, что енто газы попадают в клапанный отсек и под давом пруть масляную кашу в воздухан. Никому уже не верю и никак не могу победить енту траблу!
2ВодЪка
Говорили тебе неправду. Масло енто попадает из картера по трубке вентиляции картера. А первопричина в том, что по мере износу поршневых колечек зазор в них увеличивается, соответственно и газов из камеры сгорания в картер попадает больше. Они то и переносят масло из картера во впускной тракт. Как маслоотделительную сетку не чисти, всё равно 100% масла она не задержит. Выход - забить и иногда вытирать собравшееся масло. Не будешь же ты из за такой ерунды менять кольца, если, конечно, компрессия еще в норме.
Говорили тебе неправду. Масло енто попадает из картера по трубке вентиляции картера. А первопричина в том, что по мере износу поршневых колечек зазор в них увеличивается, соответственно и газов из камеры сгорания в картер попадает больше. Они то и переносят масло из картера во впускной тракт. Как маслоотделительную сетку не чисти, всё равно 100% масла она не задержит. Выход - забить и иногда вытирать собравшееся масло. Не будешь же ты из за такой ерунды менять кольца, если, конечно, компрессия еще в норме.
AUDI 100.NF.90г.