благоприятный климат?
благоприятный климат?
Как вы считаете в какой из стран на данный момент самый благоприятный климат для ведения предпринимательствой деятельности?!
У меня для вас хорошие новости!
- 999999 MATRIX
- Плохиш клуба
- Ваше имя: Серж
- Duke Nukem
Дядя Эдик
Забудь про прибалтику на ближайшие лет 5.
Не смотря на то, что сегодня Литва лучше всех в экономическом плане из всех прибалтийских стран, любые инъекции иностранного капитала в экономику - игра в рулетку.
Когда говорят о "благоприятном климате" имеют ввиду не только налоги и криминал. Имеют ввиду так же и перспективы развития. Так вот сейчас у прибалтов только одна перспектива - внутреннее производство и замыкание на самих себя. Это совсем не подразумевает инъекции внешнего капитала. Если только вы не мать тереза
Кстати для меня этот вопрос так же весьма интересен. Просто из любопытства.
ИМХО европейские страны скорее всего из всех вариантов нужно вычеркивать. Хотя, вот UK очнулась, и снизила например НДС до 15%.
Ходят слухи (!) о дальнейшем снижении НДС либо его полной отмене. Так вот кто первый это сделает - то туда и надо бежать с капиталами и заниматься инвестированием.
И все в производство производство производство.... Да хоть творожных сырков.
Но это только слухи, и в связи с большой коррумпированности этого налога и его легко-изымаемости от населения - хрен кто от него откажется
Забудь про прибалтику на ближайшие лет 5.
Не смотря на то, что сегодня Литва лучше всех в экономическом плане из всех прибалтийских стран, любые инъекции иностранного капитала в экономику - игра в рулетку.
Когда говорят о "благоприятном климате" имеют ввиду не только налоги и криминал. Имеют ввиду так же и перспективы развития. Так вот сейчас у прибалтов только одна перспектива - внутреннее производство и замыкание на самих себя. Это совсем не подразумевает инъекции внешнего капитала. Если только вы не мать тереза

Кстати для меня этот вопрос так же весьма интересен. Просто из любопытства.
ИМХО европейские страны скорее всего из всех вариантов нужно вычеркивать. Хотя, вот UK очнулась, и снизила например НДС до 15%.
Ходят слухи (!) о дальнейшем снижении НДС либо его полной отмене. Так вот кто первый это сделает - то туда и надо бежать с капиталами и заниматься инвестированием.

Но это только слухи, и в связи с большой коррумпированности этого налога и его легко-изымаемости от населения - хрен кто от него откажется

Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

гораздо легче организовать производство пенобетона, упаковочных пленок, элементов вентиляции и автоматики, чем делать и продавать успешно эти маленькие батончики.Duke Nukem писал(а):Да хоть творожных сырков.![]()
а в остальном согласен

Дядя Эдик,
было где-то в интернете 100% ...погугли!
- Dio
- Контактная информация:
1) Стройматериалы (пример: гипсокартон весной продается по одной цене, на зиму по другой, делают так: осенью скупают, арендуют склад, хранят зиму и весной продают.)flavor писал(а):и если честно не могу толком представить себе что на данный момент там стоит продавать ?
2) Не знаю как будет в этом году, а в прошлом было актуально туда импортировать картофель из РБ.
- Duke Nukem
Дядя Эдик писал(а):Мне интересно не с точки зрения организации материального производства, а с точки зрения организации IT-дела, связанного с интернетом
Так эта, эта, самое, интернет то, это , как это - безграничен

Я уже рассказывал про хостинги и вариации на эту тему. Есть идеи какие ?
Суть то проста - все что касаемо интернета - границ не имеет, и выяснять в какой стране "климат" лучше - бессмысленно.
Если это IT технологии , то какую роль здесь должен играть интернет ?
Задача то какая ? Нанять программистов и платить им зарплату ?
Если так - то надо искать там где валюта дешевая и зарплаты низкие. ( Hint! Индия

Надо уточнять запросы и цели.

Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

Дядя Эдик,
мой друг работает в IT конторе в Вильнюсе. в основном правительственные проекты.
так они открывают в РБ филиал, потому что нашим надо платить больше чем вашим.
другая моя знакомая работала менеджером в достаточно крупной конторе IT тоже в Вильнюсе. так она заведовала подразделением в Грузии
делай выводы ...
мой друг работает в IT конторе в Вильнюсе. в основном правительственные проекты.
так они открывают в РБ филиал, потому что нашим надо платить больше чем вашим.
другая моя знакомая работала менеджером в достаточно крупной конторе IT тоже в Вильнюсе. так она заведовала подразделением в Грузии

делай выводы ...