акустика в задних дверях с4(как задействовать )
Модератор: Plasma
акустика в задних дверях с4(как задействовать )
акустика в задних дверях с4(как задействовать ?)
похоже стоит активная
может кто подскажет?
похоже стоит активная
может кто подскажет?
- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
Re: акустика в задних дверях с4(как задействовать )
так активная или пасивнаяшага писал(а):акустика в задних дверях с4(как задействовать ?)
похоже стоит активная
может кто подскажет?
в самих дверях активная? или на полке задней?
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
- 4200vel
- Контактная информация:
Если активная акустика то всё просто: вместо магнита там электромагнит, т.е. на него нужно 12 вольт. значит 2 проводка как в обычном динамике, а третий на +12вольт и всё....
По моему так. И совсем необязательно наличие штатной магнитолы.
Хочу в австралию......
- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
чего чего?4200vel писал(а):Если активная акустика то всё просто: вместо магнита там электромагнит, т.е. на него нужно 12 вольт. значит 2 проводка как в обычном динамике, а третий на +12вольт и всё....
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
awson, ты не знаешь, чем магнит от электромагнита отличается? Поясняю. В отличие от ПРОСТО магнита, который ВСЕГДА магнитиццо, электромагнит работает ТОЛЬКО ЕСЛИ К НЕМУ ПРИСУНУТЬ напряжение.
Т.е. еще необходимо и "-12" подать - хотя бы с ближайшего кузовного болта.
Но тут тяжелый случай - это дверь - и все контакты с кузовом будут подвижные. Надо колхозить перемычку гибкую - от кузова к двери.
ага.. ну-ну... У электромагнита, уважаемый коллега, ДВА контакта. И работать как магнит - он будет только если цепь ЗАМКНУТА - т.е. на ОБА контакта подано напряжение.4200vel писал(а):вместо магнита там электромагнит, т.е. на него нужно 12 вольт. значит 2 проводка как в обычном динамике, а третий на +12вольт и всё....
Но тут тяжелый случай - это дверь - и все контакты с кузовом будут подвижные. Надо колхозить перемычку гибкую - от кузова к двери.
- 4200vel
- Контактная информация:
Re:
Само собой минус от электромагнита должен быть на корпус.Юра 80 писал(а):awson, ты не знаешь, чем магнит от электромагнита отличается? Поясняю. В отличие от ПРОСТО магнита, который ВСЕГДА магнитиццо, электромагнит работает ТОЛЬКО ЕСЛИ К НЕМУ ПРИСУНУТЬ напряжение.
ага.. ну-ну... У электромагнита, уважаемый коллега, ДВА контакта. И работать как магнит - он будет только если цепь ЗАМКНУТА - т.е. на ОБА контакта подано напряжение.4200vel писал(а):вместо магнита там электромагнит, т.е. на него нужно 12 вольт. значит 2 проводка как в обычном динамике, а третий на +12вольт и всё....
Я около магнитолы нашел только проводок, котроый подает +12вольт от мафона на магнит, т.е. при включении магнитолы включаются и динамики.
А в двери в любом случае должен быть проводок, который управляет ЦЗ, и соответственно будет масса там....
Хочу в австралию......
- Sustav
- Контактная информация:
Re: Re:
Откуда масса в ЦЗ?! Он вродь же на вакууме работает? Спецы, или я не прав?4200vel писал(а): А в двери в любом случае должен быть проводок, который управляет ЦЗ, и соответственно будет масса там....
Вольем зло в пятницу свою. Я после болт забил на Врагов и лобызал Друзей.
- Sustav
- Контактная информация:
Re:
Да, но создавая вакуум около элекромагнита, теряем смысл в динамиках в задних дверях, т. к. происходит паризитическое вакуумирование салона и пропадает среда распостранения звуковых волн от динамиков в задних дверях к водителю. Тут начинают работать только фронты , и то при приоткрытой форточке водителя в борьбе с вакуумированием !Юра 80 писал(а):Sustav, Если родной - то он вакуумный, конечно. Просто используя этот вакуум - можно значительно улучшить работу электромагнита - в смысле воздух не будет ему мешать - там же вакуум.
- Sustav
- Контактная информация:
Re:
Прошу заметить, что при постановке на сигнализацию родную при открытых окнах включается дожим стекол, что бы вакуум ЦЗ сработал. А можете хоть в каске едить, вакуум просто берегите, что бы музыка играла на электромагнитах!Юра 80 писал(а):так что, в наушниках ездить?Sustav писал(а):Да, но создавая вакуум бла-бла-бла
Вакуум будет ВНУТРИ электромагнита, уважаемый! Исходя из вашей писанины безграмотной (прошу прощения) при открытых окнах и центральный замок не работал бы
спасибо всем откликнувшимся
в машине стоял раньше блаопункт кассетник --играли только перед
на родной фишке для подключения магнитолы есть штук 6-8 незадействованых проводов
помоему они и идут к задним дверям (динамики именно в боковых дверях ,не в полке)
в дверях помимо динамиков есть встроенные усилители (поэтому я и решил ,что акустика активная )
счас взял кенвуда ( есть две пары линейных выходов)
вот и как их к фишке приспособить (для активной акустики нужен : 1- сигнал ,2 - питание усилителя)
как что ненапутать ,шоб не спалиць
в машине стоял раньше блаопункт кассетник --играли только перед
на родной фишке для подключения магнитолы есть штук 6-8 незадействованых проводов
помоему они и идут к задним дверям (динамики именно в боковых дверях ,не в полке)
в дверях помимо динамиков есть встроенные усилители (поэтому я и решил ,что акустика активная )
счас взял кенвуда ( есть две пары линейных выходов)
вот и как их к фишке приспособить (для активной акустики нужен : 1- сигнал ,2 - питание усилителя)
как что ненапутать ,шоб не спалиць

- 4200vel
- Контактная информация:
Re: Re:
Млин, затупил... по привычке думал что туда провода идут.Sustav писал(а): Откуда масса в ЦЗ?! Он вродь же на вакууме работает? Спецы, или я не прав?
Значит задние двери неэлектрифицированы!
Хочу в австралию......