Прыгают обороты холостого хода 720-760

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Valerik

Прыгают обороты холостого хода 720-760

Сообщение Valerik »

При тестировании VAG COM обнаружил, что обороты прыгают в диапазоне от 720-760. Что это может быть? Дроссель помыл, адаптировал-не помогло. Может, для 1.8Т BFB это нормульно или лямбда-зонд на подходе?
Буду рад выслушать рекомендации :)
Gater
Ваше имя: Женя

Сообщение Gater »

Такая разбежка абсолютно нормальна, у меня на 3-й машине одинаково показывают обороты +-40, этого даже по стрелке не видно, только на компе.
Valerik

Сообщение Valerik »

Да, по стрелке не видно, видно только VAG'ом. Ладно, не буду заморачиваться. Спасибо :)
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Valerik,
Gater прав, это совершенно нормальное положение дел.
666

Сообщение 666 »

можно мне вопрос по теме. прыгают обороты всё время, на холодную плохо заводится.vag com пишет переобогощение смеси на холостом ходу ряд 1-2, под нагрузкой ряд 1. датчик положения распредвала ряд 1сбой в электрической цепи,ряд 2 зонд 1 сбой в электрической цепи, блок дроссельной заслонки недостаточное напряжение при выполнении базовой установки,блок дроссельной заслонки не достигается нижний предел -- вот сколько всего. заслонку почистил --правда не адаптировал незнаю номер адаптации может и ненадо, поменял датчик положения распредвала эффекта ноль, пролазил цепь от датчика распредвала до блока управления всё нормально всё звонится ,между собой не звонятся, подсоса воздуха неслышно или как его проверить,угол дроссельной заслонки на холостом ходу 2,2 градуса, вот пока и всё куда лазил, сейчас в раздумьи чё дальше делать, может поскажет кто-нибудь от чего дальше плясать начинать? ауди а6 2,4б 1998 :(
Последний раз редактировалось 666 01 апр 2009, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Andreika
Контактная информация:

Сообщение Andreika »

666,
можно ещё ДПДЗ почистить. И глянуть чтобы дороги не были съедены.
АУДИ-80 В2(1.6D ВАНЮЧКА) в ремонте.....

Меняю проигрыватель на выигрыватель (с).
666

Сообщение 666 »

забыл сказать, что всё это безобразие началось после того как слетел ручейковый ремень, заклинило натяжитель, натяжитель поставил б/у, ролик распресовал заменил подшипник и поставил на заклёпки, установил новый ремень и на тебе -- обороты стали прыгать 680-720 угол положения дз 2,2 ,но вот что самое интерестное только сейчас заметил,просто машина не моя и я на ней неезжу, при повороте руля обороты начинают колебаться в намного большем диапозоне.заслонку адаптировал всё нормально , ремень поставить неправильно по-моему нереально, может натяжитель голову дурит, хотя когда ставил проверял вроде всё нормально. :shock:
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

ролик распресовал заменил подшипник и поставил на заклёпки,
мля но это простите пипец.. или я чего-то не понимаю.. в ролике перепресовывать подшипник :shock:
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

666, поставь новые запчасти
а потом уже смотри
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Ответить

Вернуться в «Двигатель»