Нужен совет: колбасит движок PP (2EE)

Модератор: Димон на Аванте

Piff

Нужен совет: колбасит движок PP (2EE)

Сообщение Piff »

Может кто-нибудь может предложить помощь в определении такого поведения двигателя?
На холостом ходу(на светофоре, например) вибрации от двигателя передаются на салон. Очень уж эта колбасня раздражает...
Свечи только что заменены, ВВ проводам, бегунку и крышке ещё и года нет, подсоса вроде как тоже нету.
Может это и не двигатель, а подушки подрамника или коробки!
ПОМОГИТЕ, плиз, определить что не так!!!
Или подскажите куда можно обратиться...
AUDI-80 B3 1991 1.6PP
Во всех авариях виноваты гаишники: как только вижу аварию - они всегда рядом
kumanika

Re: Нужен совет: колбасит движок...

Сообщение kumanika »

Piff

руку на мотор положи да посмотри.
если кобасня только на кузов - посмотри подушки. это же лементарно. :(
A-100 avant , AAH
Piff

Сообщение Piff »

Спасибо, конечно...
Но чтобы я на движок не положил... :D вряд ли мне это поможет - для этого нужен опыт: знать как правильно должно работать, как работает неправильно и т.д.
У меня такого опыта нет, машина первая и сравнивать не с чем. :(
AUDI-80 B3 1991 1.6PP
spielberg-bear

Сообщение spielberg-bear »

kumanika писал(а):руку на мотор положи да посмотри.
писал же человек руки на мотор положи, а не забей на него!!! :molotok: очень часто бывает, что или подушка правая просела (не видно просвета в ней и движок на подрамнике почти лежит) или подушки на 90 градусов неправильно ставят :clever:
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
Piff

Сообщение Piff »

ну, положил... снял... положил... снял... Дальше то чего? Вы объяните чё я должен услышать и в каком случае какие выводы сделать... :oops:
Правая подушка вроде как не просела - просвет видать... Правая стоит пурпундюкулярно машине, левая паралельно...
AUDI-80 B3 1991 1.6PP
shon

Сообщение shon »

Та же фигня после замены подушек... А как правильно должны стоять?? я имею в виду угол поворота вокруг своей оси имеет значение??
Piff

Сообщение Piff »

подушки двигателя заменил, сайленты подрамника заодно - эффект ноль, даже может хуже... Тряска на новых подушках даже сильнее...
Кто может посоветовать толкового моториста, карбюраторщика или предложить свои услуги по выявлению и устранению проблемы?
Может на съезде посмотреть кто-нить сможет?
AUDI-80 B3 1991 1.6PP
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

тебе за советами в катафалк надо к диа :twisted:
Piff

Сообщение Piff »

???
чё такое катафалк?
диа - это DIA, который Игорь? Если он то не получится, он отказался :(
AUDI-80 B3 1991 1.6PP
spielberg-bear

Piff писал(а):Правая стоит пурпундюкулярно машине, левая паралельно...
а вырезы в лапе не замечал? те в которые бугорки на подушке должны входить????? :molotok: :molotok: :molotok: :molotok: :molotok: :molotok: :molotok: :molotok:
и подушки, если уж производитель сделал их одинаковыми (прав и лев), то и естественно и стоять они должны одинаково :clever: :clever: :clever: :clever: то есть ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО движку = смотри на вырезы и выступы :hatthing: :hatthing: :hatthing: :hatthing: :hatthing: :hatthing: :hatthing: :hatthing: :hatthing: или картинку где-нибудь раздобудь (например в книге)
если поможет, то с вас пиво :alc: :alc: :alc: :alc: :alc: :alc: :alc:
shon писал(а):Та же фигня после замены подушек... А как правильно должны стоять?? я имею в виду угол поворота вокруг своей оси имеет значение??
и с вас сударь тоже :alc: :alc: :alc: :alc: :alc: :alc: :alc:
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
Piff

Сообщение Piff »

не в подушках счастье...
Нужен человек, который мог бы продиагностировать систему питания, карбюратор 2EE
Кто нить может помочь?
AUDI-80 B3 1991 1.6PP
spielberg-bear

Piff писал(а):не в подушках счастье...
ну если не в подушках - тады я умываю руки,
spielberg-bear писал(а):Правая стоит пурпундюкулярно машине, левая паралельно...
справа вверху есть кнопка поиск, если повезет, найдешь Лёлека и Болека..... :molotok:
029-6760173, 029-7097297
Cooler
Контактная информация:

Сообщение Cooler »

Piff, коды диагностики читал? См. тут
Колбасит только на ХХ? В остальном (пуск, прогрев, тяга и т.д.) машина ведет себя нормально?

З.Ы. Если будешь на съезде 16.04.2009 в 19-00 попробуем помочь твоей проблеме.
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
Piff

Сообщение Piff »

УРЫАААААА!!!!
Буду!!!
Заранее огромное спасибо!
AUDI-80 B3 1991 1.6PP
spielberg-bear

Re:

Piff писал(а):УРЫАААААА!!!! Буду!!! Заранее огромное спасибо!
ну и каков результат??? :hatthing:
029-6760173, 029-7097297
Piff

Сообщение Piff »

Значит так...
Во-первых строках моего поста выражается неизмеримая материально и морально благодарность за неоценимую помощь товарищу Coolerу!!!
Ура, товарищи!!! :chapai: :chapai: :chapai:
:D Вообщем блогадаря его тестеру и знаниям, конечно, было проведено тестирование лошадки. Выявлено, что все части карбюратора фунциклируют нормально. Но обнаружено что смесь бедная и зажигание позднее. Посему на следующий день была осуществлена поездка к знакомому, который отрегулировал СО, посредством кручения винтика и выставил правильный угол зажигания. Машина работает как раньше(колбасня наблюдается тока когда вентифлятор врубается :D , а так тихо-тихо...) Я сам просто не представлял что оно может вдруг испортится(поэтому считаю что напортачили "специалисты" Мегагаза, которые мне меняли газовое оборудование(я ими вообще недоволен) прошлой весной-летом). Вот так вот!
spielberg-bear писал(а):справа вверху есть кнопка поиск, если повезет, найдешь Лёлека и Болека..... :molotok:
НАШЁЛ я их :evil: вот именно что :molotok: :molotok: :molotok:
не заглянув даже под капот сказали что 2EE х..ня и надо его вообще менять за работы мы типа возьмём 150 тбр а карб себе за сколько сами найдёте, но где-то от 100 уёв
Вот каковы твои спецы, съевшие собаку на этом деле... Шоб они их и дальше ели... А ещё говорят вы поездите-поездите и всё равно к нам вернётесь менять... Не, ну не охренёж ли?
З.Ы. А кто знает хорошего специалиста по настройке ГБО теперь :D :o
AUDI-80 B3 1991 1.6PP
spielberg-bear

Piff писал(а):А ещё говорят вы поездите-поездите и всё равно к нам вернётесь менять... Не, ну не охренёж ли?
наверно и точно охренели...... :hatthing: раньше такого не наблюдалось.........
029-6760173, 029-7097297
PIMP

Сообщение PIMP »

spielberg-bear писал(а):наверно и точно охренели...... :hatthing: раньше такого не наблюдалось.........
такая же ситуация. мучаемся уже давно с такой же машиной, мотор 1.6 с лямбдой 91 года. болеки ставят диагноз прямо по телефону - "купите новый карбюратор от джетты 1.8, приезжайте, мы вам его переделаем под 1.6"-выдают такие фразы, что даже не знаю, что и ответить. купить карб за 100б, а вопрос может вообще не в этом.

мотор трясёт на ХХ, плавают обороты ХХ, порой кажется что вообще почти глохнет, но восстанавливается. под дросселем всё ОК, только на ХХ плавают. СО куда только не крутили..., от тряски помогает только если поднять обороты ХХ выше нормы, от этих подкруток чего только не было - и перерасход топлива и дым коромыслом...

нуждаюсь в действительно знающем специалисте по карбюратору. Дайте контакты, пожалуйста!
A4 B5 2.4 --> А6 C5 2.8 Q --> А6 C4 2.8 Q --> A4 B6 1.8TQ --> A4 B7 2.0TFSI Quattro
Cooler
Контактная информация:

Сообщение Cooler »

Piff писал(а):отрегулировал СО, посредством кручения винтика и выставил правильный угол зажигания.
Как тянет теперь, получше? Какой тебе % СО выставили?
Piff писал(а):...не заглянув даже под капот сказали что 2EE х..ня и надо его вообще менять...
Это спецы премиум-класса, им и заглядывать не надо. Пепельница полная - менять машину. Лучше объезжать стороной,- и пешком ходить не придется, и деньги в кармане будут :lol:
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
Piff

Сообщение Piff »

CO 0,4 - 0,5 получилось и угол 23
тянет по-ощущениям на бензине получше, на газу вроде как изменений не заметил
PIMP писал(а): нуждаюсь в действительно знающем специалисте по карбюратору. Дайте контакты, пожалуйста!
ну, вон пока Cooler тут к нему и просись :D
А для начала стандартные процедуры - проверка вакуума всего, свечи, ВВ провода, крышка, бегунок сам распределитель должны быть в порядке, чистый воздушный фильтр, потом уже тестить карб
AUDI-80 B3 1991 1.6PP
Ответить

Вернуться в «Двигатель»