Подтраивает на холостых
Модератор: Димон на Аванте
Подтраивает на холостых
А4Q 1.8T
Подтраивает на холостых, даже я бы сказала происходит какая-то вибрация, особенно это чувствуется если включить кондиционер, т.е. под нагрузкой. Стрелка тахометра прыгает сама по себе от 1000 до 1200. На панеле выбивает ошибку CHECK. Поменяла датчик охлажд.жидкости, так показывал комп. Свечи тоже новые поставила. В чем может быть причина? Подскажите. Спасибо.
Подтраивает на холостых, даже я бы сказала происходит какая-то вибрация, особенно это чувствуется если включить кондиционер, т.е. под нагрузкой. Стрелка тахометра прыгает сама по себе от 1000 до 1200. На панеле выбивает ошибку CHECK. Поменяла датчик охлажд.жидкости, так показывал комп. Свечи тоже новые поставила. В чем может быть причина? Подскажите. Спасибо.
Re: Подтраивает на холостых
как говорит комп сдохла не вторая а первая лямбда. заменив ее, ей лучше не стало...даже хуже. может, попалась неисправная? либо универсальная не подходит. раскручивается только до 3000 тысяч. не знаю.... 

подскажите, кто сталкивался подходит ли универсальный лямбда зонт или надо искать оригинал? у меня американец 1,8ТQ
Какой код двигателя?А то А4Q 1.8T маловато для того чтобы вам хоть чем то помочь, просто есть эти америкосы зажравшиеся по которым просто нет инфы, и будете ездить по диагностикам до посинения покуда кто нить методом научного тыка не исправит случайно.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
Я менял лямбду - но ставил такую, как должна быть - т.е. не универсальную. Порекомендовал бы к DIA обратиться - спешиалист он большой и дельный совет очень даже сможет дать.
Получается, что машинка не едет - если только до трех тыс крутится? А буквы на двигателе какие, в самом деле???
Как варианты на вскидку :
- низкое давление бензонасоса
- забитый топливный фильтр
- дохлый расходомер
- дырки во впуске
А лямбда не будет мешать двигателю крутиться выше трех тыс - ну, мне так кажется... В крайнем случае - ее просто отключить можно для тест-драйва
Получается, что машинка не едет - если только до трех тыс крутится? А буквы на двигателе какие, в самом деле???
Как варианты на вскидку :
- низкое давление бензонасоса
- забитый топливный фильтр
- дохлый расходомер
- дырки во впуске
А лямбда не будет мешать двигателю крутиться выше трех тыс - ну, мне так кажется... В крайнем случае - ее просто отключить можно для тест-драйва

заменила расходомер, вроде помогло.
еще надо заменить топливный фильтр.
а что такое дырки во впуске?
еще надо заменить топливный фильтр.
а что такое дырки во впуске?
симптомы были таковы, что стрелка тахометра не ложилась свыше 2,5-3,0 тысяч, т.е. машина не ехала свыше 60 км/ч. на компе не показывает, что расходомер не исправен...писалось "что типа нет воспламенения в цилиндре " и че-то про обедненную смесь. долго я мучалась. затем обратилась на станцию, что замерить давление в топливе, думала, в нем дело. но тут мне мастер подсказал, что однажды была у него такая ситуация и отключил датчик расходомера, после чего стрелка тахометра без всяких проблем ложилась до семи тысяч. вот я и купила расходомер и сбросила ошибку check и спустя пару дней она не появилась, вроде все ок. в пон-к еще раз съежу к знакомому на комп.
если он совсем убитый, то показывает, а если на подходе...то нет 

Re:
Проверяется на холостых и в движении при определеных условиях.Палыч писал(а):Юра 80, проверить расходомер можно на месте или в движении?
К чему прикосаюсь все ломается потом.
почему-то кажется мне, что моя машина, когда еще холодная лучше едет, чем когда прогреется. с чем бы это было связано?
плохо, что нет такой же у знакомых...можно было сравнить.
плохо, что нет такой же у знакомых...можно было сравнить.

и если нажимать газ плавно, то едет...разгоняется лучше, шустрее...
может проблема с топливной системой? а?
для начала заменю топливный фильтр..хочется довести дело до конца, хочется погонять ведь иногда.
для начала заменю топливный фильтр..хочется довести дело до конца, хочется погонять ведь иногда.

- Ира
- Контактная информация:
Tanya,
А у вас автомат или механика? Если автомат, то совершенно нормально, что при плавном нажатии педальки машина разгоняется легче, плавно, без точков и рывков. Если на автомате сразу душить педаль в пол, так и с коробкой можно попрощатся скоро. Вообще-то чем менять все подряд на удачу, нужно сделать нормальную диагностику и проконсультироваться с хорошим спецом по поводу увиденного. Обратитесь к DIA или на Серова, к официалам съездите.
А у вас автомат или механика? Если автомат, то совершенно нормально, что при плавном нажатии педальки машина разгоняется легче, плавно, без точков и рывков. Если на автомате сразу душить педаль в пол, так и с коробкой можно попрощатся скоро. Вообще-то чем менять все подряд на удачу, нужно сделать нормальную диагностику и проконсультироваться с хорошим спецом по поводу увиденного. Обратитесь к DIA или на Серова, к официалам съездите.
A6/2000/avant/4.2/quattro/"полный фарш" - люблю свои машины ибо ломаются только о столб.