Шумоизоляция авто

Кресла, рули, обивка и прочие салонные "навороты"

Модераторы: Sfinx, Гарик

Ответить
Bulben
Контактная информация:

Шумоизоляция авто

Сообщение Bulben »

Подскажите, как установить шумоизоляцию и какими материалами (говорят возможно строительными - чё стоит и где купить) самостоятельно с минимальными затратами.
almazini

Сообщение almazini »

есть на стройке амтерьял ... рулоны большие черные. как паралон только более плотный. ими обворачивают вентиляционные воздуховоды ...
с одной стороны липкий. превосходно подходит для шумо изоляции ....
для виброизоляции надо еще смолой-резиной пройтись.

заделывают обычно арки. пол. и в багажнике днище ... если делать на совесть то еще и стойки
У меня для вас хорошие новости!
Xandr

Сообщение Xandr »

almazini писал(а):есть на стройке амтерьял ... рулоны большие черные. как паралон только более плотный. ими обворачивают вентиляционные воздуховоды ...
с одной стороны липкий. превосходно подходит для шумо изоляции ....
для виброизоляции надо еще смолой-резиной пройтись.

заделывают обычно арки. пол. и в багажнике днище ... если делать на совесть то еще и стойки
поржал.
Bulben,долго писать, включите гугл, есть множество форумов и войн по поводу применения в авто стройматериалов. Лажа это все, колхоз, издевательство над авто и самоуспокоение а-ля "потому что недорого".
Я очень много занимался и занимаюсь шумоизоляцией и нет ничего лучше специальных материалов для авто.
Вот основные выкладки -

1. Для виброизоляции мало одной смолы-резины, там еще в автоматериалах армирование свинцом присутствует, и никакой резины там нет...
Шумоизоляция не должна напитывать влагу и переносить большие перепады температур, а стройматериалы такими св-вами обладают частично. Вы же нехотите чтоб через пару лет Ваше авто сгнило ?
Это в общих чертах. Нюансов на самом деле гораздо больше !

2. Не порите горячку, и не слушайте тех кто пишет про то как "классно делать шумку стройматериалами". Бред это, и этот БРЕД несут люди которые никогда толком незанимались тем о чем пишут.

3. Для полной шумоизоляции надо клеить потолок, пол, двери, арки, стойки, моторную перегородку из салона (т.е. снимать торпеду) весь багажник, крышку багажника. В общем работы самому дофига и больше. Нормальных (но не самых качественных) материалов на Ваше авто пойдет примерно на 500-600у/е.
Если расчитываете на более дешевый расклад - то неделайте вообще ничего, результат будет абы какой.
almazini

Сообщение almazini »

Xandr,
я сам не занимаюсь.
со мной работате парень он уже несколько лет участвует в конкурсах по авто-звуку. занимал второе место среди професионалов.
как-то ему со стройки вынесли такой рулон .. он сказал великолепно подойдет.

я за что купил за то и продал.
У меня для вас хорошие новости!
Xandr

Сообщение Xandr »

almazini,да все ровно, только врядли Ваш друг использует стройматериалы, спросите у него, он наверное рассмеется. хотя... Ну Вы войдите в моё положени когда делаешь машину под заказ и еще с гарантией...Никому нехочется чтобы через год к Вам приехали заказчики и сказали что по Вашей вине сгнила машина или еще чего там приключилось...

ЗЫ Я когда беру машину в работу то на всякий случай после разборки салона (снятии обшивки) фотографирую, крылья изнутри, балки и прочии элементы кузова. Бывает так что хозяева машин просто в шоке, мне то пофиг...ну а там уже корвалол и прочеее...
Bulben
Контактная информация:

Сообщение Bulben »

Снизит ли шум двигателя проклейка вибропластом капота или шуба под капот от дизеля?
Xandr

Сообщение Xandr »

Bulben писал(а):Снизит ли шум двигателя проклейка вибропластом капота или шуба под капот от дизеля?
шум распространяемый на улицу снизит. Шум который слышен в салоне настолько незначительно снизит, что этого можно и неощутить. Шум от мотора в салоне убирается проклейкой моторно-салонной переборки, причем в два слоя вибро и самую толстую шумку. Без снятия торпеды проклеить невозможно.
Bulben
Контактная информация:

Сообщение Bulben »

Изначально проблема стояла в чём? Во время езды на заднем сиденьи стоит высокочастотный гул. Обращался на многие СТО - проблему не ришили. Вварил гофру и т.д. - т.е. глушитель в актуальном состоянии (нет катализатора, но стоит обманка). На СТО говорят,что это идёт вибрация, но почему гул только на заднем сиденьи (жена и маленькая дочь веншаются)?. Поменял подушки под двигатель, результата нет. Ездил к спецу по шумке - всё отлично, вчера поднял ковры и т.д. там всё впорядке дырок нет - отличное днище. Завёл машину лёг на пол - тишина, т.е. не глушитель точно. Есть вариант что это подушка коробки, но не знаю замучился вкидывать деньги без результатно. ПОЭТОМУ И ПОДНЯЛ ВОПРОС ШУМКИ. МОЖЕТ КТО ПОМОЖЕТ РИШИТЬ ПРОБЛЕМУ, или подскажет куда можно обратиться! Буду благодарен. :pray:
Bulben
Контактная информация:

Сообщение Bulben »

Сложно ли самому снять торпеду? Хотя от двигателя большого шума нет - как у всех машин. Вся пролема в гуле на заднем сиденьи. Спасибо
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Bulben писал(а):Сложно ли самому снять торпеду?
не сложно
ЗЫ: зачем 2 одинаковых темы создавать?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Bulben писал(а):гуле на заднем сиденьи
а подшипники задние в каком стостоянии?
Bulben
Контактная информация:

Сообщение Bulben »

Подшипники не гудят смотрели на СТО
Bulben
Контактная информация:

Сообщение Bulben »

Есть где нибудь описание по снятию торпеды
LIS

Сообщение LIS »

Bulben писал(а):Есть где нибудь описание по снятию торпеды
она тут при чем?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Bulben
Контактная информация:

Сообщение Bulben »

Шумоизолировать моторный отсек возможно уменьшится гул.
LIS

Сообщение LIS »

Bulben, гул нужно не приглушать, а устранять :)
Bulben
Контактная информация:

Сообщение Bulben »

Нашёл материал в нэте специализорован под авто. Стоимость до 16 т.р. за м.п. Кому интересно смотрите http://lirida-m.com/index-2.html менеджеры посоветуют чё и для чего.
Newman

Re:

Сообщение Newman »

Bulben писал(а):Изначально проблема стояла в чём? Во время езды на заднем сиденьи стоит высокочастотный гул. :pray:
у меня гудит, если открыть заднее правое стекло. причина: авария, точнее удар в правую заднюю часть и, как следствие, искривление балки. Получается правое заднее колесо стоит "глубже" в арке, а левое - выпирает. Износ резины вроде одинаковый.
Newman

Сообщение Newman »

поездив ещё, выяснил, что резина всё таки жуётся :(
вопрос: как/где проверить ровность балки и, чего боюсь, кривизну лонжеронов?
спасибо.
Изолон

Re: Шумоизоляция авто

Сообщение Изолон »

Есть шумоизоляция для авто Изолон самоклейка толщ. 5мм., ширина 1м.(рулон 20м.кв.) - цена 6 usd м.кв.(цвет белый) и 8мм., ширина 1м.(рулон 10м.кв.) - 8 usd м.кв.(цвет серый). При покупке рулона скидка! Минск. 8 029 3053212
Ответить

Вернуться в «Салон»