Греется мотор и печка холодная помогие плиз

Модератор: Plasma

smart
Контактная информация:

Греется мотор и печка холодная помогие плиз

Сообщение smart »

Люди добрые помогите плиз с моей проблемой разобраться. У меня мотор греется и из печки воздух холодный. Перед этим всё было всё ок, но была залита вода. Пришли холода я решил сменить воду на тосол и заменить термостат. До того в системе стоял термостат стоял в котором принудительно мы просверлили 2 небольших отверстия в шляпке, чтоб принудительно вода шла по большому кругу. Эти манипуляции были сделаны с расчётом на лето. Но стоило мне поставить термостат Wahler и залить тосол как машина стала греться, из расширительного бачка когда машина нагревается до 105 градусов выходит через верх тосол, и печка ко всему прочему холодная. Некоторые говорят что может быть завоздушена система, но как её правильно развоздушить я не знаю. :cry: Машина у меня Audi 100 87 года рождения 1,8 карбюратор Keihin
, есть газ но он не работает.Как быть помогите. Как развоздушить печку правильно?
DED

Re: Греется мотор и печка холодная помогие плиз

Сообщение DED »

в системе не может быть воздуха... если помпа нармально качает и в расширительный бачок поступает жидкость то там воздуха нет!
возможно что из -а того что ты лето ездил на воде отложилась накипь как в печьке так и в радиаторе.. причем эта накипь в некоторых узких местах может перекрывать нармальную циркуляцию ждкости... тосол гуще. поэтому и протекает хуже..
и еще причина перегрева... - накипь, даже накипь в 1 мм имеет ДУРНОЙ КОЭЙФИЦЕНТ теплопроводности!!!! от этого и перегрев, так что юзай.. исчи причину но мое мнение такое!....
Жги резину но не землю!
DED

Сообщение DED »

или еще причина..( маловерочтно) может ты тягу сорвал с краника который открывает тосол на печьку.... поэтому и печька холодная...
Жги резину но не землю!
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

smart, читаем правила. Линк выше слева. Окно поиска вверху справа.
Общий подход: Подскажите как заправить антифриз в А6 С4 и незавоздушить си и Про радиатор печки.
И ещё: внимательно читаем тему Температура двигателя.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
smart
Контактная информация:

Re: Греется мотор и печка холодная. Прошу о помощи

Сообщение smart »

Доброго всем времени суток.Вчера оключил от системы охлаждения газовый редуктор и попробовал выгнать воздух из всех узлов машины. На какое то время работа двигателя стала стабильной, печка стала греть нормально, температура на приборе была 95-93 стабильно, стал включаться вентилятор. Но как только стоило машине остыть, как повторилась в точь такая же ситуация :( , машина стала греться, после 100 градусов печка стала дуть холодный воздух и из расширителя попёр тосол. У меня есть подозрение на нестабильную работу термостата. Может его нужно было прокипятить прежде чем ставить, вероятно подклинивает? Заранее благодарен за помощь.
Юра 80

Re:

Сообщение Юра 80 »

DIA

Сообщение DIA »

DED писал(а):или еще причина..( маловерочтно) может ты тягу сорвал с краника который открывает тосол на печьку.... поэтому и печька холодная...
Не вводите людей в заблуждение там нету никаких краников, в сигаре холод горячий регулируется заслонкой а не краником как в жигулях. :clever:
К чему прикосаюсь все ломается потом.
ST123

Сообщение ST123 »

Прверить работу помпы , может работает через пень колоду , то создает давление ,то нет , натяжение ремня.
Prizrak

Сообщение Prizrak »

smart писал(а):Люди добрые помогите плиз с моей проблемой разобраться. У меня мотор греется и из печки воздух холодный. Перед этим всё было всё ок, но была залита вода. Пришли холода я решил сменить воду на тосол и заменить термостат. До того в системе стоял термостат стоял в котором принудительно мы просверлили 2 небольших отверстия в шляпке, чтоб принудительно вода шла по большому кругу. Эти манипуляции были сделаны с расчётом на лето. Но стоило мне поставить термостат Wahler и залить тосол как машина стала греться, из расширительного бачка когда машина нагревается до 105 градусов выходит через верх тосол, и печка ко всему прочему холодная. Некоторые говорят что может быть завоздушена система, но как её правильно развоздушить я не знаю. :cry: Машина у меня Audi 100 87 года рождения 1,8 карбюратор Keihin
, есть газ но он не работает.Как быть помогите. Как развоздушить печку правильно?
Кто-нибудь придумал лекарство?
Prizrak

Сообщение Prizrak »

Просто у меня такая же беда: горячий двигатель и холодная печка. Варианты как говорят разные: от воздушной пробки (как же ее убрать???) до повело голову. Кто подскажет как продиогностировать???
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Prizrak, :ROFL: Читаем сначала..
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
Prizrak

Сообщение Prizrak »

Палыч,
Да читал уже 5 раз. Предложенный вариант спука воздуха через верхнюю точку около печки попробовал раза 3. На одну поездку помогает, а потом все заново. И давление слишком большое - верхний патрубок как камень. Кстати, все начинает нормально работать, когда выпистить это лишнее давление - но опять таки на 1 раз - а потом опять та же песня
Prizrak

Сообщение Prizrak »

А вот насчет сочится гдето из патрубков - это тема- есть сырые места. У меня было подозрение что это результат избыточного давления, т.е. при нормальном давлении тосол не выдавливало, а после образования пробки пошло по всем ненадежным местам. А раз сочится, то при остывании будет воздух подсасывать, и, опять создавать воздушную пробку. Кто-нибуль подскажет, я правильно думаю?
Freak
Ваше имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Freak »

да, логично. искать нужно дырачку...
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

smart писал(а):... До того в системе стоял термостат стоял в котором принудительно мы просверлили 2 небольших отверстия в шляпке, чтоб принудительно вода шла по большому кругу. Эти манипуляции были сделаны с расчётом на лето.
Это с какого перепугу ваш расчёт оказался точнее заводских инженеров?
Ведь исправному термостатату далеко побоку - вы в Зимбабве деньги мешками возите или соревнуетесь с собачьими упряжками.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
i_garry
Ваше имя: Игорь

Сообщение i_garry »

Теперь у меня такая проблема. Воздух, поступающий в салон, нагревается через 30-40 мин. работы двигателя и климат контроля, установленный на 28С :( . Буду искать проблему! Потом сообщу!
i_garry

Сообщение i_garry »

Все решилось с заменой термостата :D
Lelik_13

Сообщение Lelik_13 »

i_garry писал(а):Все решилось с заменой термостата :D
это что ж у тя машина 30-40 минут ваще не грелась?????
Там просто гдет воздух был.....и термостат не раскрывался.........
i_garry

Сообщение i_garry »

Грелась, но не сильно и не быстро :)
Dёnik
Контактная информация:

Сообщение Dёnik »

smart писал(а): У меня мотор греется
Здорава :super: , а у мя не греецаа мотор больше 60 градусав, даж с картонкай между радиатором и интеркулером!!! :D :D :D
Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой.
Ответить

Вернуться в «Система охлаждения»