А не пообсуждать ли нам фотоаппараты? :)

Разговоры обо всем

На что вы обращаете внимание, при покупке цифрового фотоаппарата

Эргономичность
2
6%
Малые размеры
0
Голосов нет
Большой оптический зум
6
18%
Цена
5
15%
Количество Мегапикселей
1
3%
Дизайн
0
Голосов нет
Большой\поворотный ЖК-экран на борту
1
3%
Абы фотографировало
0
Голосов нет
Использую исключительно зеркалки
5
15%
Сначала изучаю все "За" и "Против" касательно функциональности.
13
39%

Всего голосов: 33

Балдейчик

А не пообсуждать ли нам фотоаппараты? :)

Сообщение Балдейчик »

Собственно вот :)
Очень интересно, как потенциальный фотограф относится к выбору аппарата.
Можно считать это своеобразным соц. опросом :)
Изображение
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Сообщение vorobei »

Балдейчик, может добавил бы пункты производителей: канон, никон, фуджи и т.д.!
Балдейчик

Сообщение Балдейчик »

На то он и соц. опрос. :) Довольно часто, люди ориентируются на брэнд... А это не гарантирует общего функционала и прочих полезных свойств...
Да и дело еще в том, что максимум для опроса - 10 пунктов. Мало, но что поделать.
Производителей не включил и из-за того, что буковки на корпусе мало о чем говорят.
Изображение
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Производителей совсем не обязательно.

А вот эКономичность - да, так же очень важный показатель.

Мегапиксели - полная херня. И чем их бОльше, тем бОльше шумов :(

Важную роль играет, и будет играть только качество оптики.

Для профессиональных зеркалок - на мегапиксели то никто и не смотрит, всех интересует качество оптики, функционал, боевая надежность и тд. Т.е. 12 там или 8 - не актуально. На 12 малая выдержка и большая чуствительность - требует много много света :D Ибо шумы все портят.

Вкусил все прелести больших пикселей со своей панасоник DMC-FZ8 . Не зеркалка, но подмахивает не плохо :D Меня с ним даже в периметр на славянский не пускали, требовали ксиву акредитированного журналюги. Пришлось доказывать, что я не верблюд, и в руках у меня просто нормальный почти "zenit".
Так вот, пикселей дохрена -> шумов дохрена. Поснимать в темное время суток сплошное мученье. Он так и норовит выдержку воткнуть чуть ли не в 1с. Но я уже кое как научился его обманывать, и снимать терпимо в вечернее и ночное время суток.
Уверен, что было бы у меня 3.5 мпикселя , было бы легче. Но маркетинг, мать его итить, требует большие различные циферки в фотиках.
Куплен у нас за 400 баксов.

А еще скажу, что самсунги - гуано :D И канон F310 вроде, тоже так себе оказался подарочек. Мало того что он тормоз. Так он батарейки хавает шустро. Но правда цена за него - 150 баксов :D Со скоростью работы можно смириться. Однако, то что батарейки надо покупать минимум по 1 баксу штука, а лучше по 2 бакса штучка, при продаже не предупреждали. Если купить новые батарейки за полбакса, их хватает на 30-40 фотографий. Просто жуть.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Freak
Ваше имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Freak »

светочувствительность объектива
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

была уже такая тема. юзайте поиск.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
Балдейчик

Сообщение Балдейчик »

Была. Не спорю. Увидел.... Создал новую :)
Изображение
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

auldnick, там просили помощь в выборе, а здесь предлагают пиписьками, тьхфу, фотоаппаратами померяться. =)
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Балдейчик

Сообщение Балдейчик »

Вот-вот:) Именно так:)
Изображение
Игорь
Контактная информация:

Re: А не пообсуждать ли нам фотоаппараты? :)

Сообщение Игорь »

Ну тогда давайте обсудим достоинства и недостатки зеркального Olympus E-510. Я почти готов его купить в комплекте с 2-мя объективами.
Это :evil: - только по делу, а не почирикать.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Балдейчик

Сообщение Балдейчик »

Зачетно:), но не актуаально наверное... А думали ли про Sony Alpha 300\350? У Олимпуса корпус пластиковый, да и модель 2007 года...
А у соньки корпус из магниевого сплава, на пару грам тяжелее... и лайф вью тож есть (тока он по большому счету не нужен)
Вот про соньку: http://catalog.onliner.by/sony/dslra350/
Nikon D60 пользовал. Аппарат вроде неплохой, но вот тока тормоз дикий, когда выдержку секунд на 20 ставить) И еще иногда этот никон (со штатным объективом) не мог фокус словить.. Наверное, всему вина недостаточная освещенность для установленной оптики.
Изображение
Sustav
Контактная информация:

Сообщение Sustav »

Игорь писал(а):Ну тогда давайте обсудим достоинства и недостатки зеркального Olympus E-510. Я почти готов его купить в комплекте с 2-мя объективами.
Это :evil: - только по делу, а не почирикать.
Фотик так себе, объективы тока в москве или под заказ, или же через одуванчик. Китовая оптика херово просветленная. Пластмасса и год модели говорят сами за себя. Счас модно модели 2010 года в рельсовом чугунии
Вольем зло в пятницу свою. Я после болт забил на Врагов и лобызал Друзей.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Sustav, :evil: только тебя тут не хватало со своей "коровой, которая самому в хозяйстве пригодится".
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
AndreyS

Сообщение AndreyS »

Балдейчик, Сам пользуюсь Nikon D60. Никаких тормозов не замечал. Причем у него самая лучшая, в сравнении в аналогичными конкурентами, китовая оптика 8)
Audi 80 B4, 2.0, 1994 гв -> VW Passat B5, 1.8T, 2004 гв
Балдейчик

Сообщение Балдейчик »

AndreyS, фоткал я ноччу около беларуси с другом пейзажи... так чтоп увидеть то что сфоткало, надо было ждать секунд 15-30... с выдержкой. Еси просто так фотать, то наман. Но мне сонька как-та больше по душе:) Никон друга был... Мне с моими сессиями на него еще долго собирать :)
А оптика у них и вправду огненная.... Олимпусы тихо курят))))
з.ы. Хз... мот никон тот фокус неловил из-за пятна на оптике или еще чегонить (аппарат из польши привезен был). Как по мне, так абы зеркалка была и оптика наманая... :)
Изображение
Audiфил

Сообщение Audiфил »

Балдейчик,
По роду деятельности связан с фототехникой во всём её многообразии.
В перечисленных критериях выбираемого аппарата не вижу главного- качества получаемых фотографий. Вторым я бы поставил цену. Остальное - лирика и маркетинг.
Абсолютно без толку пиксели , большой дисплей, маленькие размеры, функционал и проч. если на выходе не будет главного- приличной фотографии. Поэтому лично для меня выбор фота довольно прост: зная свой бюджет выбрать тот, кот. имеет позитивные отзывы именно по качеству фоток( неангажированных ресурсов с тестами цифры достаточно).
Всё многообразие фотоцифры я поделил бы на цифромыло (компакты), камеры для "прошаренных"(и стремящихся ими стать) юзеров и зеркалки.
Компакты хороши тем, что благодаря миниатюрным размерам позволяют носить при себе практически всегда и, при этом, обладая минимальными знаниями (где находится кнопка вкл/выкл :D ) получать вполне достойные фото и видео .
Не сочтите за рекламу, но в этом сегменте я бы выделил Canon. За более чем 6-ти летнюю историю продаж не знаю ни одной модели от Canon с несоответствием цены/кач-ва получ фот.
Камеры для "прошаренных"- с богатым функционалом и наворотами (по оптике к примеру) нужны тем, кто "вырос" из компактов, кому необходимы дополнительные возможности (макро, телезум или широкий угол...). Чтобы весь богатый функционал не только придавал статус и дополнительные мозоли на шее хозяину , желательны кое-какие углубленные знания.
Зеркалки, при всём при том, что все они "статусные" (заедьте в какой-нить Баден-баден и посмотрите с какими фотами ходют небедные бюргеры) есть вполне бюджетные (по цене топовых компактов) с необходимым и достаточным (чтобы не напугать ламера :lol: ) функционалом. Даже имея кривые руки шанс получить хорошее фото с помощью зеркалки выше, чем первыми 2-мя типами камер. Так что, если вас не смущают большие размеры и подъёмна цена от 400$, не боитесь перспектив творческого роста- можно дерзнуть :D
Из жизни... Два мои приятеля стали обладателями Nikon D40 - один утром летел на Кубу (ему срочно надо было), а второй за компанию :D Оба- полные ламеры, фо-тов не было до этого никаких. После покупки- 10минутный инструктаж. Когда встретил его через 2 месяца, он (который с Кубы) пол часа мне рассказывал, какое впечатление на его корешей произвели сделанные им фотки. Приятно
Sir Alex
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Sir Alex »

Подумываю взять себе зеркалку, стоит выбор меджу:
- Nikon D40, D60
- Sony DSLR A300/350

Кстати, что думаете, что лучше, брать с самой плохой китовской оптикой, с самой лучшей или вообще брать боди и покупать сразу хорошую оптику (тут правдо надо сразу знать, чего хочешь)...
WBR, Sir Alex, Site Admin
Audiфил

Сообщение Audiфил »

Sir Alex,
Здесь есть сравнительный тест:
http://www.onliner.by/test/dphoto/sonya300_nikond60/
Лично я предпочёл бы Nikon - дешевле, качественнее собран при практически равном кач-ве съёмки, с вполне достаточным функционалом для начинающих. Из самых ощутимых преимуществ Sony- поворотный дисплей (насколько он важен => из его отсутствия в профессиональных камерах). Проще меню у Sony-несущественное преимущество, дело привычки.
По объективам, лучьше брать с китовым, т.к он очень универсален (на все случаи жизни) и по качеству оптики (про Nikon могу судить) довольно приличный , на порядок лучьше Canon-овского Kit-a (от 400D или 450D). У Nikon 2 кита- лучше брать со стабилизатором, обозначаемым VR
AndreyS

Сообщение AndreyS »

Sir Alex, У Nikon D40, D60 китовая оптика плохой не будет. Имхо ИХ китовая оптика идеальный вариант для старта. Если поймешь, что тебе надо бОльшего - докупишь необходимое.
ЗЫ: Есть еще Nikon D40Х
Audi 80 B4, 2.0, 1994 гв -> VW Passat B5, 1.8T, 2004 гв
Audiфил

Сообщение Audiфил »

В мае должен появиться Nikon D5000. Судя по заявленным характеристикам модель заслуживает внимания. Kit объектив 18-105 VR , модный лайтвив. По прайсам пока не бъётся, но ждать осталось недолго...
http://catalog.onliner.by/compare/d5000+d40+d60/
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»